21 октября 2025, 13:48:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Жаргонный Словарь Рыболова (слэнг)

Автор DonFisher, 05 сентября 2008, 13:19:32

Michael

Цитата: Бурят от 07 октября 2022, 05:41:21ПЕСКОЗУБ -- рыба пескарь

В нашей местности казаки называли- сказоб.

mr.Fuks

Цитата: lesnik_68 от 07 октября 2022, 20:14:28Д. Миша, так я сразу изначально и сказал- ВЕРЁВКА. ;)  а дальше понеслось. :o
Миша,правильно сказал.Только унас не принято сразу принимать сказанное,нужно обсудить вопрос. ;D :crazy:
Ребята!Давайте жить дружно!

Бурят

Цитата: Юрий Петрович от 07 октября 2022, 20:42:33Тем более, что завоз - это не растяжка, а заранее установленное на дне приспособление к которому цепляется либо лодка, либо раколовки, либо снасть резинка или сеть на резинке и так далее...
Так вот и я о том же.       У меня был друг, работал в ГИМСе(ныне покойный), он много лет назад это слово(сарачёк) ввёл в мой обиход. А словарь я выставил сюда просто для обсуждения выражений нижнедонских рыболовов.  Ведь и мы уже кое что забываем. А молодёжь может и продлит на какое то время старые русские слова. Ведь это история.   А так можно доразмышляться что САРА-ЧЁК ( типо чёкнутая Сара).
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

mr.Fuks

Ястык-пленочный мешок в котором находится икра.Макса-рыбья печень,в основном печень налима.Очень ценится,голимый рыбий жир.
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter