24 февраля 2025, 18:51:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Andry98

Цитата: Azver от 21 октября 2016, 21:34:54
мне электрокотел нужно установить
Ну и устанавливай, чего проще, главное чтобы проводка к мощности котла соответствовала. На старой даче ставил электрокотёл параллельно Дон-16. Работало всё. Но 12 кВт потребления это был ППц. :'( Провода даже на столбах горели, и что главное 31 декабря в 21 час. Пришлось лезть с когтями на бетонный столб. :'( То ещё шоу было. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Цитата: lesnik_68 от 21 октября 2016, 22:16:52
На объекте, где я сейчас работаю на этой неделе запускали два котла, подтверждаю "люди в чОрном" с планшетом настраивали котлы ГАЗОВЫЕ НО ЧЕЛОВЕК СПРАШИВАЕТ ЗА ЭЛЕКТРО КОТЁЛ, так что Горгаз тут никаким боком. ??? :smoke:
Миша тут два вопроса за газ и электро!! Или я уже того??? ???

Моцарт

Цитата: Andry98 от 21 октября 2016, 22:19:24
Пришлось лезть с когтями на бетонный столб. :'( То ещё шоу было. :crazy:
Так написал, как будто сам лазил!  :D ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Бох

Цитата: Andry98 от 21 октября 2016, 22:20:58
Миша тут два вопроса за газ и электро!! Или я уже того??? ???
вопрос один он сначала спросил запустить котел,потом он же уточнил что электро
З.ы. У меня давно установлен ;) просто когда покупал направили в контору которая являлась сервисом производителя,как сейчас не знаю,пару раз горгаз пытался наехать ;D

SaZaN75

Цитата: Cloozz от 21 октября 2016, 22:29:23
с планшетом :crazy: ;D а што? а вдруг ;D ;D ;D

Shrek

21 октября 2016, 22:31:54 #830 Последнее редактирование: 21 октября 2016, 22:38:42 от Shrek
Цитата: Azver от 21 октября 2016, 15:52:56
Мужики, подскажите есть ли на форуме кто занимается установкой котлов для отопления? Купил дом, разводка теплого пола выполнена, осталось купить и подключить котёл. Ищу толкового специалиста. :help:
смотри,если пол сделан без подключения на колекторах,это ещё доп работы. Шкаф,коллектор , трехходовой кран-клапан(он тоже разный,ставь 63 градусный) по котлам,там где будешь покупать там и будут собственные сервесники. Они расчитают какой надо и предложат варианты. По сервесному обслуживанию в дальнейшем у них и договор подпишишь. К примеру на работе котел и газовый бойлер обходился в 12 тыр в год. Толком ничего не ломалось,деньги в трубу. Договорился с сервесником за наличку ,он обслуживает когда надо,по звонку. Если с Горгазом то сложнее,у них нет сертифицированных спецов на импортные модели котлов. Дуболомы. Поэтому надо это сразу обсудить,типа у меня договор на обслуживание с магазином в котором брал газовый прибор.
Ну а про настройку с компа это чистая правда, есть даже управление функциями онлайн ;) на Бошах например.

Shrek

Бля запутали совсем...а че там подключать то в электро котле? Там две трубы припоять и электрика позвать. Я сам подключал, три провода прикрутить,делов то.

Andry98

Цитата: Cloozz от 21 октября 2016, 22:29:23
Андрюх клянусь сам!! Были в гости с Тарасовки. Он типа полез, на столб. Провод отгорел, говорю ему зачисти и тубо накинь на фазу, электро котёл выключим, щас баню затопим на ночь хватит. Он залез до половины и слез. Ему перчатки нужны были резиновые. Тарасовские мужики -слабые. А новый год на носу. Одел когти и полез сам. А что делать две бабы стоят и смотрят как на Бога. ;D Ближе к вершине столб начало качать, это было ппц ощущение. Но накинул провод и плоскогубцами замотал. Веселуха была та ещё. Самый лучший мой новый год. :crazy:

Andry98

Цитата: Shrek от 21 октября 2016, 22:35:26
Бля запутали совсем...а че там подключать то в электро котле? Там две трубы припоять и электрика позвать. Я сам подключал, три провода прикрутить,делов то.
Вот тож. И главное обслуживать нечего. Ну кроме автоматики Тэнов. Китайская хрень раз в год залипает.(((

Игорь C.

Две трубки подключить ? И какую температуру собираетесь установить ???

cerkar

Цитата: Andry98 от 21 октября 2016, 22:54:14
Вот тож. И главное обслуживать нечего. Ну кроме автоматики Тэнов. Китайская хрень раз в год залипает.(((
Электрокотлы разные бывают, если тэновый тогда все просто, а если электродный, то там такой секс, что ни какой газовый рядом не стоял, недавно знакомому настраивал два дня экспериментов с концентрацией соли в воде отопления  ;D
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Andry98

Нее я за обычный из трубы сваренный, три тэна, по 4 кВт

Shrek

22 октября 2016, 23:03:14 #837 Последнее редактирование: 22 октября 2016, 23:05:20 от Shrek
Цитата: Игорь C. от 22 октября 2016, 13:12:40
Две трубки подключить ? И какую температуру собираетесь установить ???
о как :o а какую надо? Тока без теорий! В жизни все по другому!

Shrek

Цитата: cerkar от 22 октября 2016, 20:11:05
Электрокотлы разные бывают, если тэновый тогда все просто, а если электродный, то там такой секс, что ни какой газовый рядом не стоял, недавно знакомому настраивал два дня экспериментов с концентрацией соли в воде отопления  ;D
Галан называется, дроч ище та,но жрет мало по сравнению с тэновыми.

Сергей 2000

Штот все заморочились вопросом????

Кто-то теплый пол уж развел,почемуто без котла..Что нонсенс..Думаю ,будут проблемы потом с продавкой жидкости и т.д.Контура не так собраны..Нельзя так строить..Надоб делать под нуль..Под ключ..А вы тут про котлы,компьютеры .. :)
Изначалььно все через опу,что можно советовать????

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter