24 февраля 2025, 09:21:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Max_N

Цитата: евгений аз от 18 сентября 2016, 11:30:21
Наконец то закончил ворота, теперь как белый человек с пульта во двор заезжаю :P
Зы строительный мусор это место под баньку, убирать пока нет смысла ~) ;D ;D

И я вот сделал ворота... сцука... длина 7 метров.

Max_N

Цитата: Max_N от 19 сентября 2016, 08:41:31
И я вот сделал ворота... сцука... длина 7 метров.

boroda

Цитата: Shrek от 18 сентября 2016, 20:56:28
А мне больше нравятся дома из .. Несьемной апалубки.. Термос а не дом. Я в таких зимой работал ,отопление делал. Одет был по лёгкому, комфортно даже без отопления когда на улице мороз. А с нашими тарифами на энерго носители эх как это важно.

дом мало того что термосом становится, так еще и СМЕРТЕЛЬНО опасный

http://kt-ural.ru/pravda_o_stroitelnyh_materialah/12154/

http://www.vesti.ru/doc.html?id=330587

магистр

Мужики, кто мне в доме на ул.Особенной потолки натяжные делал? Точно кто-то с форума, а контакты потерял. Отзовитесь плиззз.
Цитата: Andry98 от 19 сентября 2016, 07:57:26
Мужики, кто мне в доме на ул.Особенной потолки натяжные делал? Точно кто-то с форума, а контакты потерял. Отзовитесь плиззз. :'(
На какой машине были. А то я много чего монтировал.

Andry98

Цитата: магистр от 19 сентября 2016, 11:25:56
Мужики, кто мне в доме на ул.Особенной потолки натяжные делал? Точно кто-то с форума, а контакты потерял. Отзовитесь плиззз. На какой машине были. А то я много чего монтировал.
Да чёт я и не помню. Ванную делали и зал на первом этаже. Нужно коридор доделать. там сложный профиль с изломом. Материал матовый под рогожку.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

магистр

Нет, не я. Тиснение редко использую. Запомнил бы.

Shrek

Цитата: Andry98 от 19 сентября 2016, 13:43:01
Да чёт я и не помню. Ванную делали и зал на первом этаже. Нужно коридор доделать. там сложный профиль с изломом. Материал матовый под рогожку.
может Дэн burec ?

Andry98

batai61

чо? какая нах теплопроводность, теплопроводность сосны
0,15-0,18, заявленная теплопровводность паромакса 0,189, а к
примеру теплопроводность кирпича керамики 0,4-0,6     Со всем ув. Борода, но не путайте народ если сами запутались. Коэфициент теплопроводности чем ниже тем теплее материал,откройте любую таблицу по материалам,кстати хотя  сами указали дерево и Паромакс и данные очень схожи,а дерево издревне было самым теплым материалам. А по поводу несущей способности-да чуть проигрывает кирпичу,повторю чуть. Специально для таких как Вы ,изготовитель выложил у себя результаты независимых лабораторий где проводились испытания на сжатие различных конструкций стен из Паромакса,так Вы сильно удивитесь,он рекомендованн для районов с сейсмической активностью. Почитайте-будте вниматедьней плис. Чо. ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Chernoff-Igor

Цитата: Andry98 от 19 сентября 2016, 07:57:26
Мужики, кто мне в доме на ул.Особенной потолки натяжные делал? Точно кто-то с форума, а контакты потерял. Отзовитесь плиззз. :'(
наверна ОН - http://forum.donfisher.ru/index.php?action=profile;u=14775
951 825 15 12

Andry98

boroda

Цитата: batai61 от 20 сентября 2016, 12:06:28
чо? какая нах теплопроводность, теплопроводность сосны
0,15-0,18, заявленная теплопровводность паромакса 0,189, а к
примеру теплопроводность кирпича керамики 0,4-0,6     Со всем ув. Борода, но не путайте народ если сами запутались. Коэфициент теплопроводности чем ниже тем теплее материал,откройте любую таблицу по материалам,кстати хотя  сами указали дерево и Паромакс и данные очень схожи,а дерево издревне было самым теплым материалам. А по поводу несущей способности-да чуть проигрывает кирпичу,повторю чуть. Специально для таких как Вы ,изготовитель выложил у себя результаты независимых лабораторий где проводились испытания на сжатие различных конструкций стен из Паромакса,так Вы сильно удивитесь,он рекомендованн для районов с сейсмической активностью. Почитайте-будте вниматедьней плис. Чо. ;D

Так а где я перепутал :smoke:, я не писал что чем выше коэфициент, тем хуже/лучше теплопроводность, а то что у дерева, как сами заметили одинаковые показатели, а у кирпича в два с лишним раза выше? Если верите в это, ваше право, по-моему это чистое наипалово. Про несущую способность я и писал что прочность нормальная, чуть проигрывает кирпичу, но не критично

Цитата: boroda от 18 сентября 2016, 19:47:57
... несущая способность хотя и выше чем у газобетона, но всеж по сравнению с кирпичом проигрывает, паромакс хорошо использовать в колодцевой кладке, утеплив минватой и облицевав кирпичем, но тогда смысл паромакса
...

про сейсмику да, но в РО не актуально, и с сейсмикой я согласен, но САМОЕ главное теплопроводность я не верю в заявленное у паромакса

... Специально для таких как Вы ,изготовитель выложил у себя результаты независимых лабораторий где проводились испытания на сжатие различных конструкций стен из Паромакса,так Вы сильно удивитесь,он рекомендованн для районов с сейсмической активностью. Почитайте-будте вниматедьней плис. Чо. ;D

сам могу отчеты дать  ;), к прочности вопросов нет, а вот сейсмика никак к прочности не относится, тут смысл пазо-гребневой системы

batai61

Наипалово,аль нет конечно на совести производителя,но по физике вроде конструкция блоков сделана так что должна ,,греть",там еще одна фишка есть,глину смешивают с отходами сельхоз производства(шелуха и т.д.),когда обжигают-шелуха выгорает и образует дополнительные пустоты. Я думаю,что кер. блоки-самый интересный и надежный на сегодняшний день материал для возведения домов,отвечающий всем требованиям для комфортного проживания;паропропускная способность,отсутствие усадки,долговечность и т.д. Ни один другой материал не составит конкуренцию.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

boroda

Цитата: batai61 от 20 сентября 2016, 17:43:11
Наипалово,аль нет конечно на совести производителя,но по физике вроде конструкция блоков сделана так что должна ,,греть"...

сами сравнивали значения  :)

... дерево издревне было самым теплым материалам...

как может быть одинаковым с кирпичом пустотным (чем по своей сути и является паромакс), пусть даже в него шелуху рисовую добавили, ну уменьшилась теплопроводность, но НЕ В 2 ж РАЗА!!!, ещё кста его рекомендуют ложить на раствор (газобетон на спец клеи), ест термодиаграммы как швы растворные промерзают  ;D

я со всем согласен по отношению к паромаксу кроме теплопроводности, причем несогласие я аргументировал, кстати, про долговечность - блоки НЕ МОРОЗОСТОЙКИ (немецкие справочники по крайней мере так говорят  ;) - W(HLzW), а облицовочного (VHLz), который морозостойкий паромакс не выпускает), а для нашего региона с большим количеством циклов замерзания/оттаивания это не очень хорошо

batai61

Вполне может быть как дерево,почему нет,ребра изогнутые -путь для холода и жары длинный ,да еще и воздуха полно(пустотный),а он как известно греет. Клей,да поподос,мы просчитывали кладку с сеткой через два ряда,отказались-очень дорого. Морозостойкость-устойчивость мокрого образца при замерзании,количество циклов. У ростовской керамики вроде 50,у рарамакса щас не вспомню,но это и не важно,если дом построен так что стены влажные в зимний период времени,то его построил идиот. Наружные стены испытывают конечно боковой дождь и т.п.,но вода не должна напитывать стены. Да и парамакс придуман как забутовочный материал,и с любой отделкой простоит и 300 лет,глина епсель. ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter