27 февраля 2025, 10:17:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

евгений аз

Цитата: santos от 17 мая 2017, 10:50:44
А какую роль зерно выполняет? И ещё вопрос, технониколь, стеклоизол можно ложить на сухую как рубероид? Или обязательно на мастику и наплавлять?
зерно не прилипает. И дополнительно создает прослойку для отсечения влаги

lesnik_68

Цитата: Inki от 17 мая 2017, 11:52:54
помогите советом

планирую под навесом плитку тротуарную ложить, можно ли ложить сразу на песок без дренажного слоя из щебенки???
Если только во дворе бетоная стяжка, то да. А так щебень с обязательной трамбовкой, без трамбовки деньги на ветер.

Сергей 2000

Цитата: евгений аз от 17 мая 2017, 12:13:12
не желательно. Песок гигроскопичный, будет уходить вниз перемешиваясь с землей. Щебень максимально остановит этот процесс.

Поверх щебня тож надоб песок трамбовать, из-за выделенного,просачивается когда высыхает,между фракциями щебня,как следствие оседает плитка.. ;)
Идеально, это пролить хорошо песок,а сверху этого песка уже выдавать плоскоть песком с цементом под плитку ..Мож и не прав. :)

Inki

я думал что щебень нужен только для отвода воды, спасибо что подсказали

не буду наверное тогда с плиткой заморачиваться, - залью бетоном, шлифану машинкой
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

евгений аз

Цитата: Inki от 17 мая 2017, 22:03:27

не буду наверное тогда с плиткой заморачиваться, - залью бетоном, шлифану машинкой
Бетон со временем полопаеться. Потом каждый год заливать по новой. Асфальт наше ;) а по деньгам тоже самое что плитка с щебнем ;) ;D ;D

lesnik_68

Цитата: Inki от 17 мая 2017, 22:03:27

Сыпаться начнёт, у нас циклов заморозка-оттепель за день может быть надцать, и будет рвать бетон, а летом от пыли не продышать, поэтому или плитка, или асфальт. Но всё на щебень и трамбовать.

Шкет

Цитата: lesnik_68 от 17 мая 2017, 22:12:50
Сыпаться начнёт, у нас циклов заморозка-оттепель за день может быть надцать, и будет рвать бетон, а летом от пыли не продышать, поэтому или плитка, или асфальт. Но всё на щебень и трамбовать.
Асфальт летом отжары плавится под машиной образуется колея, да и запах от него не очень.

lesnik_68

Цитата: Шкет от 17 мая 2017, 22:16:35
Асфальт летом отжары плавится под машиной образуется колея, да и запах от него не очень.
Серёж, да это общеизвестно, просто иногда альтернативы нет. :smoke:

Шкет

Цитата: lesnik_68 от 17 мая 2017, 22:19:44
У самого дома  армированная стяжка, ещё сам не знаю что сверху ложить.

Inki

если термошвы сделать и армировку, - то думаю не полопается
а пыли не будет - шлифануть до глянца
площадка под навесом, поэтому влаги там минимум будет........

короче сижу голову ломаю что сделать

Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

евгений аз

Цитата: lesnik_68 от 17 мая 2017, 22:19:44
Он же написал, под навесом

евгений аз

Цитата: Inki от 17 мая 2017, 22:21:54
если термошвы сделать и армировку, - то думаю не полопается
а пыли не будет - шлифануть до глянца
площадка под навесом, поэтому влаги там минимум будет........

короче сижу голову ломаю что сделать
Туман, брызги, занесенный снег с оттепелью и ночным морозом. Навес не панацея ;) бетон рвать все равно будет, он будет находиться в агрессивной среде

Шкет

Цитата: евгений аз от 17 мая 2017, 22:23:52
Туман, брызги, занесенный снег с оттепелью и ночным морозом. Навес не панацея ;) бетон рвать все равно будет, он будет находиться в агрессивной среде
У меня под навесом за шесть лет не оной трещены, один не достаток это пыль.

lesnik_68

17 мая 2017, 22:28:37 #1348 Последнее редактирование: 17 мая 2017, 22:31:05 от lesnik_68
Цитата: Шкет от 17 мая 2017, 22:21:23
У самого дома  армированная стяжка, ещё сам не знаю что сверху ложить.
Если стяжка хорошая и позволяют уклоны, стели плитку шестёрку(6см), КАМАЗы ж по двору ходить не будут? И контора от тебя не далеко. Не реклама http://www.landshaftrostov.ru/

евгений аз

Цитата: lesnik_68 от 17 мая 2017, 22:28:37
Если стяжка хорошая и позволяют уклоны, стели плитку шестёрку, КАМАЗы ж по двору ходить не будут? И контора от тебя не далеко. Не реклама http://www.landshaftrostov.ru/
Ну, вот, опять вернулись к плитке ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter