10 марта 2025, 01:07:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Первый день со снегом на дороге :)

Автор garryfisher, 02 декабря 2010, 08:12:44

Sedji

Цитата: alexandr 80 от 02 декабря 2010, 19:22:22
.... подскажите если кто в курсе могут меня наказать гаишники если у меня два колеса(ведущие , передние) только зимние.

Могут.

Правила эксплуатации автомобильных шин  АЭ 001-04
                                          (утв. распоряжением Минтранса РФ от 21 января 2004 г. N АК-9-р)

Пункт  6.
36.  Не допускается установка на одну ось автомобилей шин различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованных и неошипованных, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора.
37.   При частичной замене шин, вышедших из строя, рекомендуется производить доукомплектование автомобиля шинами того же размера и модели, что и установленные на данном автомобиле, так как шины одного и того же размера, но разных моделей могут отличаться по конструкции, иметь неодинаковые тип рисунка протектора, радиус качения, сцепные качества и другие эксплуатационные характеристики.
39. При комплектации автомобилей шинами с рисунком протектора повышенной проходимости и направленным рисунком протектора необходимо обеспечить вращение колеса в соответствии с указанием стрелки, находящейся на боковине шины.
40. Для улучшения сцепных качеств шин и повышения безопасности движения автомобилей на заснеженных и обледенелых дорогах рекомендуется применять шины с шипами противоскольжения.
41. Шины с шипами противоскольжения устанавливаются на все колеса (в том числе и запасное) автомобиля.
Перестановка ошипованных шин при технической необходимости выполняется без перемены направления вращения колеса.

Пункт 9.
81. При установке на автомобиль ошипованных шин необходимо:

а) установить на заднем стекле или задней стенке кузова опознавательный знак в виде равностороннего треугольника белого цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы 1/10 стороны);

б) произвести обкатку шин в пределах 0,8-1,0 тыс.км.; скорость движения в период обкатки не должна превышать 70 км/ч для легковых и 50 км/ч для грузовых автомобилей, автобусов.

82. В условиях Крайнего Севера на грузовых автомобилях, автобусах, прицепах и полуприцепах к ним, автобусах, троллейбусах применять только шины в морозостойком исполнении.

При работе автотранспорта в условиях Крайнего Севера рекомендуется не оставлять автомобиль с разогретыми шинами на дорогах с уклоном для избежания скатывания автомобиля при образовании ледяной корки на шинах при их остывании.

Запрещается установка на один автомобиль морозостойких и неморозостойких шин из-за различного времени их разогрева.

Заместитель Министра транспорта       
                                                                                         Российской Федерации        А.В.Колик

Игорек

я вчера спокойно вечером поставил шипы, всю ночь ждал снега, даже несколько раз просыпался, смотрел в окно! ;D ;D ;D а сегодня утром спокойно сел и поехал!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

garryfisher

Цитата: alexandr 80 от 02 декабря 2010, 19:22:22
может мне показалось , но я не видел сегодня огромное количество женьщин едущих на работу .Неужели какоето время можно спокойно поездить.
У нас сегодня все приехали на автобусе :))
Si Deus Nobiscum quis contra nos

багер

02 декабря 2010, 21:10:43 #33 Последнее редактирование: 02 декабря 2010, 21:14:07 от багер
Цитата: Serj1978 от 02 декабря 2010, 20:54:23
одинаковые колеса должны стоять по кругу.
Не допускается установка на одну ось автомобилей шин различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованных и неошипованных, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора.

Сейчас существует требование обязательного перехода на зимнюю резину , с указанием даты перехода ?

багер

Цитата: alexandr 80 от 02 декабря 2010, 19:22:22подскажите если кто в курсе могут меня наказать гаишники если у меня два колеса(ведущие , передние) только зимние.
Если они не шипованные , то получается -не могут.

DimOK

Я чайник без шипов.. ну нету пока после смены авто каждая копейка насчету купить не успел.... сегодня с утра выехал... думаю  всё...жопа будет.. а машинка то, чувырк, чувырк - приводок полный, коробка там чего то сама себе придумывает режимы какие то.. я чуток проехал... шаааа думаю, может зимнюю ваще не покупать? гребёт как танк, на резких стопах только АБС чуток поругивается.. так я сегодня из Шахт в Ростов... из Ростова в Новочек ... потом обратно домой, без фанатизма конечно...  но вот же суко, буржуи умеют делать тачки.. (Хонда ЦРВ)... но резинку всё равно пойду на недельке прикуплю.. привык я как то к иголочкам в колёсах....
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

alexandr 80

Цитата: багер от 02 декабря 2010, 21:10:43
Не допускается установка на одну ось автомобилей шин различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованных и неошипованных, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора.

Сейчас существует требование обязательного перехода на зимнюю резину , с указанием даты перехода ?
одна ось я так понимаю это перед или зад . спереди у меня шипы(одинаковые) сзади обычная всесезонка(одинаковая) , но снежинка на ней нарисована т е в снег можно ездит , я понимаю что 4 одинаковых  лучше но и на 4 можно разбиться голова нужна , раньше только на летней ездил и нормально тихонько правый ряд.

lesnik_68

Цитата: alexandr 80 от 02 декабря 2010, 21:47:48
одна ось я так понимаю это перед или зад . спереди у меня шипы(одинаковые) сзади обычная всесезонка(одинаковая) , но снежинка на ней нарисована т е в снег можно ездит , я понимаю что 4 одинаковых  лучше но и на 4 можно разбиться голова нужна , раньше только на летней ездил и нормально тихонько правый ряд.
По новым правилам нельзя, если шипы то все 4 или даже все 5

багер

Да , шипы 4 , а для техосмотра 5 . Хотя если выбросишь запаску , то техосмотр пройдёшь.

Svoland

Цитата: DimOK от 02 декабря 2010, 21:30:48
Я чайник без шипов.. ну нету пока после смены авто каждая копейка насчету купить не успел.... сегодня с утра выехал... думаю  всё...ж**а будет.. а машинка то, чувырк, чувырк - приводок полный, коробка там чего то сама себе придумывает режимы какие то.. я чуток проехал... шаааа думаю, может зимнюю ваще не покупать? гребёт как танк, на резких стопах только АБС чуток поругивается.. так я сегодня из Шахт в Ростов... из Ростова в Новочек ... потом обратно домой, без фанатизма конечно...  но вот же суко, буржуи умеют делать тачки.. (Хонда ЦРВ)... но резинку всё равно пойду на недельке прикуплю.. привык я как то к иголочкам в колёсах....
В твоём случае лучше липучка. ИМХО

DimOK

А народ говорил, что с утра в Новочеке менты с бугра без шипов всех заворачивали...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Serj1978

"C 20 ноября 2010 года вступают в силу изменения и дополнения в Правила дорожного движения Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 10 мая 2010 года № 316.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:

Нововведение касается использования на автомобиле зимней резины. Теперь все шины должны быть одинаковыми либо ошипованными, либо неошипованными. Комбинированная установка не допускается. Также дополнительно на одну ось автомобиля запрещено устанавливать шины новые и с углубленным рисунком протектора."
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

alexandr 80

Цитата: lesnik_68 от 02 декабря 2010, 21:52:42
По новым правилам нельзя, если шипы то все 4 или даже все 5
подскажите наказание какое?

lesnik_68

"Липучка" рулит по нашей погоде 100%, завтра-послезавтра +10 а народ на шипах шуршит, и так раз надцать за зиму

lesnik_68

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter