05 августа 2025, 00:05:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Пятиизбянке

Автор waser2010, 04 декабря 2010, 06:34:01

Рюрик

Глухие коряжники, крутые бровки, и ямы по 16м, глубиной-идеальное место для обитания рыб. Погода хорошая для нас но капризная для судака, с утра поклевал немного, и усё, окунь тоже самое . Начались покатушки, и типа поиски рыпь, в лодках звенели стаканы и графинчики.. к обеду народ "наискался" и решил свалить... Нашли в бровке приямок в котором поклевывал судачек до 2.5кг... Потом начались непонятные прижимы-сазан засасывал приманку иной раз до гланд, иной раз придавливал галстуком, причем ловился он только на медленное волочение по дну....

ненормативная лексика, голос за кадром мой...
https://youtu.be/Dj_rNABEYjM
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

;)

Рюрик

В субботу бороздили просторы цымлы, с утра встали на точку (до ближайшего берега 6км) Первый заброс и тычек хороший на коричневую поролонку, судачек под двушку завел в корягу-пришлось оборвать, второй заброс и судак на полторашку в лодке, третий заброс и судак на 2.99кг тоже в лодке . Потом начали клевать килошники. Когда точка замолчала сменили место, там сразу начали бойко клевать судачки зачетного размера. Потом сместились на третью точку , там тоже клевали судачки до полторашки. Переместились на вторую точку, а там стала бель стеной, не давая приманке упасть на дно, а под ней стоял судак, если приманка успевала упасть на дно, не зацепив при этом подлещика или рыбца, то обычно следовала поклевка судака, но размер не всегда радовал. Потом взялся сазан, водил я его минут 5, спин лайтовый 4-16гр, плетенка санлайн 8 либров, с таким комплектом не получалось форсировать вываживание, в итоге он дал посмотреть на себя и сошел, на вскидку кил 8 в нем было. Напарник вытащил потом сазанчика кил на 5, взялся он на кислотную тиогу на джигголовке, причем за галстук.... В итоге поймали нормально.

Рюрик

Да вчера лазили под ложковским мостом, народу шо пипец, все ждали вчерашнего выхода...
встали с утра на точку по темноте поймал пару килошников , потом еще несколько зачетных, а потом рука устала топить мелочь...
пробил еще пару точек-тишина, решили искать щастье вдали от толпы на первой точке 4 заброса-4 поклевки, трех вытащил, потом на офсет прицепилась чешуя сазанья , подошел сазан-судак ушел...На другой точке тоже самое сначала несколько судачьих поклевок а потом опять подошел сазан.....
в итоге нормально поймал...

Kost1979

Наконец то появилось время написать краткий отчет о двух рыбалках за прошедшую неделю в этих краях. Первая состоялась во вторник, после звонка товарища об очень богатых уловах зачетного сударя под Ложковским мостом. Вторая - уже в субботу, когда был на выходные в родных краях. Так вот, после после понедельничного отзвона товарища, решаю вопрос с отгулом на вторник и в 9 вечера стартуем двумя экипажами в район Пятиизбянки. В три утра на месте. Качаем лодки, легкий перекус, полуторачасовой сон и мчим к мосту. Но судачек молчал. Конечно не у всех, но большинство  :smoke:. До обеда еле поймали по одному зачетному сударю. Во второй половине дня попали на  2-х часовой выход клыкастиков, аж, как написал Рюрик "рука устала топить мелочь". Но про меж них проскакивали и вполне съедобные экземпляры 800 гр - 1 кг.. У меня подбагрился 4-х кг. сомик. В итоге товарищи взяли по пятку штук, я - полтора десятка зачетных судачков. Трофеев не было. На обратном пути умудрились засадить в грязи одновременно две машины. Повозившись с  автомобилями с час, и изрядно вымазавшись в грязи, вырвались из плена и неспешно двинули домой.

Kost1979

01 декабря 2015, 00:07:06 #680 Последнее редактирование: 01 декабря 2015, 00:09:34 от Kost1979
В пятницу, после работы, всей семьей поехали к родителям. Лодка в Ростове, но на всякий случай взял с собой всю спиннинговую "утварь"  :crazy:. По дороге позвонил товарищ и пригласил в субботу в Пятиизбянку, закрыть сезон открытой воды. Я не сопротивлялся  :), да и супруга отнеслась ко второй за неделю рыбалке положительно  :D. На место прибыли в субботу в 8 утра. Погода немного не совпадала с прогнозом: вместо -5, оказалось -10. Но отсутствие ветра и солнышко, немного смягчали обстановку. Ловить собирались так же в районе Ложковского моста. По пути проходили эхолотом все ранее работавшие точки. В нескольких местах на глубине 4-5 м. встречали стаи бели. Пробовали джиговать, но безрезультатно. Недойдя немного до моста, так же на 4-х метровой глубине нашли очередную стаю леща. Делаем несколько забросов и некрупный судачек начал отзываться на наши приманки. За час выпустили по пятку малышей и прикуканили по паре штук съедобных. Клев прекратился. Двигаем дальше. Под мостом, как всегда, было куча народа, но и у них дела были не ахти. Причем и эхолот практически ни кого не показывал. Прокидав вхолостую полтора часа, возвращаемся в район, где ранее встречали бель. Там ее еще больше подошло. Приступаем к ловле. Мелкий судачек отозвался сразу же. А за ним подошел и зачетный. Клев продолжался около 2-х часов. Размер радовал. Основная масса 1-2,2 кг., но проскакивали и затрешники. Поймали очень хорошо. Ввиду ограниченности во времени фоткать было некогда. А дома - уже не то

Рюрик

воскресенье приехали в ложки, по темноте нашли проезд до берега . Народу никого, пяток лодок на всей акватории. Начали облавливать точки, судак вис, ни одного тычка за день, все поклевки сплошные повисы. То что он есть на точках это факт но то что он отказывался клювать-непонятно.
Вода бурая, ветерок был умеренный, в итоге на хорошую жареху наковырял.
Миниатюры

Дмитрий 34

Был сегодня в Самодуровке, ажиотаж спал, народ разъехался. Весь лед в дырках, на второй лунке взял троих судаков, все не зачет грамм по 500. Больше до 16.00 ни одной поклевки. Отличились три местных, поймали штук по 12-15, но все мелкое и неинтересное.

Дмитрий 34

Брешет Ваш сосед как дышит. С момента потепления 3-4 дня, ловится выходами, в обед, к вечеру. Народу действительно много, но в основном 2, максимум три головы. Счастливчики и спецы голов по 5. Если кто и успевает набить пол сахарного мешка (10 кг) те кто берет всего подряд. За слова свои отвечаю, сам рыбалю за обстановкой слежу. Мой максимум за прошедшую неделю 5.5 кг, 4 головы.

Дмитрий 34

Третий день подряд клева нет, максимум один зачет, парочку обратно в лунку, завтра разъезжаемся все в разные стороны бурить-искать.

Filin.ru

Цитата: Дмитрий 34 от 02 февраля 2016, 20:25:26
Третий день подряд клева нет, максимум один зачет, парочку обратно в лунку, завтра разъезжаемся все в разные стороны бурить-искать.
я тоже в шоке,три раза ездили-на плоты,к мосту,опять плоты везде болты,когда нас нету -все ловят,как только мы на льду,рыба сразу прячется неизвестно куда... :D :o

donrybak66

03 февраля 2016, 09:59:18 #686 Последнее редактирование: 03 февраля 2016, 10:00:59 от donrybak66
Цитата: Filin.ru от 02 февраля 2016, 22:46:58
я тоже в шоке,три раза ездили-на плоты,к мосту,опять плоты везде болты,когда нас нету -все ловят,как только мы на льду,рыба сразу прячется неизвестно куда... :D :o
Забыл число, но это конец января, ещё температура доходила до -21 в Калаче. При мне мест ный рыбачек на балансир 12 гр с подсадкой червя три зачетных выдернул на закате , в районе пеонер лагеря на четырёх метрах. Его напарник на малька не видел поклевки а я и подавно, у меня голые балансы были. Так оказывается с подсадкой червя никакой самодеятельности, стоишь, покуриваешь и мелкодрочишь у дна. Балансир был оранжевых оттенков похожий на плиант. Пришлось довольствоваться мелким карасиком в порту в ночную.

Filin.ru

Цитата: donrybak66 от 03 февраля 2016, 09:59:18
Забыл число, но это конец января, ещё температура доходила до -21 в Калаче. При мне мест ный рыбачек на балансир 12 гр с подсадкой червя три зачетных выдернул на закате , в районе пеонер лагеря на четырёх метрах. Его напарник на малька не видел поклевки а я и подавно, у меня голые балансы были. Так оказывается с подсадкой червя никакой самодеятельности, стоишь, покуриваешь и мелкодрочишь у дна. Балансир был оранжевых оттенков похожий на плиант. Пришлось довольствоваться мелким карасиком в порту в ночную.
я так же сидел на одной лунке минут 20,чуть не уснул,потом за 5 минут 3 шт выдернул с неё общ. вес 5кг и всё,в округе 20 метров-0.

Дмитрий 34

Был сегодня в гостях у друга, лед собрался вдоль горной стороны, основная акватория чистая, видел одну лодку, что то искали. Вода не прибавилась, входа в займище нет. Товарищ говорит каждую ночь таскают приволочки, почти друг за другом 3 штуки, откуда быть рыбе.

Дмитрий 34

Были на разведке, прошли эхолотом от Пятизбянки до скитов, рыбы НЕТ! За целый день вымучали по судачку и в качестве прилова по паре мелкого леща, забагрили джигом. Пробовали все приманки и приблуды, а также в отвес. Вода мутная, немного пришла, течение сильное, кое где плавают льдины, мусора, веток и коряг очень много. Под Самодуровкой плотно стоят сетки. Желающих по ловить не много за целый день видели всего пару лодок.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter