23 ноября 2024, 12:31:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прогресс 4

Автор Patrik, 08 ноября 2010, 13:55:23

Patrik

Доброго дня! Извиняюсь если повтор :)

Собственно интересует мнение, мне предложили Прогресс 4+вихрь 30 за 80 000 руб. :D Стоит это добро этих денех????

Evgen83

Я весной выбирал катер, вариантов масса, корпус Прогресса- 4, в отличном состоянии нашел за 30 тыр, но без мотора, Вихри предлагали от 10 до 30 тыр. товарищ летом взял Вихрь за 15 тыр, работает как часики, но моё мнение Вихрь-вчерашний день, ибо ходил не раз под Вихрём, постоянно какие то проблемы, притом не на одном, и на лодочной с мужиками общаюсь, не хвалят они Вихри...А цена очень дорогая, мне было легче, я в Азове живу, много сёл у моря, катеров тоже куча продается, я за 60 тыр взял Амура в отличном состоянии с москвичёвским движком, перебрали мотор, покрасили катер и на воду :) . Если хочешь ориентир по нашим ценам, именно на Прогресс, посмотрю в местной газете, сообщу тут же, но газета будет в среду.

Patrik

да я не спешу, просто парень предложил за такую цену, вот я и задал вопрос.......

Starocherkassk

А мне предлогают Прогресс 4 за 4 тысячи рублей, но без документов!!!!!! Состояние на 4, корозии нет, клёпочки в норме стекло стоит!!!!! Может стоит взять

Evgen83

Цитата: Starocherkassk от 08 ноября 2010, 16:33:08
А мне предлогают Прогресс 4 за 4 тысячи рублей, но без документов!!!!!! Состояние на 4, корозии нет, клёпочки в норме стекло стоит!!!!! Может стоит взять

И куда ты без документов? Щас ГИМсовцы чётко следят, хотя...проблема с документами решаема, знакомому по наследству катер достался, доки сделал через магазин, подробностей не узнавал но доки есть точно. На Прогрессе больное место это носовая часть киля, обязательно посмотри, не стёрт ли там уголок до состояния бумаги, обязательно проверь есть на транце косынки или нет, если самопал, значит были проблемы, обычно ставят двигатель мощный, на сезон хватает, потом начинаются проблемы с корпусом.

Starocherkassk

Катер на воде был последний раз в 1994 г (в наводнение) под мотором вообще неходил ни разу!!! Меня только пугает вопрос с регистрацией!! может кто делал кто знает ходы!!! Гимс Аксай

mishanya

Цитата: Starocherkassk от 08 ноября 2010, 17:02:39
Катер на воде был последний раз в 1994 г (в наводнение) под мотором вообще неходил ни разу!!! Меня только пугает вопрос с регистрацией!! может кто делал кто знает ходы!!! Гимс Аксай
А там ходов три человека,подьезжай и прямо в лоб.Думаю помогут и посоветуют.

Starocherkassk

Да уже приходилось один раз от них веслом на воде отбиватся!!!! яхта значит мимо с пьяными прошла, а до меня решили дое.....ся!!!!

Саша (П2+S30)

Доброго всем времени суток.
На мой взгляд цена сильно зависит от комплектации и состояния лодки. Можно конечно найти корпус за 20-30 т.р. , но скорее всего это будет пустой корпус , требующий покраски, возможно ремонта и дооборудования - т.е. вложения доп средств и времени. Если за 80 отдают
лодку в полной комплектации ,  да со спас жилетами и прочей лабудой, типа садись и
езжай, то....
Если же есть помещенние в котором долгими зимними вечерами можно ковыряться с лодкой и есть желания превратить гадкого утенка в прекрасного лебедя, то брать корпус подешевле .

Patrik

Цитата: Саша (П2+В30) от 08 ноября 2010, 17:49:45
Если за 80 отдают
лодку в полной комплектации ,  да со спас жилетами и прочей лабудой, типа садись и
езжай, то....
Я не скажу тебе про полную комплектацию, но вот, что мне предложили....
    Двигатель перебран половина нового.с электрозапуском и электробензанасосом,вихревой помпой,новым карбюратором вообщем дрык и погнал. на катере тент на полу линолеум. ходовые огни

GenRen

Интересно, какие для гимса нужны доки? От ИП фактура, накладные пройдут?

Саша (П2+S30)

Из чего тент? Хороший "Петротентовский" больше 15 000 стоит, состояние корпуса смотреть и мотора. 80 это верхняя граница цены, если мотор наш. Посмотри на состояние корпуса на корме. Там есть такие треугольные накладки в углах стыка днища,борта и кормовой переборки - они из черного металла, могут быть подгнившими. Обрати внимание на состояние транцевой доски. Конечно лучше смотреть лодку с кем-то опытным .

Рома

Прогресс-4 конечно корпус хороший,но помоему 80т. это крутовато.

Дядя Гриша

80 рэ за корпус четвёрки с заводской порошковой эмалью- недорого.нет подобной лодки-альтернативы
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

GenRen

Цитата: Дядя Гриша от 27 сентября 2011, 22:47:35
80 рэ за корпус четвёрки с заводской порошковой эмалью- недорого.нет подобной лодки-альтернативы
За голый корпус в порошковой краске возрастом 30 лет?  :D Помню ту объяву, там все ПФ-115 кисточкой покрашено. И мотор тоже.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter