19 июня 2025, 13:50:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Энциклопедия рыб

Автор Svoland, 01 ноября 2010, 18:22:54

Svoland

Цитата: Zumer28 от 05 ноября 2010, 09:16:56
Не знаю,как этого зверя называют в Крыму,это телапия.Африканский окунь,оклиматизирован и выращивается в Крыму и нас на юге
Я конечно не ихтиолог, но рыба эта явно из семейства карповых.ИМХО

Sox

Svoland

Цитата: Sox от 05 ноября 2010, 15:03:54
Это sunfish!
Но sunfish насколько я знаю не окунь!

GenRen

У Кочубея был фильм про охоту на телапию. Зимой в теплых сбросах с ТЭЦ. Вроде она не хищник.

Григорич

Телапия,тиляпия,речная курихца, рыба Святого Петра окунеобразные,семейство циклид
Цитата: Svoland от 05 ноября 2010, 12:41:17
Я конечно не ихтиолог, но рыба эта явно из семейства карповых.ИМХО

Игорек

В Великобритании умер самый большой в стране карп

--------------------------------------------------------------------------------

Карп Бенсон, любимица всех британцев, умерла в возрасте 25 лет. Вес карпа составлял около 30 кг, и за всю свою жизнь рыба попадалась на крючок более 60 раз.

Бенсон стала знаменитостью после того, как в 2005 году читатели журнала "Angler's Mail" признали ее своим самым любимым карпом. "Мы потрясены смертью Бенсон. Она была удивительной рыбой", – заявил Тони Бриджфут, владелец озер Bluebell, где все это время жила Бенсон. "Мы делаем все возможное, чтобы прийти в чувства после известий о ее смерти", – добавил он.

Несмотря на то, что Бенсон прожила 25, ее нельзя назвать долгожительницей среди карпов – обычно эти рыбы живут в два раза дольше. Владелец озер рассказал, что за свою жизнь Бенсон попадалась на крючок рыболовов более 60 раз, передает Sky News.

Причины смерти карпа пока неизвестны, однако, Тони Бриджфут предполагает, что виной всему могли стать вредные для рыб вещества, каким-то образом попавшие в воду озера.

Из Бенсон решили сделать чучело и выставить его рядом с озером, где она прожила всю свою жизнь.
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

lesnik_68

Пусть вода ей будет пухом ;) :'( :crazy: ;D

вова

Цитата: Игорек от 05 ноября 2010, 20:36:09
. "Мы делаем все возможное, чтобы прийти в чувства после известий о ее смерти",
эта фраза меня особенно потрясла
In My Humble Opinion

Turist

Садюги англичане, было не только бойлами кормить, а и червячков с мотыльком подбрасывать. ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

lesnik_68

Цитата: Turist от 05 ноября 2010, 22:29:11
Садюги англичане, было не только бойлами кормить, а и червячков с мотыльком подбрасывать. ???
Точно Олег, или оФФсянкой своей с пудингом закормили старушку ;D

Turist

Цитата: lesnik_68 от 05 ноября 2010, 22:34:03
Точно Олег, или оФФсянкой своей с пудингом закормили старушку ;D
стопудоFF - старина Ватсон ;D ;D ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Григорич

К слову...Великий прорицатель осминога Пауль так же отошел в мир иной.Скорбим со всем футбольным миром

Григорич

О карпах,насколько помню,самый большой пойман в Бангкоке 120кг,в р. Воронеж взяли карпа 74кг.

Григорич

Вот так японцы изощряются в селекции декоративного карпа,у них он называется кои

Григорич

Еще кои

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter