22 мая 2026, 01:49:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Покупки в интернет-магазинах

Автор Рыбка, 15 апреля 2009, 10:25:08

Таран

Цитата: jino от 28 января 2013, 19:32:15
Друзья, треба Ваша помощь!Подскажите, на каком сайте заказать воблер sum malas от lucky craft, чтобы доставка подешевле и не подделка,может у кого-то есть уже опыт(можно в лс)Заранее спасибо.
А в таких магзинах его уже нет? :smoke:

muari2006

Сегодня кибер понедельник в России. Все со скидкой до 70%!!!
Я вчера в одном интернет магазе от балды накидал в корзинку электроники на 132000 тыс руб. и записал сумму. Сегодня в кибер понедельник та же корзина потянула на 141000 руб. Там были и товары со скидкой. В америке если бы я предъявил эти доказательства - фирму оштрафовали бы и кое кого посадили бы в тюрягу по статье мошенничество.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

jino

Цитата: Таран от 28 января 2013, 19:47:18
А в таких магзинах его уже нет? :smoke:
В Шахтах нет.А в другой город ехать нет возможности((

serg-rostov

Цитата: muari2006 от 28 января 2013, 20:37:37
Сегодня кибер понедельник в России. Все со скидкой до 70%!!!
Я вчера в одном интернет магазе от балды накидал в корзинку электроники на 132000 тыс руб. и записал сумму. Сегодня в кибер понедельник та же корзина потянула на 141000 руб. Там были и товары со скидкой. В америке если бы я предъявил эти доказательства - фирму оштрафовали бы и кое кого посадили бы в тюрягу по статье мошенничество.
Надеялся тоже, на авось, ан нет. На викимарте ни рубля не скинули на те позиции которые хотелось купить. Жулье.

Serj1978

Жулье российское, обыкновенное.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

багер

Ладно , хоть не так . :smoke: Мопед не мой .

Как знал, что это добром не кончится. 24 получил посылку. Заказывал в сакурафишинге - курьер отзвонился, встретились на дороге, коробка внешне целая, расписался, взял. Сел в машину, вскрыл - посыпался рис. Вытряхнул это говно, газеты, полиэтилен - бля, вместо 2-х твинов в наличие только один плюс мелочевка - пара воблерков и 4 упаковки крючков. Курьер отъехал недалеко, звоню ему, возвращаю, объясняю так и так, он звонит диспетчеру, та - пишите акт - что должно было быть, что в наличие, что в инвойсе и т.д. Пишу в 2 экземплярах, получаю подпись курьера и печать на эту бумагу. Что я еще мог сделать? Инвойс - говно - никакой информации, кроме товары для рыбалки - 8 штук - 86000 йен. Дома фотографирую саму посылку, вложения, пишу продавцу. Ответ продавца - спи***ли в Москве, у нас вес был 1,6 кг, в Москве 1593 гр, сколько у вас? Говорю - рис с проезжей части чтоли собирать, откуда он там взялся? Ответ - знать не знаем, у нас было все окей, обращайтесь в милицию. Сегодня звоню в центральную операторскую службу EMS, говорю - в трекинге появилась отметка об успешном вручении, а у меня претензия и акт - он зафиксирован - ответ такой - коробка не повреждена, подпись поставили - идите нах разбирайтесь с отправителем. У нас все чики-чики.
Прошу совета бывалых и юридически грамотных - что делать, кого и как брать за задницу? Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Ссылка на трек http://www.emspost.ru/ru/tracking/?id=EJ164500850JP
Ссылка на фото посылки - http://photo.qip.ru/users/andrea66.photofile/200827092/ (С)

muari2006

29 января 2013, 09:58:17 #471 Последнее редактирование: 29 января 2013, 10:11:06 от muari2006
Цитата: багер от 29 января 2013, 09:30:20
Прошу совета
Если действительно нужна помощь, то нужно знать - как платили и сколько прошло времени с момента оплаты? Какой акт (форма) был составлен между курьером и покупателем?
А вообще были нарушены правила получения посылки.
Перепепост
Основное правило:

на почте работают такие же (ну почти) люди, как и вы. Поэтому, если не возникает понимания, не надо бросаться на решетку, кричать и ругаться. Но и носить шоколадки и заискивать тоже не стоит. Эти люди выбрали свою специальность и вы, как клиент, платящий немалые деньги за почтовые услуги, имеете полное право спокойно требовать от них выполнения служебных обязанностей.

А обязанности следующие:

Почтовый служащий обязан взвесить посылку и показать вам, что вес на весах совпадает с весом указанным на адресной наклейке (там он в фунтах, так что готовьтесь пересчитать на месте).
Почтовый служащий обязан предоставить вам посылку для внешнего осмотра на предмет целостности упаковки ДО подписания чего бы то ни было.
В случае расхождения веса (от 20 грамм) или нарушения целостности упаковки (надрывы, отсутствие адресной наклейки и таможенной декларации, левый прозрачный или не прозрачный скотч, фирменный скотч Почты России) почтовый служащий обязан вызвать начальника смены и с вами вскрыть посылку. В случае подмены или повреждения вложения составить два Акта в двух экземплярах — Акт о внешнем осмотре и Акт о вложении. Формы Актов есть на каждой почте — форма 51.
При этом, наличие Акта, пришедшего с посылкой, уже является официальным поводом к обязательному вскрытию посылки до подписания каких-либо бумаг. Иногда бывает, что с посылкой приходит Акт о расхождении веса, из моей практики минимальный вес, по которому пришел Акт с посылкой — 55г.
После составления Актов, вы пишите на них, что от посылки отказываетесь по причине, описанной в нем, и почтовый служащий обязан отправить посылку по обратному адреса за счет почты для страхового расследования на стороне отправителя.

багер

Цитата: muari2006 от 29 января 2013, 09:58:17Если действительно нужна помощь, то нужно знать - как платили и сколько прошло времени с момента оплаты? Какой акт (форма) был составлен между курьером и покупателем?
Это человек на ДАМе сейчас мучается с этой посылкой .Там ещё у него проблема - инвойс невнятный .

Can4ez

Была темка о покупках в забугорных магазинах,но чет я не нашел ???
Интересует покупка рыболовных товаров в японческих магазинах,а именно plat.co.jp и т.д?
В интернете прочитал что Paypal без проблем её принимает,на ибэе проблем с оплатой нет,а вот некоторые интернет магазины не пропускают платеж из-за отсутствия CVV кода карты,т.к карта безимянная  :(
Кто имел дело с данной картой?полезна любая инфа ;)
раз.два..три...пауза

MODEST

Возникло желание попробовать прикупить качественные вещи себе , жене и ребёнку . Надоело носить китайские подделки с Темерника или в типа фирменных магазинах переплачивать  огромные деньги .
Первое что пришло в голову- еВау. Посмотрел , вроде ничего сложного , тем более теперь на русском языке . Пока решил в аукционах не участвовать , да и не понял как это делать .
Теперь главное .
1 Какие подводные камни . на которые надо обратить внимание .
2 можно ли одной посылкой привезти (например) трое джинсов (детские , мужские , детские) купленные у разных продавцов.Или любые другие товары  телефон и куртка, заказанные в США .
3Есть ли разница при покупке в США , Германии или Великобритании и где заказывать лучше .
Или киньте ссылку , где всё доступно рассказано . Или есть форум по покупкам на еВау .
А может вообще лучше заказывать в другом месте ?
Очень хочу кроссы Адидас классические , как продавали в конце 80-х начале 90-х . В России давно нет , а на еВау нашел . Да и Ромика в Ростове стоит почти 5 кило рублей , а привезти можно до 3-х .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Zymosis

Цитата: MODEST от 09 февраля 2013, 21:37:51
2 можно ли одной посылкой привезти (например) трое джинсов (детские , мужские , детские) купленные у разных продавцов.Или любые другие товары  телефон и куртка, заказанные в США .
3Есть ли разница при покупке в США , Германии или Великобритании и где заказывать лучше .
1) Подводных камней много, из основных:
       - Всегда внимательно смотрите стоимость доставки.
       - Лучше берите товар с пометкой New(Новый), никаких там New Other (новый другой) и тем более Used/Refurbished.
       - Если стоимость товара больше 30$ то просите трек номер, чтобы отслеживать посылку. Посылки с треком идут          быстрее, плюс видно, если почта или таможня её просрала.
       - Ебей дает гарантию (возможность поднять диспут) до 45 дней со дня покупки. Позже Вы скорей всего не сможете вернуть свои деньги, в случае если что-то не так, или посылку потеряли. Как правило, недорогие покупки продавец, в случае если они не пришли за 45 дней, возвращает деньги. С дорогими все сложнее.

По факту в гугле куча инфу про подводные камни ебей, из своего опыта двухлетней использования ебея, попал только один раз, когда товар на картинке выглядел конфеткой, а по факту пришла кака ))) Правда я дорогих товаров через ебей почти не заказывал, исключение только электронная книга с USA. Там я просил отправлять с треком и страховкой, но славу богу все обошлось )

2) От разных продавцов одной посылкой не привезешь. Если покупаешь у одного продавца, то можно написать ему и он тебе упакует в одну посылку, причем скидку за комбинированную покупку надо будет просить отдельно )

3) Ну во первых все производится в китае  ;D Единственное не всегда можно это заказать из китая. А по факту пофигу от куда заказывать, отличается только стоимостью доставки. Кстати у Китая почта кажись государством датируется, поскольку на посылки клеют марки с суммой, превышающую стоимость этих посылок на ебей  :D

Кстати, в последнее время некоторые вещи стало дешевле купить в интернет магазинах в Ростове/Москве, чем тащить из-за границы. ;) Будут еще вопросы, пишите в личку, подскажу!

muari2006

Цитата: MODEST от 09 февраля 2013, 21:37:51
По вещам - очень проблемно покупать одежду и обувь в плане роста и размера. Особенно если фигура не стандартная.
По подводным камням. Их два
- таможня
- почта России
Многие импортные магазины и частные продавцы отказываются сотрудничать с России именно из-за беспредела в этих организмах. Причем шлют в Африку, но в Россию хрен или под 100% страховку за счет покупателя.
По таможне вопрос не решаем. Завернуть или не завернуть МПО (международное почтовое отправление), нагнуть на растаможку как товарную партию, просто вскрыть МПО и посмотреть вживую интересный таможеннику предмет и тогда получатель влетает на платное таможенное оформление через брокеров, или придумать какую нибудь хрень еще - решает ИНСПЕКТОР таможни по своему усмотрению. А уж у него есть перспективные планы по увеличению таможенных платежей, плохое настроение, любопытство, друзья и родственники с их днями перерождения и хорошее знание английского языка. Я на форуме с одним общался, хвастался, мол брат на таможне конфисковал лодочный мотор и он его забрал за пару коньяка. Ну а каково покупателю и продавцу? Или в этой ветке выкладывал акт, по которому таможенники конфисковали айфон (ну это вообще придури - их кстати уволили).
- По почте. Тут самый ОСТРЫЙ и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ момент в покупке за рубежом. Все федибеки, пайпалы и эскроу с их защитой, таможенные проделки - все ничто по сравнению с почтой России, а вернее с порядком получения МПО.  ;D Неправильно поступил - потеря денег или товара. Советовать тут нельзя, нужно просто ЗНАТЬ порядок НАИЗУСТЬ.  ;D ;D ;D 
Совет. Хотите покупать - начните с малого и дешевого.

MODEST

Да вот и думаю начать с малого ! Для начала хочу джинсы Levis 501 попробовать притащить из США . С доставкой до 2-х кило рублей получается .
И ещё вопрос . Какую карту и у какого банка лучше завести . Чтобы привязать к ПэйПал без проблем .И обслуживание было бы недорогое. Главное для меня-карта должна быть Дебетовая. Пока думаю о Сбербанк Виза Классик.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Kazachok

Цитата: MODEST от 13 февраля 2013, 17:25:57
Да вот и думаю начать с малого ! Для начала хочу джинсы Levis 501 попробовать притащить из США . С доставкой до 2-х кило рублей получается .
И ещё вопрос . Какую карту и у какого банка лучше завести . Чтобы привязать к ПэйПал без проблем .И обслуживание было бы недорогое. Главное для меня-карта должна быть Дебетовая. Пока думаю о Сбербанк Виза Классик.

ПайПел примет Визу и только дебетовую....всё равно в каком банке будет открыта, у меня их три и все зарегистрированы в разных банках и работают с ПайПал....Езжу на американских машинах поэтому все запчасти покупаю на прямую из Америки, уже лет шесть....один раз прислали не то что хотел,т.е. не ту запчасть,но не критично,потом всё равно пригодилась, а так всё гуд... ;) У меня товарищ всю семью с Ебея одевает.. ;D
Потом с опытом узнаешь продавцов нормальных и будет тебе счастье.. ;).
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

Manzoni

Цитата: Kazachok от 20 февраля 2013, 23:20:31
ПайПел примет Визу и только дебетовую....
Вот в этом не соглашусь ;)
все системы, прежде всего, заточены под работу с кредитками, а с дебетовыми влезть в овердрафт и попасть под штрафные санкции банка-проще простого  :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte