06 августа 2025, 22:19:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Пятиизбянке

Автор waser2010, 04 декабря 2010, 06:34:01

Дмитрий 34

05 марта 2016, 21:04:30 #690 Последнее редактирование: 05 марта 2016, 21:17:32 от Дмитрий 34
Сегодня предприняли еще одну попытку, все печально, за целый день, парочка 500 граммовых судачков и пара лещиков в прилове. Прессинг начался, народ катается туда-сюда, на эхолоте большая шляпа. Видели одну лодку с которой на отводной поводок тягали судачков размером с ладошку одного за другим. Погода стояла замечательная а в пятом часу хлынул ливень, пока доставали лодку вымокли до трусов.

Дмитрий 34

Информация для тех кто собирается в выходные на рыбалку. Товарищ вчера провел весь день на воде, просканировали и прокидали все перспективные и не совсем точки, судака и щуки нигде нет, местами стоит гибрид в основном на отмелях, чаевников с жерихом тоже не обнаружено. Так что джиги в сторону, фидеры на голо! Предположили что судак ушел в маленькие речки, но и там все перегороженно сетями, парни выезжали на Донскую царицу вернулись ни с чем.
Если не прав поправте.

waser2010

Здрасьте! Вот забежал на пороге открытия летне осеннего сезона рыбалки по жидкой воде.
Воды в эту весну пришло много...не то что в прошлые года. Весною...до запрета успел поймать на джиг одного судачка и окушков несколько. Потом...во время запрета с берега половили жерешка и окуня. Окунь этой весною пришел к нам с Цымлы.. прошлогодний был выбит начисто.
Сейчас ежедневно чаячьи котлы с утра до вечера кипят чуть выше красной сигары. Это жерех.

Махай

Вася, как там Кузьмич поживает? Не болеет?

waser2010

Не поверите...но я с ним даже не знаком. По этому обходимся друг без друга.
А ваще....в этом году много сюрпризов.....например то...что берег в черте хутора по каким то новым законам оформили как в какую то собственность живущие на берегу....начиная от "Жени"(железный забор на против клуба)... его типа участок от его дома до дамб...
От дамб до проулка где Кузмич занято покойным азербаджанцем....( теперь его наследниками)...
От проулка до базы "Федора" занял " Сережа казах"... дальше...протяженностью 150 метров береговой полосы занято Федором.
Что это такое? Я сам толком еще не знаю...но конфликты уже начинаются.
Законность этих преобразований я не знаю( мне как то по .......).....но цель их состоит в том...что бы в принудительном порядке загонять рыбаков на прилегающие к территории(географически) базы...с целью срубить бабла.
Кузмич береговой линии не имеет...так как он типа анклавного карабаха или приднестровья окружен врагами...конкурентами и недоброжелателями.
Воды в этом году много...и прошлогодние арепьи и прочие травяные собратья теперь залиты водой.
В период запрета я рыбачил в костюме...заходил по пояс...и везде дно загажено.

waser2010

Забыл добавить...что практически от базы Пятиизбянка и вниз по течению на всем протяжении хутора весь берег в заросшем прошлогоднем камыше...который уже обновляется молодыми побегами.
Слиповать лодку можно или у базы Пятиизбянской...или ниже...на против косы...там несколько лодок стоят и берег твердый....или у "росы"(вернее что от нее осталось)

waser2010

https://youtu.be/7OI7Af357es
Вот отвез лодку на базу...остались считанные часы до открытия сезона.

waser2010

Пятиизбянка открыла сезон летнеосенней рыбалки с плавсредств!
Погода нормальная...поймал несколько жерехов и окуней на цикаду и на джиг одного берша.
Ловил до 11 утра...дальше не позволил радикулит.

Рюрик

вот вчера на дону Вася мне шаманил с бубном....

Поклевки все злые, отдай спинниг, кстати обкатывал новый спин, остался очень доволен. Почти весь судак от 1.2кг, до 1.6кг, два досадных мощных схода, оба завели в коряги. В прилове окунь и щука.

самое верное средство от мошки-это вцепиться в борта лодки-чтоб она не унесла.... ну очень много ее.
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

Искали сегодня судака по корягам, а он оказался не там где нужно. Какие 44 гр? 58 еле падало на дно. Поклевки все злые, чередовались с щучьими срезами, судак ловился весь от кила до двух, приманки до 5 дюймов . Причем чем крупнее приманка тем злее поклевка. Ловилось весь день. Поймали нормально.

Рюрик

Вчера погодка так и шептала, что судак будет ловиться. Легкий бриз северозападный до 7м/с, отгонял остатки мошки , в ложбинах клубился туман. Поклевки начались сразу, все они были злые , такое впечатление что судака не кормили с весны. Работали практически все точки. Вода упала и течение ослабло, ловил в основном на 24-26гр. На обратном пути нашли прошлогоднюю точку, она нам принесла 7 судаков и небольшой бонус на 2.8кг. Один судак завел в коряги, пришлось немного подождать пока он из них выберется, как оказалось при подсечке этот судак пытался заглотить корягу, пришлось его выкачивать вместе с ней....
Вобщем поймали хорошо.

Рюрик

Вчера были в Пятиизбянке, были с ночевкой, судак ловился выходами, окуня мало стало, достали бонусы, только найдешь стаю судака, как впрется стадо толстого, стоит одному подцепится (причем цеплялся он и на офсет, ловили по коряжкам) так пока с ним возишся, судак разбегается весь, в лучшем случае поклевки возобновляются через час, в худшем вообще пропадает, так и приходилось его искать весь день...

Рюрик

Цитата: amigos от 17 октября 2016, 21:36:52
красава хуле ;D ;D ;D ;D настоящий мастер даже в глухозимье сазанов ловит на джиг  :crazy:  ннада знать как подать ему  приманку ;D ;D ;D
я ловлю судаков, а они пруться куда не след.....

Рюрик

Выходные были на рыбалке, в субботу активный поиск, мало принес результатов. Как оказалось искали не там, судак свалился на глубину... нашли в обед,поймали нормально. Сильный ветер мешал толком ловить. Сегодня с утра летим на точку, она занята, чуть ниже стоит еще флотилия, решили встать выше на обум, как оказалось не прогадали, главное правильно встать, и кидать куда нужно. Вся флотилия стояла правильно, но кидали в берег, мы же стали кидать по течению, и сразу же поперло..... поклевки правда в основном повисы.... но мало мелочи . Потом поклевки стали реже,переместились выше, встали немного не удачно, но судак клевал как из пулемета.... сильный ветер мешал менять места, срывал с якоря ... обратно шли полная лодка воды.... вобщем рыбалкой доволен...

LLIyrik

Были на рыбалке с 7 по 10!Первые два дня ветер и слабые поклевки чопиков, на третий произошло чудо))) штиль) нахватали до обеда кило по десять) попадался хороший судак, до двух кило!!! Уезжали было +6, дома в ростове +22))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter