11 сентября 2025, 19:38:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Пятиизбянке

Автор waser2010, 04 декабря 2010, 06:34:01

Kost1979

В субботу были вдвоем в районе Маяков. Встали на проверенную точку. на которой были весь день. К завтраку (часам к 10) поймали по 3 судака и 5-6 окуней, при подходе которых делали забросы в другую сторону, чтобы не терять драгоценное время. Были сходы, удары. Судак хватал как поролон, так и резину. После завтрака я поймал, если не ошибаюсь, пару окуней, товарищ полавливал судаков. Почти все поклевки с одной точки на белые с красным хвостиком поролонки, у меня же были только желтые и черные. Итог рыбалки у меня 6 кг, у него 16. Клевало где-то до часа дня. В чем тайна моей неудачи??? В поролонках или другому углу проводки через уловистую точку? Или руки неправильные стали после завтрака? ;D ;D ;D. Рядом становилось немало лодок, но никто ничего не ловил.

Filin.ru

выезжал сегодня в Пятиизбу,были у росы,около 8 были уже на воде,лодок было шт7-8,не считал,стал на свою точку,благо её никто не знает с первого заброса взял судака. и друг тоже,почти одновременно,по реакции остальных - типа не успели заплыть уже начали  ловить,было ещё 2 схода и на этом клёв закончился,переплыли на другую точку,где наш суровикинский товарищ,периодически вытаскивал судачков,фортуна тут немного порадовала 4штуками,и сходов шт 15, в другой точке выдернул 3 окуня и леща на этой ноте закончил рыбалку,т.к. поднялся сильный ветер и течка пошла в обратку,фоток не делал,один судак 1.8,  1-на кг,   3-на700г :spin:

Рюрик

Короче только добрался домой. Походу из-за погоды, судак капризничал, то дождь то ветер, который разворачивался на 180гр. Ночью замер-наледь на лодке была, а под утро потеплело, днем можно было загорать.... Течение то есть то нету, то в обратку... Поклевки судака то дын-дын то повисания одни...... окуня мало было. Обещанный спаринг на спиннингах не состоялся, из- за отсутствия конкурентов..... На острове отцвели последние бананы... Вечерком в субботу сварили уху, пожарили рыбки на костре, на кормили енота .....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

ALEKS_P.A.

А теперь по порядку, отчетец о моей рыбалке в пятиизбянке.
с самого утра ловить начал по совету рюрика на свале ,поставил сперва твистер (машинное масло ) ,на него выташил пару судакеров,после поставил паралонку 7 см каторую разрисовал перманентным маркером.дело пошло лучьше еще 3 судакера,потом обложили "поджопники" ,кто-то так назвал конкурентов без совести.главное видят ,что мои забросы в 2 раза дальше ,чем они становяться на моей траекторим броска и пох еру им. короче клев временно прекратился,стал менять наживки-эксперементировать ,но тишина продолжилась.поставил снова паралонку и не снимая,а толька меняя пакоцанные ,продолжил рыбачить сменив немного точьку.самое неприятное приключилось в обед,кидал спин на автомате не ожидая поклевок ии... бабах удар ,я с неожиданности подсек ,да так что спин из рук в воду (поклевка была супер )мой напарник на соседней лодке, это все наблюдал в 10 метрах от меня.короче смотрю как моя палка поплыла на дно ,а сделать ни чего не могу.решил я выловить свою палку другим спином(в округе все подумали что толька удача поможет мне) ,а я молил водяного ,чтоб отдал палку .минут 20 я хлестал кучей блесен акваторию ,и водяной сдался ,отдал мне спин .радости не было предела,мне повезло ,ведь глубина метров 8,течение такое, что с кирпичом тащило,да и куда могла поплыть палка не известно.продолжил рыбачить на эмоциях,и до вечера поймал еще с десяток судачьков.так и завершилась рыбалка.в округе народ жаловался ,что клева не было,и некоторые не поймали ни хвоста ни чешуи.да еще добавлю , много было потычек белой рыбы ,одного забана поймал прям за рот ,а двоих забагрил паралонкой,там двойник стоял ,походу бели там море было, вот и судачек кружился.мне в общем понравилась рыбалка ,один минус -поджопники .всем удачи на рыбалке!

фоток в этот раз не будет ,сорри .

Kost1979

Были выше Пятиизбянки. Судака надо было найти, а потом дождаться выхода ;D. Поймал 18 кг.. Очень много обкусанных хвостов как у твистеров, так и у поролонок

Рюрик

Отчитыватся не о чем, 4 судачка и три окуня, это самый лучший результат в округе... народ седни конкретно курил бамбук причем и по бели тоже... по инфе . и в вертячем и песковатке и голубинке тоже самое было.... толи природный катаклизм так повлиял толи х.з.

Filin.ru

такой же отчёт как у Рюрика-2 судачка,один лещишка,подлещик и забан,всё на резину,4 отпустил некрищёных судачков.похвастать нечем,у кого-то что-то было,но трофеев не видал.Пятиизбянка-Роса.

Kost1979

Цитата: Kost1979 от 03 ноября 2012, 21:58:29
Были выше Пятиизбянки. Судака надо было найти, а потом дождаться выхода ;D. Поймал 18 кг.. Очень много обкусанных хвостов как у твистеров, так и у поролонок
В понедельник, то же место, но уже другие точки. Одна щука на 2,5 кг., остальное судак. Всего 19 кг.

Kost1979

10 ноября 2012, 20:07:51 #473 Последнее редактирование: 10 ноября 2012, 20:19:23 от Kost1979
Все-таки не зря опасался Саша (Водяной) смены погоды. Были выше Пятиизбянки с вечера пятницы до обеда субботы. В пятницу пойман один 1,5 кг судак. Ребята, отловившие целый день, поймали оооочень мало. На ночь закинул пару фидеров, тем более когда выплывал, эхолот показал на бровке большую стаю рыбы. Но и здесь до часу ночи была единственная поклевка 400 гр. подлеца (около 9 вечера). По всему берегу не звонил ни один из, наверное, сотни коооолокольчик (как я не ненавижу это слово). Утром в субботу выплыл на воду еще по темному. До рассвета было два удара, ну думаю сейчас попрет, а оно - нет. Судак бил только в голову и только под коряжками. Поотрывав кучу приманок и поймав одного килошного сударя поплыл искать счастья дальше, эхолотом высматривая стаи бели. Бель находилась, а под ней видимо и мелкий судачок, который нещадно откусывал хвосты у съедобных твистеров. С таким результатом я отправился домой.

Рюрик

Сезон продолжается, несмотря на то что бананы отцвели и урожай собран. Еноты близко не подходят. Погода в субботу как на заказ -хоть загорай, полный штиль, и главное рып клюет, хоть и неактивно. Поклевки вяленькие в основном повисы, причем вешались и по полтарашке и меньше кила.... С белью дела посложнее, получив заказ на забана на засолку ( а то у кота моего уже чехонь заканчивается), в суботту забан ещё поклевывал то в воскресенье -болт.... Окуня мало было.... Видать ветер задувший в ночь что то нарушил в рыбном укладе с утра вода ушла метра на 3, течение с утра было -38гр ниочем, лодка покрылась наледью... потом вода поднялась, течение пошло в обратку... Судак ловился но капризно.... Задолбали поджопники, которые сами не ловят и другим не дают, (импотенты от рыбалки), становитяся под заброс, только одного согнал ещё двое приплыли и напротив моей лодки прям в сектор моих забросов встали , один отстрел у меня был , но мимо.... ;D ;D ;D

Рюрик

Банановый остров рулит.....
Опять там же , тока компания разраслась и подобралась подходящая ....
Заезжал Вася, показали ему где рыба водится...
на все предложения остатся на коронацию, он отказался.... а нам так нужен был дирижер... для "Хора бананового острова"...
Пятиголосый хор , пел казачьи песни так что в деревне стали подвывать собаки...
Судак ловился но капризно, пять откусанных хвостов у резинок за пару часов...., рыбины все в основном от кила и выше, проскакивал окунь, также стала попадатся щука. Погода седни как по заказу, но клев не очень....

Kost1979

Были в районе ж.д. моста. С утра найдена огромная стая бели, но судака под ней не оказалось  :D. Вдалеке от берега заметили с 10-к лодок в кучке. Товарищ на моторке двинул туда, а я на  :rybak3: не решился, так как вода всего +5. да и на улице не лето  ;D. До двух дня поимел пару откусанных хвостов, да несколько подбурившихся густерок. У товарища пяток судаков. Деваться некуда, гребу и я "на дальний кардон". Прибыл на место около 3 часов, встал чуть в сторонке и дело пошло. Свой десяток кг. до 5 вечера поймал. Закилошник один, остальное 0,5-0,8 кг..

Рюрик

Вася разошелся.... ;D ;D ;D

Рюрик

Приметы сбываются.... первый заброс и первая рыба....
Сколько потом ни кидал -редкие поклевочки, прокатнулись вверх, прокатнулись вниз-тишина, изредка народ вытаскивал мелких судачков...
Скатнулись под дурную гору- и сразу вляпались в сети, которые никак небыли обозначены, итог три оторвванные приманки и ели вытащенный якорь.... вернулись назад народ курил бамбук... Приехал Вася который чуть выше нас выкурил целую бамбукувою рощу , занял бамбука и уехал курить дальше...
Седня Вася опять подъезжал, вместе склиентом сделал нам маленькую пакость (5м.) уехал,
седни тоже катались вниз-тишина пару поклевок -один недомерок и все....
В итоге 2 щуки по полторашке и один судак такой же, несколько окуней....
Прича бесклевья последней недели от Ложков и Кумовки мне кажется в отмывании денег... Земснаряд работавший у самодуровки , наконец то убраслся седня, если днем баржи возившие ил со дна вываливали его в определенном месте около кумовки, то ночью где попало, даже на форватере, при этом менялся рельеф плюс муть поднятая которая шла сплошным потоком вдоль дна, местами где было жесткое глинистое дно при поднятии якоря он весь оказывался в илу.... Наследующий год выделят деньги, и опять будут чистить .....
Улов даже фоткать не стал...

maxim_verhniydon

Продаю мёд с личной пасеки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter