04 августа 2026, 22:04:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Покупки в интернет-магазинах

Автор Рыбка, 15 апреля 2009, 10:25:08

boroda

Цитата: Максим84 от 05 декабря 2015, 09:43:07
В фишпойнте заказ делать кто нибудь собирается? Я б скооперировался, а то не хватает до минимальной суммы покупки.

?? :smoke:

Максим84

Константин68

makcon5

Добрый день, завтра киберпонедельник, кто-где будет покупки делать? А то яндекс на рыболовные товары молчит.

Бох

Для россиян исключат покупки в долларах в AliExpress

http://a.msn.com/r/2/BBoJPGH?a=1&m=RU-RU

Константин68

Цитата: Бох от 27 января 2016, 13:27:02
Для россиян исключат покупки в долларах в AliExpress

Новость отличная. Кстати, кто часто делает покупки на Али. Есть карта бинбанка пластиковая. Если ей оплачивать. то возврат 5% от суммы, но не более 3000 р в месяц.

borman

С покупками на Ракутен происходит какая-то шняга. Покупал недавно катушку и подшипники. По катушке списали деньги тем же вечером. Через пару дней списали еще раз ту же сумму но уже по другому курсу. Позвонил в сбер-те начали втирать, что первый раз сумма резервируется, а после получения документов от японов, оплачивается. В итоге последнее списание-отменили сразу.
Сегодня пришла СМС о покупки подшипников. Хотя я их давно получил и первый платеж прошел 18.01. :D Звонил в сбер-опять базар про резервирование и получение док-тов от японов. Сбер обещал вернуть деньги на карту после 7.02.
Кто из них наебывает-непонятно. Но в 14году докуя чего на Ракутене брал-проблем не было. Еще что насторожило, в 14году приходила СМС с просьбой подтвердить покупку. А в этот раз списывают как у родного.
Где подвох-х.з.

kiper99

Цитата: bormanb от 03 февраля 2016, 21:04:15
С покупками на Ракутен происходит какая-то шняга. Покупал недавно катушку и подшипники. По катушке списали деньги тем же вечером. Через пару дней списали еще раз ту же сумму но уже по другому курсу. Позвонил в сбер-те начали втирать, что первый раз сумма резервируется, а после получения документов от японов, оплачивается. В итоге последнее списание-отменили сразу.
Сегодня пришла СМС о покупки подшипников. Хотя я их давно получил и первый платеж прошел 18.01. :D Звонил в сбер-опять базар про резервирование и получение док-тов от японов. Сбер обещал вернуть деньги на карту после 7.02.
Кто из них ***ывает-непонятно. Но в 14году докуя чего на Ракутене брал-проблем не было. Еще что насторожило, в 14году приходила СМС с просьбой подтвердить покупку. А в этот раз списывают как у родного.
Где подвох-х.з.

Боря, а мне последний раз отписались, что с оплатой с карты происходит какая то шляпа (точнее не скажу точность перевода ;D ), поэтому принимают платеж только Paypal, хотя до этого платил картой сбера и без косяков.
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

borman

03 февраля 2016, 21:19:43 #878 Последнее редактирование: 03 февраля 2016, 21:22:21 от bormanb
Цитата: kiper99 от 03 февраля 2016, 21:15:18

Боря, а мне последний раз отписались, что с оплатой с карты происходит какая то шляпа (точнее не скажу точность перевода ;D ), поэтому принимают платеж только Paypal, хотя до этого платил картой сбера и без косяков.
PayPal тоже аферисты-там и курс свой и проценты. Короче с ними мне еще неспокойней.
Надо еще через посредников попробовать http://zenmarket.jp/default.aspx люди рекомендуют. Можно по японии товаров набрать и они одной посылкой отправят. Карты вроде принимают.

kiper99

Цитата: bormanb от 03 февраля 2016, 21:19:43
PayPal тоже аферисты-там и курс свой и проценты. Короче с ними мне еще неспокойней.
Надо еще через посредников попробовать http://zenmarket.jp/default.aspx люди рекомендуют. Можно по японии товаров набрать и они одной посылкой отправят. Карты вроде принимают.
Это,да. Сам стремаюсь.
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

Arch

Цитата: bormanb от 03 февраля 2016, 21:04:15
Кто из них ***ывает-непонятно. Но в 14году докуя чего на Ракутене брал-проблем не было. Еще что насторожило, в 14году приходила СМС с просьбой подтвердить покупку. А в этот раз списывают как у родного.
Где подвох-х.з.
Вся верно сказали. Когда курс стабильный, то и  незаметно это. а колгда резервируют(не конвертируя) по одному курсу, а помто при фактической оплате курс "чи подрос", тоснимают сумму по новому курсу, а то что зарезервированно может лежать в резерве(hold) окло месяца. Это везде так. Разница только в том, что где то конвертация сразу происходит, а где то потом.

Manzoni

04 февраля 2016, 08:40:19 #881 Последнее редактирование: 04 февраля 2016, 08:49:15 от Manzoni
Цитата: bormanb от 03 февраля 2016, 21:19:43PayPal тоже аферисты-там и курс свой и проценты. Короче с ними мне еще неспокойней.
во всяком случае, оплатив покупку в рублях, по курсу палки, сразу понимаешь-какая именно сумма в рублях спишется с карты.
а курс банка-на блокировке суммы один, а по факту списания он другой.
например, суммы оплаченные с четверга по воскресенье, зачастую, проводятся в понедельник.
Не знаю, чем смущает оплата через PayPal.
Лично мне, наоборот, с ним гораздо спокойнее.
И, как показала практика, разница на курсах не всегда сильно существенна, т.к. очень немногие проводят операции по курсу ЦБ.
Тем более сейчас.

в качестве примера, файлик с реальными данными из декабрьской выписки банка.
там видны даты начальной блокировки средств и даты проводки (фактического списания).

muari2006

Можно еще палку настроить под списание рублей за доллары по курсу банка-эмитента карты. Там меньше спред, но я так несколько раз попадал на существенное увеличение количества списанных рублей при повышении стоимости валюты.   :) :)
А по поводу блокировки - такая шняга происходит частенько, когда при покупке РЕЗЕРВИРУЮТ сумму на карте, а затем, перед отправкой товара, продавец делает запрос на СПИСАНИЕ суммы с КАРТЫ, а не из РЕЗЕРВА. По закону резерв автоматом возвращается на карту через 33 дня. Но можно позвонить в банк через 7 дней и попросить вернуть РЕЗЕРВИРОВАННЫЕ деньги на карту раньше. Никто из банков еще не отказал в этом, даже сбербанда.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

vld

Цитата: muari2006 от 04 февраля 2016, 08:53:44
Можно еще палку настроить под списание рублей за доллары по курсу банка-эмитента карты. Там меньше спред, но я так несколько раз попадал на существенное увеличение количества списанных рублей при повышении стоимости валюты.   :) :)
Не можно, а нужно это сделать, запрятано правда далеко, инструкция здесь https://habrahabr.ru/post/131213/.  Расчеты будут идти в валюте, никаких комиссий, в рубли пересчитает сам банк.
Много раз оплачивал через палку, никогда проблем не было, в том числе с возвратом денег, отличная система, для меня это однозначно плюс продавцу если он принимает paypal.

Plaha

16 февраля 2016, 21:32:40 #884 Последнее редактирование: 16 февраля 2016, 21:35:10 от Plaha
помогите купить две блесны  :-[

http://www.ebay.com/itm/Bay-de-Noc-Flutter-Laker-Taker-/321496897783?var=&hash=item4adab558f7:m:mR1mE15PcaC43mnFNGuWOYw
только в цвете : Pearl Pink и Fluoriscent Orange

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte