22 июня 2026, 04:49:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Шкет

Цитата: DJ Серый от 10 января 2024, 08:45:22Хочу предупредить. Из своего опыта. Как то перед одним из ремонтов тоже "бюджетным" набрал всего линолиум, двери, обои. Пока делал ремонт, тоже сам, наверное год делал. Линолеум из леруа, полукомерческий, в рулоне слежался, при укладке шел волнами, тоже самое с обоями. Дверные коробки повело дугой, винтом, кое как выправил, при установке намучался. В последуйшем беру материал и сразу в работу, без лежки, хранения. По плитке тоже, пока лежала, изменились планы на нее, чуть нехватало, а эту коллекцию плитки перестали возить, выпускать.
В Леруа там разовые поставки если не хватило то все уже негде не купишь. 

Сайдекс

Двери наконец выбрали. Думаешь "одно", а покупаешь совсем другое.
Фирма Лайндор. Модель Амелия. Шпон ясень. 5 дверей со всеми причендалами 110к.

Рюрик

Цитата: DJ Серый от 10 января 2024, 08:45:22Хочу предупредить. Из своего опыта. Как то перед одним из ремонтов тоже "бюджетным" набрал всего линолиум, двери, обои. Пока делал ремонт, тоже сам, наверное год делал. Линолеум из леруа, полукомерческий, в рулоне слежался, при укладке шел волнами, тоже самое с обоями. Дверные коробки повело дугой, винтом, кое как выправил, при установке намучался. В последуйшем беру материал и сразу в работу, без лежки, хранения. По плитке тоже, пока лежала, изменились планы на нее, чуть нехватало, а эту коллекцию плитки перестали возить, выпускать.
линолеум да слеживается, обои клеем намазал и все они выпрямляются, дверные коробки ведет из тонкого МДФ, при вертикальном хранении, из дерева не ведет и работать с ними гораздо легче,
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Nikolay55555

Вопрос знатокам :) подключил я как-то генератор и запитал дом.
Подключение вилка-вилка, в одной вилке, которая была в генераторе один провод специально перемкнут на землю (чтобы фаза была выделена).
Значит отключил я сначала вилку от генератора, и поспешил включить рубильник (электричество дали), и потом пошел отключать вторую вилку в доме, и как только начал вытаскивать она можно сказать пыхнула в руках :-[ и автомат выбил аж.
Почему так произошло? Не соображу
Будь самим собой!!!

багер

Цитата: Nikolay55555 от 27 января 2024, 13:43:54Вопрос знатокам :) подключил я как-то генератор и запитал дом.
Подключение вилка-вилка, в одной вилке, которая была в генераторе один провод специально перемкнут на землю (чтобы фаза была выделена).
Значит отключил я сначала вилку от генератора, и поспешил включить рубильник (электричество дали), и потом пошел отключать вторую вилку в доме, и как только начал вытаскивать она можно сказать пыхнула в руках :-[ и автомат выбил аж.
Если осталось , что втыкать - проделай несколько раз и установи закономерность ...  :smoke:

А вообще , мало данных , может имело место совпадение . Что делала , в момент пыха , первая вилка ? Где находилась ? На чём ?

lesnik_68

Есть, простой алгоритм действий, если вилка-вилка.
Выключил гену, выдернул вилку из домовой сети, включил автомат на входе.
Дальше экспериментируй как хочешь, вариантов не так уж много, один ты попробовал. :-[  :crazy:  appl

Nikolay55555

Цитата: багер от 27 января 2024, 14:28:37Если осталось , что втыкать - проделай несколько раз и установи закономерность ...  :smoke:

А вообще , мало данных , может имело место совпадение . Что делала , в момент пыха , первая вилка ? Где находилась ? На чём ?
Первая просто лежала на полу в доме...
Будь самим собой!!!

багер

Цитата: Nikolay55555 от 27 января 2024, 14:40:06Первая просто лежала на полу в доме...
Варианты :
 вытаскивал - потянул провод и замкнул первую вилку (попала штырьками на металл );
пошевелил провод с плохой изоляцией и он где-то коротнул ;
коротнул в самой вилке , когда пошевелил её ;
коротнул в самой розетке , когда пошевелил её .

Короче , прозванивай , раскручивай , смотри .  :smoke:

Nikolay55555

Цитата: багер от 27 января 2024, 15:14:20Варианты :
 вытаскивал - потянул провод и замкнул первую вилку (попала штырьками на металл );
пошевелил провод с плохой изоляцией и он где-то коротнул ;
коротнул в самой вилке , когда пошевелил её ;
коротнул в самой розетке , когда пошевелил её .

Короче , прозванивай , раскручивай , смотри .  :smoke:
Я ж и думаю, вроде криминального ничего не сделал ~) 3 часа гена работал и все норм было
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: Nikolay55555 от 27 января 2024, 15:19:52Я ж и думаю, вроде криминального ничего не сделал ~) 3 часа гена работал и все норм было
Ну да, оставлять ОГОЛЁННУЮ вилку под напругой, "вроде криминального ничего не сделал" :crazy:  :smoke:

SIMA

Вилка все расскажет своим видом, если она.

Nikolay55555

Цитата: lesnik_68 от 27 января 2024, 17:12:50Ну да, оставлять ОГОЛЁННУЮ вилку под напругой, "вроде криминального ничего не сделал" :crazy:  :smoke:
Ну ее никто не трогал...
Будь самим собой!!!

Костоправски

27 января 2024, 18:28:07 #4857 Последнее редактирование: 27 января 2024, 18:35:33 от Костоправски
Цитата: Nikolay55555 от 27 января 2024, 13:43:54Вопрос знатокам :) подключил я как-то генератор и запитал дом.
У тебя именно  удлинитель с двумя вилками одной ногой заземлен?Не  один выходной контакт с генератора? Нулевой провод домовой сети не на тот же контур заземлен? Если да-то возможно электрики во время отключения и ремонта фазу с нулем тебе на входе попутали-отсюда коротыш. Проверь на всякий случай- а то там много сюрпризов случиться может. Ну и вилка-вилка- фактически русская рулетка,однажды стрельнет. И даже без вилки в домовую сеть гену втыкать без разделяющего устройства тоже .Хотя бы такого  ;)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Nikolay55555

Цитата: Костоправски от 27 января 2024, 18:28:07У тебя именно  удлинитель с двумя вилками одной ногой заземлен?Не  один выходной контакт с генератора? Нулевой провод домовой сети не на тот же контур заземлен? Если да-то возможно электрики во время отключения и ремонта фазу с нулем тебе на входе попутали-отсюда коротыш. Проверь на всякий случай- а то там много сюрпризов случиться может. Ну и вилка-вилка- фактически русская рулетка,однажды стрельнет. И даже без вилки в домовую сеть гену втыкать без разделяющего устройства тоже .Хотя бы такого  ;)
Да, две вилки, одна перемкнута на землю в гене которая была воткнута, в доме в которую втыкал розетку(из этой розетки идет заземление на улицу) идет заземление на контур в земле! 
С одной розетки гены запитано было 2 дома, 3 часа работало отлично.
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Цитата: Костоправски от 27 января 2024, 18:28:07У тебя именно  удлинитель с двумя вилками одной ногой заземлен?Не  один выходной контакт с генератора? Нулевой провод домовой сети не на тот же контур заземлен? Если да-то возможно электрики во время отключения и ремонта фазу с нулем тебе на входе попутали-отсюда коротыш. Проверь на всякий случай- а то там много сюрпризов случиться может. Ну и вилка-вилка- фактически русская рулетка,однажды стрельнет. И даже без вилки в домовую сеть гену втыкать без разделяющего устройства тоже .Хотя бы такого  ;)
То есть, если фаза городская у меня пошла на землю мою, то тоже аоротыш идет?
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte