22 октября 2025, 00:02:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

багер

Цитата: JonМитрич от 30 сентября 2024, 16:09:10Вот такие были, как средний:
Эти , с оцинкованной железякой , нах... не нужны (хотя , если разбить и железку выкинуть ) . Были широкие керамические , пр-ва Корея .

Nikolay55555

Цитата: JonМитрич от 30 сентября 2024, 16:09:10Вот такие были, как средний:

А температуру получается легко выдерживают?
Будь самим собой!!!

багер

Цитата: Nikolay55555 от 30 сентября 2024, 19:08:32А температуру получается легко выдерживают?
Легко . И не стреляют , как некоторые камни , когда поддаёшь .

Nikolay55555

Цитата: багер от 30 сентября 2024, 19:13:21Легко . И не стреляют , как некоторые камни , когда поддаёшь .
Идея конечно хорошая :-[ не эстетично, зато дешево, надежно и практично ~)  а тепло керамика эта одинаково аккумулирует в сравнении с камнями? Еще про пользу камней говорят, но это не знаю байка или нет
Будь самим собой!!!

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 30 сентября 2024, 19:21:35Идея конечно хорошая :-[ не эстетично, зато дешево, надежно и практично ~)  а тепло керамика эта одинаково аккумулирует в сравнении с камнями? Еще про пользу камней говорят, но это не знаю байка или нет
Да, жадеит именно такой. Не  просто так писал о нем . На родине у пахана у всех речная галька в банях. Поголовно. Ну там то она халявная понятно.

багер

Цитата: Nikolay55555 от 30 сентября 2024, 19:21:35Идея конечно хорошая :-[ не эстетично, зато дешево, надежно и практично ~)  а тепло керамика эта одинаково аккумулирует в сравнении с камнями? Еще про пользу камней говорят, но это не знаю байка или нет
Не знаю , как аккумулирует - не замерял . Десятками лет , в тундре , использовали их для бани .

Nikolay55555

Цитата: багер от 30 сентября 2024, 20:41:11Не знаю , как аккумулирует - не замерял . Десятками лет , в тундре , использовали их для бани .
Над этим нужно хорошенько подумать...погуглить, есть ли что-то на эту тему.
Но ни в одной бане не видел такого
Будь самим собой!!!

SIMA

Это пошло с тех времен, когда камни покупать за деньги было не принято. Да и не продавали их.

lesnik_68

Цитата: SIMA от 30 сентября 2024, 21:19:16Это пошло с тех времен, когда камни покупать за деньги было не принято. Да и не продавали их.
+++так и было, я когда свою запускал в 2002 году,  про продажу камня для бани и слыхом не слыхали, видом не видали. Я нашёл базу гранита там где сейчас фирма "Бизон". Там прям огромные валуны были там их пилили на плоские плахи, дал мужикам трохи денюХ, они мне боя пару мешков набили, я взял их и поехал, в ООО "Радон" чтобы мне его прозвонили не фонит ли, не, всё норм потом домой кувалдой его долбать на более меньшую фракцию. Вот так и крутились, и так почти со всем.  facepalm1  :-[ Как-то так :smoke:

Nikolay55555

;D в интернетеScreenshot_2024-09-30-21-40-41-423_com.opera.browser.jpg куры насрали :crazy:
Будь самим собой!!!

JonМитрич

Это не идея, а вынужденный поиск материала для замены камня, фонящего не по-деЦЦки... Кстати, все граниты тоже фонят трошки... Насчёт эстетики, керамика намного лучше камня, не лопается с разлётом осколков, сколько не брызгай, намного чище остается после всяких добавок в воду. Поймёшь со временем, когда сравнишь... По поводу теплоёмкости можешь не заморачиваться, её надо в другом месте искать (по таблице примерно одинакова 750-950). А для того, чтобы парилка хорошая была, нужна печь мощная, чтобы могла температуру держать, а не так, "пока зашел и уже мёрзнешь, всё тепло через дверь убежало". Когда я крайний раз занимался переделкой парилки в высотке, то печку сделал из коллекторной чугунной трубы с толщиной стенки пальца на два-три и диаметром сантимов 60-70, и длиной несколько метров. Внутрь горелку специальную на керосине (испаритель с двумя трубами на всю длину печки с форсунками), керосин тогда с отстоя никто не считал. Труба  была обложена огнеупором, сверху сформовано корыто из металла, в который изоляторы и укладывал в несколько слоёв. Вот и получалась теплоёмкость - запустил и через полчаса температура 110, хлопай, не хлопай дверями, она и не падает, а зайти в парилку могли человек десять и более сразу... И очень даже неплохо эти "изоляторы" смотрелись, и железяк оцинкованных там не было... А эстетика  была дальше - душевые на три зонтика, бассейн с кислородом, тренажёрка, биллиардный стол и каминный зал, где очень даже хорошо можно было разместиться большой компанией.
По поводу вони, пусть тот пЕсатель не звиздит. Те, о которых я говорю, это фарфор, которому похрен любые перепады температур и никаких выделений быть не может. А есть другие, которые "бумага", пропитанная спец смолами - там вони будет не по деццки... Вот и пусть нюхает, если лень соображалку включить.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Nikolay55555

Товарищи, а где взять ровные сухие бруски для изготовления каркаса под вагонку в бане? ~) Продаётся такое вообще? На базах с пиломатериалами там сырой же лес небось :smoke: Опасения мои к тому, что потом сырой брус может конкретно повести :o или я ошибаюсь?!
так-то я могу купить 50ки и сам распустить на брусы :-[ 
Будь самим собой!!!

lex

Цитата: Nikolay55555 от 02 октября 2024, 09:03:32Товарищи, а где взять ровные сухие бруски для изготовления каркаса под вагонку в бане? ~) Продаётся такое вообще? На базах с пиломатериалами там сырой же лес небось :smoke: Опасения мои к тому, что потом сырой брус может конкретно повести :o или я ошибаюсь?!

От части ошибаешься. Всё будет зависеть от способа крепления, но сухой будет лучше. Я вот здесь брал, процентов 90 ровный. ЭКОЛЕС просп. Стачки, 253.
у них же есть и вагонка и всякие причендалы для бани.

Rom9850

Цитата: Nikolay55555 от 02 октября 2024, 09:03:32Товарищи, а где взять ровные сухие бруски для изготовления каркаса под вагонку в бане? ~) Продаётся такое вообще? На базах с пиломатериалами там сырой же лес небось :smoke: Опасения мои к тому, что потом сырой брус может конкретно повести :o или я ошибаюсь?!

Рынок Донской на Тролейбусной, но ценник конский
Otium post negotium.

chao10

Брал на ц.рынке. сделай сам. Сухой  и ровный брус. 
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter