31 января 2025, 11:55:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

помогите купить шниву.

Автор kuzhaka, 21 ноября 2010, 13:44:54

kuzhaka

Цитата: FM от 27 ноября 2010, 12:06:09
Поздравляю! Но помни: Чем круче джип, тем дальше трактор! :)
Хочется до дрожи в коленях в гомнах попробовать.
Но по обкатке нельзя. Да еще нужно диски нормальные и резину " злую", но это все потом.
Всем спасибо. :avto: :avto: :avto:

SirotaTVN

Цитата: kuzhaka от 27 ноября 2010, 16:58:33
Хочется до дрожи в коленях в гомнах попробовать.
Но по обкатке нельзя. Да еще нужно диски нормальные и резину " злую", но это все потом.
Всем спасибо. :avto: :avto: :avto:
Саш, молодца!!!! Сам подумываю свою блячлено-довозку продать и прикупить типа твоей :smoke: :smoke:
По началу сезона 2011 года приглашай, приеду. Если чё, из говнах плечиком подтолкну. ;)

lesnik_68

Цитата: kuzhaka от 27 ноября 2010, 07:14:16
Все прошло отлично. Вчера пригнал шниву с Москвы. Счастья полные штаны.  ;D ;D
Вот! УВАЖАЮ!!!! Пацан захотел- пацан сделал!!!! Поздравляю! В добрый час!

kuzhaka

Цитата: SirotaTVN от 27 ноября 2010, 17:33:50
Саш, молодца!!!! Сам подумываю свою блячлено-довозку продать и прикупить типа твоей :smoke: :smoke:
По началу сезона 2011 года приглашай, приеду. Если чё, из говнах плечиком подтолкну. ;)
Вадик я тебя ещё на сазан фесте на бардов звал, даже телефон оставлял. Всегда буду рад, пересечься, рыб половить, да и просто пообщаться. :somyara: :rusdeg:

Bizon

А вот скажите - сам я на ш.ниве не ездил, но слышал такую тему, что она от обычной нивы отличается тока кузовом - тобиш такое же г. как и обычная нива. Это так? движек покрайней мере точно г., а вот что касается комфорта при езде, ходовье? как с этим?
И еще вопрос, кто нить катался на Патриоте? как вообще этот танк?

kuzhaka

Цитата: Bizon от 27 ноября 2010, 20:19:28
А вот скажите - сам я на ш.ниве не ездил, но слышал такую тему, что она от обычной нивы отличается тока кузовом - тобиш такое же г. как и обычная нива. Это так? движек покрайней мере точно г., а вот что касается комфорта при езде, ходовье? как с этим?
И еще вопрос, кто нить катался на Патриоте? как вообще этот танк?
А кто сказал тебе что обычная нива г. Любая машина с проблемами. У друга моего ниссан навара, два года поездил, сказал г. , теперь продает. Купил себе опель калифорнию, доволен. Через год скажет г. Все зависит от полноты кармана. Было-бы золотого запаса побольше, наверно взял бы шот получше. А шнива на бабки свои, тянет на все 100.Нет на шниву, а по гомнам лазить хочется, берём ниву. Конкурентов по цене нет.

SirotaTVN

Цитата: kuzhaka от 27 ноября 2010, 19:58:50
Вадик я тебя ещё на сазан фесте на бардов звал, даже телефон оставлял. Всегда буду рад, пересечься, рыб половить, да и просто пообщаться. :somyara: :rusdeg:
Помню Фсё ;) На бардов не смог приехать т.к. жена ездила на защиту диплома в Московию. Телефон твой есть. У нас всё впереди. на следующий год приеду. жди. :lodka1: :rest: :rusdeg:

kuzhaka

Цитата: SirotaTVN от 27 ноября 2010, 22:23:41
Помню Фсё ;) На бардов не смог приехать т.к. жена ездила на защиту диплома в Московию. Телефон твой есть. У нас всё впереди. на следующий год приеду. жди. :lodka1: :rest: :rusdeg:
окей.

V-L-A-D

Bizon

Цитата: kuzhaka от 27 ноября 2010, 21:52:18
А кто сказал тебе что обычная нива г. ..
Цитата: V-L-A-D от 27 ноября 2010, 22:36:50
>:( >:( >:(

Я обидеть ни кого не хочу, но обычная нива кроме как для говна, больше ни для чего не предназначена. Пробовал - знаю. Это табуретка. Но при отсутствии денег - это ЖЫП базару не ма ;)
Просто хотелось бы реально узнать как по ощущению ш.нива. Притом по ощущению не тех у кого эта первая машина или кто пересел с простой нивы, а реально тех кто сравнивал с импортными внедорожками примерно того же класса.
А так же интересно про Патриота узнать.
Спрашую то не с проста - есть мысля прикупить или шеву или патриота или ченить б.у. в том же ценовом диапазоне - мож жопель фронтеру 2 или еще чего..

Wonder

2 Bizon
С такими мыслями шниву покупать не стоит.
Так как шнива ненадежна, не очень быстра. Бывает, в ней не хватает места.
Но если быть готовым ко всем ее болячкам, любить ее и надеяться на то, что вам попадется таки беспроблемный экземпляр - то вполне можно брать.
Машина вполне комфортабельна как при движении по пересеченке, так и по трассе (если небыстро). Очень эргономична - удобная посадка, обзор, руль, другие органы управления. От зеркал с электроподогревом и электрорегулировкой я балдею. Печка отличная, если бы еще ноги не мерзли :D. Отличный обдув - окна не запотевают. Абсолютно непривлекательна для гайцов - тормозят очень редко.
По скользким дорогам (грязь, снежный накат) нужно ехать, конечно, аккуратно - из-за короткой базы. С межосевой блокировкой отлично держит прямую по грязи, но недостаточно поворачивается. Без блокировки - поворачивает чуть лучше, но очень легко может развернуть буквально на ровном месте.

Резину для грязи лучше ставить Кордиант оффроад или Гудрич муд террэйн. Максимальный размер без переделок - 215//75/R15.
В грязи и песке - отлично себя ведет. Недостаточная мощность двигателя не даст зарыться по самое не хочу при неаккуратной работе с педалью газа. Ходы подвески просто потрясают.
С лифтом, самоблоком, пониженными главными парами, большими колесами превращается в настоящего проходимца. Но ... будет ломаться еще сильнее. И эти довольно дорогостоящие модификации не всегда оправданы на этой машине. Строить супер монстра лучше все-таки на рамном японце ...или уазике.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

alex111

как владелец шеви-нивы с более чем 3-х летним стажем полностью согласен с предыдущим постом. Все описано толково и со знанием вопроса. Машина мне очень нравится, правда надеюсь когда решу сменить (на новую) может все-таи поставят на конвеер новый ДВС 1,8 (от вазовского проекта С-класса) ходят такие слухи, а  к этой весне обещают в комплектациях АБС и подушки. А так за 500 тыр. с постоянным полным приводом других алтернатив нет (китайцы не в счет).

alex111

касаемо "Патрика" - качество сборки все же хромает (читал на патриковском форуме как у людей на ходу карданы отлетали, и т.д...), лакокрасочное покрытие слабое, дизельный двигун - слабоват для тяжелой машины, бензиновый  - отличается хорошим аппетитом, сервис опять же нашинский... спецов мало. Да и все-таки это полноразмерник, в городе на нем как на автобусе, так что для повседневной езды, а тем более работы, он вряд ли удобен (только для маньяков :)). Мое мнение что покупать его можно если руки есть и время, чтоб все самому до ума доводить или средства чтоб  за все это платить.
Поэтому по моему шниве он не конкурент...

DimOK

Поздравляю Сань!!! Ну теперь собирай копейку на резину-)).. ну и это.... вёсла-)))) ;D
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

kuzhaka

Цитата: DimOK от 01 декабря 2010, 23:30:47
Поздравляю Сань!!! Ну теперь собирай копейку на резину-)).. ну и это.... вёсла-)))) ;D
Да резина летняя стоит. Сегодня еду на работу на такси. ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter