27 апреля 2025, 17:37:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Энциклопедия рыб

Автор Svoland, 01 ноября 2010, 18:22:54

Григорич

И еще кои

puga

Цитата: Zumer28 от 06 ноября 2010, 03:33:58
Вот так японцы изощряются в селекции декоративного карпа,у них он называется кои
прикольные :)у нас их тоже продают по 100-150р шт,знакомый брал в прудик небольшой во дворе-нормально там себя чуствуют :)

Григорич

Карпа привезли в Европу из Китая преследуя,в первую очередь декоративные цели.Знать разводила карпа в своих прудах,это было престижно.
Цитата: puga от 06 ноября 2010, 11:58:11
прикольные :)у нас их тоже продают по 100-150р шт,знакомый брал в прудик небольшой во дворе-нормально там себя чуствуют :)

Григорич

В организме карпа отсутствует желудок,поэтому ему необходимо кормиться бесперерывно,вследствие и живет он в местах богатых растительной и животной пищей.Кормится всем,много и быстро жиреет.Помолодости живет стайками,через 3-4 года обосабливается.

[вложение удалено Администратором]

Григорич

P.S. Карп перестает кормиться при температуре воды ниже +7град.

Григорич

Рассказывать что-либо об окуне,самом многочисленном и распостранненом,самом красивом хищнике,самой преданной рыбке наших водоемов(не мигрирует,рождается и умирает на одном месте.Может быть у кого-то есть интересная информация,случаи из жизни...Поделитесь

GenRen

Есть, что сказать..
Если собираетесь окуня отпустить.. не надо его за челюсть брать. :(

_SERGEY_

По каналу "охотник и рыболов" говорили что есть два вида . Внешне не отличаются, только один растет до нормальных размеров, а другой - коротышка по жизни.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Григорич

Вообще,окунь жрет много,растет медленно,до двух лет  питается планктоном,личинкой и только после этого становится грозой мирной рыбки,не брезгует линяющими раками.
Цитата: _SERGEY_ от 09 ноября 2010, 20:48:20
По каналу "охотник и рыболов" говорили что есть два вида . Внешне не отличаются, только один растет до нормальных размеров, а другой - коротышка по жизни.

Григорич

Почему,из-за боковых шипов?
Цитата: GenRen от 09 ноября 2010, 20:33:50
Есть, что сказать..
Если собираетесь окуня отпустить.. не надо его за челюсть брать. :(

Григорич

В детстве я проводил лето на родине отца(р.Чир),так вот старожилы мне втирали,что у окуня есть свои дорожки,по которым он выходит на охоту и уходит на отдых. Надо только найти ее. Я не нашел...А вы?

Деня

Цитата: Zumer28 от 10 ноября 2010, 22:37:56
В детстве я проводил лето на родине отца(р.Чир),так вот старожилы мне втирали,что у окуня есть свои дорожки,по которым он выходит на охоту и уходит на отдых. Надо только найти ее. Я не нашел...А вы?
У любой рыбы есть свои тропы.

Григорич

Просматривая тдму"Жаргонный Словарь",обнаружил разногласия по поводу чебака,какую рыбу так правильно назвать и вспомнил один случай. Будучи в Сибири на р.Уса я подошел к местному рыбачку побеседовать,поинтересоваться уловом. Увидев в его садке с десяток рыбешек,похожих на плотву,поинтересовался,что за рыба,и он мне ответил:"ЧЕБАК". Меня несколько этот ответ,поскольку с детства я знал,что чебак означает лещ,но спорить не стал,а обратился к г-ну Сабанееву Л.П. Так вот он утверждает,что чебак это сибирская плотва и делает поправочку,что чебаком на юге России называют леща.

profish

Цитата: Zumer28 от 24 ноября 2010, 02:30:50
Просматривая тдму"Жаргонный Словарь",обнаружил разногласия по поводу чебака,какую рыбу так правильно назвать и вспомнил один случай. Будучи в Сибири на р.Уса я подошел к местному рыбачку побеседовать,поинтересоваться уловом. Увидев в его садке с десяток рыбешек,похожих на плотву,поинтересовался,что за рыба,и он мне ответил:"ЧЕБАК". Меня несколько этот ответ,поскольку с детства я знал,что чебак означает лещ,но спорить не стал,а обратился к г-ну Сабанееву Л.П. Так вот он утверждает,что чебак это сибирская плотва и делает поправочку,что чебаком на юге России называют леща.
А фотка больше на рыбца смахивает...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Григорич

Согласен,сходство есть,но это амурский чебак,а вот на фотке ниже та самая плотвичка,которую сибиряки окрестили гордым именем чебак..
Цитата: profish от 24 ноября 2010, 17:58:11
А фотка больше на рыбца смахивает...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter