24 февраля 2025, 06:38:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

SCHUKAR

boroda

18 сентября 2016, 19:47:57 #737 Последнее редактирование: 18 сентября 2016, 19:49:50 от boroda
Цитата: batai61 от 16 сентября 2016, 14:08:14
Если один фиг зашивать сайдингом или другая отделка стен,лучше посмотреть в сторону керамического блока;быстро,хорошая несущая способность,легкость,теплопроводность.

чо? какая нах теплопроводность, теплопроводность сосны 0,15-0,18, заявленная теплопровводность паромакса 0,189, а к примеру теплопроводность кирпича керамики 0,4-0,6  :smoke:, несущая способность хотя и выше чем у газобетона, но всеж по сравнению с кирпичом проигрывает, паромакс хорошо использовать в колодцевой кладке, утеплив минватой и облицевав кирпичем, но тогда смысл паромакса

Цитата: dimir от 16 сентября 2016, 15:13:36
На сколько дешевле кирпича с газоблоком?

вот тут-то самый смысл, как не прискорбно, но каркас ток как социальное жилье - быстро и недорого, но опасно, так как при уменьшении затрат уменьшается качество строй материалов, для отделки ОСП (среде вредная хрень, но особо не долговечная) или стекломагнезит в общем-то не плохой, но имеет очень большое тепловое расширение, панели играют. По утеплителю - безопасный только базальтовая минвата, пенополистерол пожароопасный яд, экструдия получше, но все-равно не то пальто, обычная минвата, тож не особо экологичная и долговечная, всяког рода ЭКО ваты тож не особо долговечные, так их еще и паразиты жрут

Цитата: Вадик от 16 сентября 2016, 20:46:52
Весь поселок Солнечный в каркасных домах пока стоят  :)

отец компаньона там работал в стройнадзоре, компаньон построил дом газобетонный  :), оштукатуренный

Цитата: Вадик от 17 сентября 2016, 20:45:53
Если вы такой умный тогда скажите пожалуйста почему весь север и якутия в каркасных домах стоят там что собаки живут?

Сам жил в ХМАО, жил кстати в сборно щитовом доме 80-х годов, который стоял на сваях, но сравнивать не надо, так как том с появлением нормальных технологий начали строить нормальные дома (в основном панельки).

И кстати, ну нет у нас культуры строительства, например в отличие от того же США https://dwg.ru/dnl/load/9994 и нормальных материалов, я имею ввиду лес, сам лес то есть, но очень плохие условия транспортировки и хранения

Andry98

18 сентября 2016, 19:49:38 #738 Последнее редактирование: 18 сентября 2016, 19:53:26 от Andry98
Цитата: SCHUKAR от 18 сентября 2016, 19:23:40
Плюсанул владелец кирпичного дома... ;)
Да поэтому и плюсанул. Долго изучал эту тему, хотел на берегу построить.
При всём уважении к Левше, хочу сказать что в Канаде более века стоят каркасники. Другое дело что строители у нас безрукие, то скрипит то холодный. Настоящих спецов мало, да и материалы не то, но это не значит что каркасник дом не для жилья. У меня перед носом три каркасника. Ни каких жалоб от хозяев нет. Да и мне нравятся, но у нас менталиет такой, кирпич подавай, да не менее в два кирпича. ;D :o

Shrek

А мне больше нравятся дома из .. Несьемной апалубки.. Термос а не дом. Я в таких зимой работал ,отопление делал. Одет был по лёгкому, комфортно даже без отопления когда на улице мороз. А с нашими тарифами на энерго носители эх как это важно.

Бох

Цитата: Shrek от 18 сентября 2016, 20:56:28
А мне больше нравятся дома из .. Несьемной апалубки.. Термос а не дом. Я в таких зимой работал ,отопление делал. Одет был по лёгкому, комфортно даже без отопления когда на улице мороз. А с нашими тарифами на энерго носители эх как это важно.
сосед у меня строил..очень не доволен..сказал если строить то только квалифицированные строители ;D
З.ы. Ему таджики строили..

Shrek

Цитата: Бох от 18 сентября 2016, 21:04:15
сосед у меня строил..очень не доволен..сказал если строить то только квалифицированные строители ;D
З.ы. Ему таджики строили..
на моих глазах женщина(хозяйка) с двумя пособниками дом в два этажа построила в два этажа. Она с ножовкой ,рулеткой и уровнем опалубку собирала и арматуру резаную закладывала на клипсы. А мужики заливали бетоном. Были конечно косяки но незначительные. Самое интересное что она впервые это делала. Муж подсказывал только в стройку не лез . Кстати очень известный в Ростове мазаичник.

SCHUKAR

Цитата: Shrek от 18 сентября 2016, 20:56:28
Судя по отзывам хозяев таких домов, теплоизоляция - супер. Летом прохладно, зимой тепло.
Жалуются, что дом не "дышит". В смысле стены. Обязательно нужна дополнительная грамотная вентиляция. У тех людей,  с коорыми беседовал с ней была проблема.
Имхо, лучше глиняного кирпича и его производных человек ничего не придумал.

Бох

Цитата: SCHUKAR от 18 сентября 2016, 21:24:06
Судя по отзывам хозяев таких домов, теплоизоляция - супер. Летом прохладно, зимой тепло.
Жалуются, что дом не "дышит". В смысле стены. Обязательно нужна дополнительная грамотная вентиляция. У тех людей,  с коорыми беседовал с ней была проблема.
да..там надо делать продуманную систему вентиляции..как сказал мой брат "имеет право на жизнь..правда пенопласт..но время покажет"
З.ы. Дим у него стены ппц какие кривые получились..хх почему.. ;D

Shrek

Цитата: SCHUKAR от 18 сентября 2016, 21:24:06
сейчас кирпич с утеплителем внутри ложат. Либо утепляют снаружи темже экструдером и под сетку со штукатуркой или короеда. Кто на сто горазд. А керамику как ложат ни раз видал, лампочку внутри включаешь и дом снаружи светиться ;D ;D ;D

Shrek

Цитата: Бох от 18 сентября 2016, 21:27:50
да..там надо делать продуманную систему вентиляции..как сказал мой брат "имеет право на жизнь..правда пенопласт..но время покажет"
З.ы. Дим у него стены ппц какие кривые получились..хх почему.. ;D
волнами чтоли? Если да,то он технологию нарушил. Нельзя больше двух рядов в день лить. Больше , раздавливать начинает. У знакомого дом у реки такой. Прям на дону стоит, дому  лет пятнадцать уже. Он две низовки пережил, одну в феврале. И ничего с ним не случилось. Ни снаружи отделка не пострадала ни внутри. Потому что стены в себя влагу не берут.а вентиляция сделана серьёзная. Во всех комнатах вытяжки под потолком. Приточек не видел,но запаха сырости и грибка в доме нет.

SCHUKAR

Цитата: Shrek от 18 сентября 2016, 21:35:04
сейчас кирпич с утеплителем внутри ложат. Либо утепляют снаружи темже экструдером и под сетку со штукатуркой или короеда. Кто на сто горазд. А керамику как ложат ни раз видал, лампочку внутри включаешь и дом снаружи светиться ;D ;D ;D
Дим, знаешь, сдуру можно...
Пустошовка вообще - для лицевой кладки, когда внутри газоблок, насколько знаю...
Хотя у меня товарищ купил такой дом... После первой зимы утеплял снаружи.
А у меня простая кирпичная кладка. Не жалуюсь. Правда сами с тестем и сыном ложили. Тесть тоже - в 2 кирипича себе сделал, и не жужжит. Отопление - копейки. Правда пол и крышу хорошо утепляли.

Бох

Цитата: Shrek от 18 сентября 2016, 21:41:41
волнами чтоли? Если да,то он технологию нарушил. Нельзя больше двух рядов в день лить. Больше , раздавливать начинает. У знакомого дом у реки такой. Прям на дону стоит, дому  лет пятнадцать уже. Он две низовки пережил, одну в феврале. И ничего с ним не случилось. Ни снаружи отделка не пострадала ни внутри. Потому что стены в себя влагу не берут.а вентиляция сделана серьёзная. Во всех комнатах вытяжки под потолком. Приточек не видел,но запаха сырости и грибка в доме нет.
Димон я хз..просто спросили что как.. Он говорит заебались выводить потом..строил он и пару таджиков..походу волнами..

Andry98

Мужики, кто мне в доме на ул.Особенной потолки натяжные делал? Точно кто-то с форума, а контакты потерял. Отзовитесь плиззз. :'(

евгений аз

Цитата: Andry98 от 18 сентября 2016, 19:06:09
Ну что, нормально, зимой только намучаешься. На мой взгляд вертикальные ролы всё же беспроблемней. :smoke:
Вертикальные в гараже, самое то, если деньги есть, а вот как ворота на улице ??? Сосед раз в пол года вызывает мастеров и настраивает, прочищает от пыли и тому подобное, то перекосит, то заскрипит :'( А откатные у полулицы уже стоят, и нормально. Но как говорится, перезимуем - посмотрим :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter