15 февраля 2025, 08:53:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Новый год в Детский Дом! (2010)

Автор DonFisher, 18 ноября 2010, 22:44:44

Serj1978

На досуге, посчитал цену компьютера, условно говоря игрового.
Получается тыщь двенадцать системный блок. Это чтобы был адекватный процессор, пару гиг оперативки, дискретное видео, винт, пишущий двд. Меньше - едва-ли, либо это будет хорошая, современная печатная машинка. Еще пять монитор. Андрей говорил, что на новый комп пятнадцать. В пятнадцать... никак... может нашкребётся или как-то чуть перераспределить средства? Хотя возможно по его расчетам лучше получается. Может у кого есть скидки в компьютерных фирмах? Мож работает кто? Чтоб железо по наилучшим ценам взять?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Pischik

24 декабря 2010, 13:53:35 #196 Последнее редактирование: 24 декабря 2010, 13:55:41 от Pischik
Цитата: Serj1978 от 24 декабря 2010, 12:42:07
На досуге, посчитал цену компьютера, условно говоря игрового.
Получается тыщь двенадцать системный блок. Это чтобы был адекватный процессор, пару гиг оперативки, дискретное видео, винт, пишущий двд. Меньше - едва-ли, либо это будет хорошая, современная печатная машинка. Еще пять монитор. Андрей говорил, что на новый комп пятнадцать. В пятнадцать... никак... может нашкребётся или как-то чуть перераспределить средства? Хотя возможно по его расчетам лучше получается. Может у кого есть скидки в компьютерных фирмах? Мож работает кто? Чтоб железо по наилучшим ценам взять?
Поэтому, лучше взять Wii за 9 тыр, у которого все что надо на борту и никакого софта, кроме самих игрух не надо. И монитор не нун, к любому телеку подключаца.... :smoke:
Другое дело, что если не только для игр, а и для повышения компьютерной грамотности.... тада комп... :smoke:

Саша (П2+S30)

Доброго всем времени суток . Я вот непойму - нафига игровому компу, у которого будет много пользователей, пишущий двд  и винт большой емкости ? Просто чтобы было? Да и возможности геймерской видюхи раскроются только на большом, навороченном  мониторе. Может есть смысл подумать о игровом сервере и объединить имеющиеся компы в сеть? Тогда и на "пишущих машинках" играться можно будет. Квака III просто летает на офисных одноядреных компах не имеющих ни мощных видюх, ни гигов оперативы ;-) !

DonFisher

Цитата: Саша (П2+В30) от 24 декабря 2010, 14:04:37
Доброго всем времени суток . Я вот непойму - нафига игровому компу, у которого будет много пользователей, пишущий двд  и винт большой емкости ? Просто чтобы было? Да и возможности геймерской видюхи раскроются только на большом, навороченном  мониторе. Может есть смысл подумать о игровом сервере и объединить имеющиеся компы в сеть? Тогда и на "пишущих машинках" играться можно будет. Квака III просто летает на офисных одноядреных компах не имеющих ни мощных видюх, ни гигов оперативы ;-) !

Саня, дело хорошее, ты готов организовать?

Саша (П2+S30)

Цитата: DonFisher от 24 декабря 2010, 14:54:15
Саня, дело хорошее, ты готов организовать?

К сожалению я не настолько  силен в компах, чтоб админить сетку :(. С радостью подарю детишкам 5-ти портовый свитч, вот  только  передать его смогу не раньше воскресенья....

lesnik_68

Serj1978

2 Pischik:
С приставками я на "Вы". Совершенно не прикасался и не знаю, что там с ними к чему. Однако, кажется, если дарить приставку, которая сама стоит 10 тыр, к ней надо будет подарить еще и телевизор. Еще вопрос - есть ли у них к чему её подключить? И сколько будет стоить комплект? А игры там почем? Я не в курсе, но вроде очень дорогие...

2 Саша
Ну, в общем-то, я считал комп с очень скромной конфигурацией, но все таки с некоторой претензией на то, чтоб тянул современные игры. А кваку3, которой сто лет в обед, потянет любой. Просто можно конечно удешевить комп, чтоб он стоил не 12, а скажем 8, викинуть пишущий DVD 800р, выкинуть дискретную видеокарту 2500р, поставить меньше памяти... ну меньше 1Гб опускатсья то не вариант... еще съкономим 500р... и все - вроде как больше не на чем экономить, но кстати, вместо пишущего ДВД обычный то придется поставить, а это обратно "отобъёт" 600р и съэкономленных. Гм. К чему это я. Да! Купить два компа вместо одного - не получится. Либо это будут два компьютера "овоща", на которых ничего кроме игр трех-пяти-десяти-летней давности не будет работать. И к чему это?

А сеть сделать то можно. И свитч подарить. Патчкорды копейки стоят. Можно все это хозяйство подключить к интернету и что-то как-то организовать. Только реально кто этим будет заниматься? Ездить туда далеко не ближний свет  :D

moia

И будут детки мочить друг друга по сети, вот здорово.
Может лучше вместо  дорогого игрового компа, тянушего последние навороченные игры, приобрести пакет обучающих программ для "обычных" компов? Есть например программа, обучающая слепому десятипальцевому методу набора текста (по моему она вообще бесплатная). Подозреваю, что таких полезных программ должно быть много, и для разных возрастов. Вот это будет полезно, а игры что дадут ребёнку? Может разовьют какой-то навык, который может чрезвычайно пригодиться в их будущей, возможно нелёгкой жизни?

Sweer

Цитата: moia от 24 декабря 2010, 20:17:38
Может лучше вместо  дорогого игрового компа, тянушего последние навороченные игры, приобрести пакет обучающих программ для "обычных" компов? Есть например программа, обучающая слепому десятипальцевому методу набора текста (по моему она вообще бесплатная). Подозреваю, что таких полезных программ должно быть много, и для разных возрастов. Вот это будет полезно, а игры что дадут ребёнку? Может разовьют какой-то навык, который может чрезвычайно пригодиться в их будущей, возможно нелёгкой жизни?
+1000
навороченные игры - это здорово, но тот же производитель - Алавар делает кучу простых (по требованиям) но очень хороших, развивающих игр.  "Навороченные" игры завсегда с ограничениями по возврасту, так зачем пичкать детей жестокостью? А на обычных, нормальных компьютерах и поиграть всем дружно можно и потренироваться в постижении компьютерных наук. А то будут восьмилетние смотреть как шестнадцатилетний игрок вышел из убежища в Фаллауте и давай мочить постапокалиптическое население планеты! ИМХО
Винтовка - это праздник...

lesnik_68

Цитата: Sweer от 24 декабря 2010, 20:38:16
+1000
навороченные игры - это здорово,
Цитата: moia от 24 декабря 2010, 20:17:38
Может лучше вместо  дорогого игрового компа,
Друзья! Я с вами полностью согласен! Но поверьте мне ни кто не хочет портить детишкам психику! Наша задача, на те средства, что мы собрали сделать хороший подарок детишкам, чтобы скрасить их вечера и о нас с вами была добрая память, ну а чем наполнить программы этих компов, это прямая задача воспитателей и наставников ДД. Ну и у кого есть желание и возможность, может подарить ребятишкам эти программы! Как-то так.

Serj1978

Навороченные игры там не пойдут... для навороченных двадцатку одна видеокарта стоит и системник под полтос...  ;D Знаем, плавали  ;D
Мужчины - хотите верьте, хотите нет, но дети будут запускать игры на подаренном компьютере. И если сходу окажется, что компьютер совсем никуда не годится, то впечатления от подарка будет сильно смазаны. А так - нет проблем. Можно и печатную машинку собрать  :D

Моцарт

Мужики. В воскресенье иду покупать новый ПК. Вот вопросы, которые надо срочно решить:
1. Конфигурация (не AMD, цена системника до 14тр)
2. Что делаем с ОС? Лицензия?!?
3. Место покупки. Я так думаю что это будет DNS. У кого и где есть скидки?

Прикрутил прайс, смотрим
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Serj1978

Sweer

Цитата: Serj1978 от 24 декабря 2010, 22:34:27
Типа того...
+ ветродуйка 14 тыров и получится. Вполне нормальная конфигурация.
Винтовка - это праздник...

moia

Купили зимний костюм на мальчика (куртка+полукомбинезон). Написано на 4-5 лет, рост 104-110, размер 26-28.
Думаю на три года с большим запасом будет. Завтра планирую поехать за монитором. Андрей, что с компом? Монитор везти?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter