01 февраля 2025, 08:57:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Живец для рыбалки на щуку

Автор жук777, 09 декабря 2010, 22:45:20

Какой лучше живец для ловли щуки?

Карась
Горчак
Окунь
Плотва
Селява
Красноперка
Пескарь
Другой

aztec

Нужна консультация профессионалов. Вопрос следующий как хранить живца зимой?
    Исходные данные такие есть 2 бочки пластиковые по 45 литров. Подвал под домом с температурой 10-15 градусов.
    В субботу будет наловлено много живца на зиму одна бочка под красноперку с палец вторая под горчака. Где наловить знаем.
  Вопросы следующие.:
1. Как менять воду во время хранения?
2. Выживет ли без аэрации?
3. Дельные советы по хранению живца?
4. Сколько живца в такой бочке должно быть чтоб не сдох?
Буду очень признателен за науку. По необходимости поделюсь живцом.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

akula16

Я скорее проффессионал :) , но:
Лучше 5-10 гр.
Если вода не сильно мутнеет, можно не заморачиваться, и если начнет дохнуть, поменять. Если водопроводная, отстоять немного, ну и с температурой не промахнуться, чтоб примерно одинаковая была.
Красноперку никогда не хранил, горчак как-то плавал в ведре с месяц.
Больше сотни никогда не хранил, ведра два-три, 20-ти литровых, наполовину наполненных водой.
Если со льдом не везло (в последнее время, очень часто), раз в месяц - чайную ложку сахара.
А вообще последних лет 7-8, вообще никаких заготовок, если еще вспомнится что, отпишусь.

Krug

Цитата: aztec от 02 декабря 2020, 19:46:07Нужна консультация профессионалов. Вопрос следующий как хранить живца зимой?
    Исходные данные такие есть 2 бочки пластиковые по 45 литров. Подвал под домом с температурой 10-15 градусов.
    В субботу будет наловлено много живца на зиму одна бочка под красноперку с палец вторая под горчака. Где наловить знаем.
  Вопросы следующие.:

dimir

Цитата: aztec от 02 декабря 2020, 19:46:07Нужна консультация профессионалов. Вопрос следующий как хранить живца зимой?
  Вопросы следующие.:
Живца лучше хранить в тазу или корыте и максимально близкой уличной температуре ,лишь бы не минус .
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

KlimovS

Дед у меня хранил в детской ванночке. Литраж не знаю. Размер вроде 900 на 350 и глубина около 180. Поверхность для обогащения кислородом большая.
Около сотни верхоплавки. В сарайчике. Проверял регулярно, как льдом покрывалась вода - заносили в подвал.
Родина!

lesnik_68

Вопросы следующие.:
Простейшая аэрация закроет все остальные вопросы.
Всё старо как Мир, автомобильная камера, мед. капельница, и сам камушек аэратор, всё есть в свободной продаже. Раньше на птичьем рынке у всех были такие аэраторы, ну это если не покупать простейший аквариумный компрессор.
Всё остальное-"танцы с бубном"

akula16

Цитата: lesnik_68 от 04 декабря 2020, 08:03:58Простейшая аэрация закроет все остальные вопросы.
Кому как, практически как в той пословице...
Для меня лично аэрация и есть "танцы с бубном", можно еще посоветовать и навороченные фильтра с управлением по ВайФуй, удаленно и т.п. В квартире может таки да, но у человека есть подвал и бочки. Спустился туда разок в неделю, взял что нужно, "спящими" кошек покормил, и все ;)

lesnik_68

Цитата: akula16 от 04 декабря 2020, 08:23:17Кому как, практически как в той пословице...
Для меня лично аэрация и есть "танцы с бубном", можно еще посоветовать и навороченные фильтра с управлением по ВайФуй, удаленно и т.п. В квартире может таки да, но у человека есть подвал и бочки. Спустился туда разок в неделю, взял что нужно, "спящими" кошек покормил, и все ;)
С дуру можно и куй сломать.
Накачать камеру от колеса для вас проблема? ???

akula16

Цитата: lesnik_68 от 04 декабря 2020, 08:44:27Накачать камеру от колеса для вас проблема?
Причем тут я, и мои проблемы :smoke:

Минимальная температура, небольшая глубина, пескарь или неубиенный карась, и можно забыть,  и на месяц...

KlimovS

Камеры через неделю растягивались раньше. Может сейчас резина лучше. Или надо знать, какую камеру брать.
Родина!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter