02 сентября 2025, 04:00:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

Bismark

Цитата: Seny от 21 октября 2015, 20:29:53
Я вот думаю как снизить температуру, в доме жарко и в аквасе 30-31 градус, что мне кажется не ахти.
30 градусов  - это пипец как много, некоторые растения не выживают при такой температуре, многие перестают расти. Вполне нормально 20-26 градусов. Для мхов и 15 достаточно.

Sher

Цитата: Seny от 21 октября 2015, 20:29:53
Я вот думаю как снизить температуру, в доме жарко и в аквасе 30-31 градус, что мне кажется не ахти.
Да, это очень много. В такой температуре дискусам будет комфортно и сулавесским креветкам...
В принципе обитатели могут привыкнуть, но стареют быстро. Попробовать кулерами дуть на
зы пока корябал Мишаня уже черкнул

Bismark

Цитата: Sher от 21 октября 2015, 21:00:36
Попробовать кулерами дуть на воду
Сильно не поможет. Там на аквасе крышка глухая. Её бы приподнять хотя бы, а тогда уж и кулерами. А почему такая температура? В хате жарко или всё таки от ламп так нагревает? Какой объем банки и какие лампы стоят?

Bismark

Саня, буцики растут?

Sher

21 октября 2015, 21:11:23 #469 Последнее редактирование: 21 октября 2015, 21:13:14 от Sher
2 десятка  ;) 2 куста пропали пока неделю ехали... покупал в бывшей Украине, 2 раза через таможню... пипец как хлопотно...  :(

Bismark

Круто. Я ни как не соберусь их у себя поселить в какую-нибудь банку. Времени не хватает ужасно. Боюсь подохнут.

Sher

Цитата: Bismark от 21 октября 2015, 21:18:30
Круто. Я ни как не соберусь их у себя поселить в какую-нибудь банку. Времени не хватает ужасно. Боюсь подохнут.
Мишань, бываю теперь чаще у вас. У меня уж парочка отросточков есть - привезу тебе. К стати, достаточно не прихотливые. ТОт же ануб любой у меня обрастает  :( эти - тьфу, тьфу

Bismark

Сегодня мягкий перезапуск сотки делал. Щас вода мутная, через несколько дней фотки кину. Тазик травы выкинул сегодня от туда. Креветосы вишни не нужны кровь разбавить?

Sher

Мишань, своих не знаю куда приткнуть... уже тыщщи. Все хочу панд себе и вайнредов. CRS множаться, но слабо как-то..

Bismark

Цитата: Sher от 21 октября 2015, 21:36:50
CRS множаться, но слабо как-то..
В водой что у тебя? Я про параметры?

Sher

Цитата: Bismark от 21 октября 2015, 21:41:12
В водой что у тебя? Я про параметры?
Да норма для них... там все в порядке... подумал...уж месяца 3-4 не проверял... пошел воду протестить... не... завтре...
пиаш 6,3-6,5, тдс 230-270 (купил себе электронные)

Bismark

Воду часто меняешь? Температура? Чем кормишь? Говоришь слабо множатся, а сколько поднимать получается?

Sher

Цитата: Bismark от 21 октября 2015, 21:56:31
Воду часто меняешь? Температура? Чем кормишь? Говоришь слабо множатся, а сколько поднимать получается?
Мишань, да все по науке... но особо я с ними не парюсь, не стремлюсь выводить - живут себе да живут, плодятся ну и хорошо. Воду раз в неделю ремосмос, корма спец, изредка со спирулиной, изредка листья фруктовых. Кушают все хорошо, просто предполагаю их забивает популяция желтой канарейки (единственная банка с 2мя видами)

Bismark

Цитата: Sher от 21 октября 2015, 22:03:35
просто предполагаю их забивает популяция желтой канарейки (единственная банка с 2мя видами)
Скорее всего.
У меня когда были кристаллы больше 10-15 штук. не выводились. А потом отпуск, аквариум на тестя оставлял, ....... в общем пипец им пришёл.

Seny

Цитата: Bismark от 21 октября 2015, 21:03:13
Сильно не поможет. Там на аквасе крышка глухая. Её бы приподнять хотя бы, а тогда уж и кулерами. А почему такая температура? В хате жарко или всё таки от ламп так нагревает? Какой объем банки и какие лампы стоят?
Да в доме жарко (жена мерзлячка).
Нет крышка не глухая, т.к. самодельная. Сзади и справа есть окна.
Только-что поставил 2 куллера, посмотрим на результат.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter