09 февраля 2025, 00:09:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про резину на авто

Автор Dantist, 04 ноября 2010, 18:25:03

Искандер

Я делал так - выбрал резину в оптовой конторе "Югшина" ( у них есть свежая номенклатура в интернете) но физ.лицу они продадут только через Покрышкино, находил человеков на рынке, кто там тарится оптом - заказывал у того, у кого дешевле выйдет. Правда брал относительно дефицитный р-р 205/75 R15 АТ-шную, поэтому такие пляски с бубном.

Эхолот

по нашей зиме, когда снег лежит максимум 3 недели, думаю лучше липучку брать... Я на липучке по Челябинску всю зиму так выписывал! А там зима такая была - 31 сентября снег выпал и растаял где- то в начале мая!!!
С уважением, Сергей.

Medintsev

Цитата: МегаЛасось от 05 ноября 2010, 19:59:14
Знакомый купил липучку- TOYO, на ВАЗ-08, и Я на Gislaved NF-5 ВАЗ-05, можно сказать устроили тест, отгодайте кто победил?? ~)

А шум от шипов тока со стороны, в салоне ВАЗа ТИШИНА!!!(как это ни странно!)

Эт понятно , что шипы всегда победят)))

Просто я подумал, что у Вас есть ответ(необсуждаемый ответ :)) на извечный вопрос автомобилистов: "шипы, али липучка".

Для себя я давно решил, что если зимняя резина то ШИПЫ. А вот "липучка"... так  не понял, что к чему прилипает :) лучше уж летняя, это хоть ЧЕСТНО!!!! :)
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Эхолот

Лучше, когда голова есть на плечах! Шипы и липучка в чем-то выигрывают, а в чем- то проигрывают друг-другу в разных условиях. Но однозначно лучше летней резины! А вот чувство чрезмерной уверенности в своих шинах часто подводит водителей!
С уважением, Сергей.

Medintsev

Цитата: Эхолот от 05 ноября 2010, 22:41:39
Лучше, когда голова есть на плечах! Шипы и липучка в чем-то выигрывают, а в чем- то проигрывают друг-другу в разных условиях. Но однозначно лучше летней резины! А вот чувство чрезмерной уверенности в своих шинах часто подводит водителей!

Вы меня не поняли.
Фразу о летней резине я привел, не потому, что считаю езду на летних шинах зимой приемлимой, а потому что, НА МОЙ ВЗГЛЯД, зимняя резина - шипованная резина, а "липучка"... "всесезонка"... ну вообщем "резина" именно в ковычках.

Спорить не хочу и не буду, это как в теме про "моторное масло"... каждый хвалит то, которое залито в его автомобиль. И спорить можно до истерания фаланг пальцев о клавиатуру.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

новичек

Спорить не буду  ;) , но в Японии только "липучка" однако.

lesnik_68

Да и при нашей-Ростовской погоде, можно три месяца шипами прошушать без толку, а на липучке да с мозгами в адеквате, самое то. ИМХО

Адмирал

Знакомый купил липучку- TOYO, на ВАЗ-08, и Я на Gislaved NF-5 ВАЗ-05, можно сказать устроили тест, отгодайте кто победил?? ~)

И нах.. по нашей зиме шипы?И не рассказывай,что в салоне тишина(просто привык к грохоту) ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Medintsev

Цитата: lesnik_68 от 05 ноября 2010, 23:07:32
Да и при нашей-Ростовской погоде, можно три месяца шипами прошушать без толку, а на липучке да с мозгами в адеквате, самое то. ИМХО

Минус шипов тольков "шуме" и нахожу...

lesnik_68

Цитата: Адмирал от 05 ноября 2010, 23:12:00
И нах.. по нашей зиме шипы?И не рассказывай,что в салоне тишина(просто привык к грохоту) ;)
А мафон ПО ГРОМЧЕ ;)

lesnik_68

Цитата: Medintsev от 05 ноября 2010, 23:13:03
Минус шипов тольков "шуме" и нахожу...

А дороги портят >:( у меня перуд двором всю плитку попилили >:(

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 05 ноября 2010, 23:18:19
А дороги портят >:( у меня перуд двором всю плитку попилили >:(
Так енто маньяки ;D ;D ;D ;D

новичек

Это что за ВАЗ такой ?  :o или это на стоянке?

Адмирал

Цитата: новичек от 05 ноября 2010, 23:24:52
Это что за ВАЗ такой ?  :o или это на стоянке?
Сто пудов,красавец ;D ;D ;D ;D

новичек

Цитата: Адмирал от 05 ноября 2010, 23:22:55
Так енто маньяки ;D ;D ;D ;D
Точно, плитку надо антивандальную

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter