12 февраля 2025, 17:17:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный прицеп

Автор Alex Red, 25 ноября 2010, 01:18:45

KoLян

На верный и точный вариант прицепа не претендую, в ходе эксплуатации выявлю возможные недочёты и напишу о данных. А так спасибо за замечание ;)
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Костоправски

Цитата: KoLян от 01 сентября 2017, 20:55:08
На верный и точный вариант прицепа не претендую, в ходе эксплуатации выявлю возможные недочёты и напишу о данных. А так спасибо за замечание ;)
А это не замечание было,так,необязательный к применению бюджетный вариант,реализуемый набором ножовка/болгарка+дрель и исключающий возможность люфта конструктивно.Отпилил кусок трубы,просверлил четыре дырки.У меня к тому же телескопическое дышло вышло,пригодилось правда только однажды и не мне.Покупатели за прицепом вечером приехали на бусике с фаркопом,но нерабочей розеткой.Прицеп сам не светит и у тягача фонари перекрывает,а ехать в Азов.Открутили две гайки,задвинули дышло и запихали втроем прицеп в бусик,благо он всего 110 кг весил,во всю длину не помещался   
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Ростислав

Цитата: KoLян от 01 сентября 2017, 16:07:27
По мне так не хлипко. Подкрылки чуть позже поставлю.
Я старое дышло обрезал чуть со всем навесным, потом на проф трубу прицепил утюг, через стремянки притянул к старому дышло и таким образом удленнил дышло и выровнял прицеп.
Если проф- труба обычная, то согнется. Для дышла нужно было брать толстостенную и прямоугольную  ИМХО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

KoLян

Цитата: Ростислав от 02 сентября 2017, 10:17:51
Если проф- труба обычная, то согнется. Для дышла нужно было брать толстостенную и прямоугольную  ИМХО...
Труба 60/40 метал тройка
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Inki

Цитата: KoLян от 02 сентября 2017, 12:16:03Труба 60/40 метал тройка

норм, ниче не должно согнуться
прицеп отл получился

я бы поперечины передние под наклоном переварил бы под киль, и лодку бы еще ниже опустил
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

lesnik_68

Цитата: KoLян от 02 сентября 2017, 12:16:03
Труба 60/40 метал тройка
Молодец! Сделал своими руками, в процессе эксплуатации, если потребуется внесёшь коррективы в конструцию.+

Andry98

Цитата: KoLян от 02 сентября 2017, 12:16:03
Труба 60/40 метал тройка
Ждём прицепыча!! Я уже попкорна взял. ;D ;D :o
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Костоправски

02 сентября 2017, 15:14:24 #697 Последнее редактирование: 02 сентября 2017, 15:22:15 от Костоправски
Цитата: Andry98 от 02 сентября 2017, 13:53:52
Ждём прицепыча!! Я уже попкорна взял. ;D ;D :o
Ну у меня КМЗ лодочник весь из 40х80х3 ,нагрузка в 750 кг ограничена в действительности всего двумя вещами:1 бумажкой-сертифицирован как О1-категория B до 750 кг полной массы,2-жигулевской говнорезиной на 13 дюймов,а на деле полторы тонны утянет не чихнув-рессоры AL-KO на 750 кг каждая.А тут максимум 100 кг лодки и столько же прицепа.Железка для дышла  по сочетанию веса и нагрузки правильная выбрана.Способ крепления-ну под такую нагрузку возможно и сойдет,контролировать почаще,чтоб дышло из стремянок не повыдергивало и вокруг трубы не завернуло.
  А  у меня вот вопрос обсуждался на предмет перевозки длинной лодки на относительно коротком прицепе.Вес лодки в допуске.Центровка,нагрузка на шар подгоняются размещением барахла в лодке.Но корма дальше двух метров от фонарей.По ПДД  достаточно треугольники световозвращающие присобачить,красный фонарь в темное время,благо велосипедных шалабушек полно.В принципе можно временно закрепить на корме фонари для прицепа,благо на опте они по 150 руб,правда без лампочек и воткнуть их в розетку фаркопа вместо вилки самого прицепа.Но хочется ленивого,компактного и красивого решения,а не возни с паяльником и километром проводов,пока надыбал вот такое: https://www.youtube.com/watch?v=M_wz7EOb4Go
https://www.gearbest.com/bike-lights/pp_324506.html?admitad_uid=f6fc48af926c831c2bf08ffdb6dfd074
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Пловец

Сегодня обфаркопился, осталось дело за малым.. лодку купить))
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Ростислав

Цитата: lesnik_68 от 02 сентября 2017, 13:41:24
Молодец! Сделал своими руками, в процессе эксплуатации, если потребуется внесёшь коррективы в конструцию.+
Главное чтоб сотрудникам ГИБДД понравился... и был безопасен для остальных участников движения. Если от двора огородами до речки сойдет и без критики...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Кот да Винчи

Цитата: KoLян от 01 сентября 2017, 20:55:08
Это прицеп БАЗ8146.у самого такой был. Плавность хода потрясающая, независимая подвеска творит чудеса ;D ;D ;D

Дед Киляк

Цитата: KoLян от 01 сентября 2017, 15:43:30
Всем добра. Хотел бы чуть похвастаться.))
Долгое время хотел себе прицеп под лодку, новый купить - наличие такого количества тити-мити не позволяло))) И вот местный барыга звонит говорит что у него есть для меня старенький ржавый прицеп, за небольшие деньги. Я вот не долго думая я забрал его себе.
Потом курения различных форумов, подсмотрел на производственных прицепах. И решил без всякой сварки делать.
Не долго думая, собираясь, начал делать, и где то в течение трех дней своял чудо.

Спасибо Максиму (MAK$ИМ) за помощь, за советы.)))
Колян,нравится,значит вози.
Замечания : Стремянки крепления дышла переверни,распорешь днище.
Соедени болтом трубу и квадрат.
Сделай фото подвески,там ничего не видно.Потом остальное. Но на трассу ни шагу,береги жизнь других.и свою тоже.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

san4es

расскажите молодому не опытному, как правильно расположить пвхашку на прицепе, ложементы на что должны опираться?
kasatka-385m+sea-pro 9.9 oth+Lowrance HOOK reveal 9

Дед Киляк

Цитата: san4es от 07 сентября 2017, 21:38:07
расскажите молодому не опытному, как правильно расположить пвхашку на прицепе, ложементы на что должны опираться?
между балоном и днищеи
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

san4es

Цитата: Киляк от 07 сентября 2017, 21:49:18
между балоном и днищеи
под стрингера? правильно понял?
kasatka-385m+sea-pro 9.9 oth+Lowrance HOOK reveal 9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter