09 февраля 2025, 08:59:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Опознание рыбы

Автор DonFisher, 01 сентября 2008, 14:18:52

Vladimir 59

В отрочестве ловили её в районе дамбы в Усть-Койсуге сачком с мелкой ячейкой в камышах у берега. Кто поймал-тот с судаком был потом там же, а кто не поймал-нервно курил в стороне.
С Уважением-Владимир.

VIT07

Цитата: Pavel44 от 30 сентября 2010, 11:02:12
Вот, еще разок вопрос.
В детстве я ловил таких в речке. Называли мы их налимами. А так что то из семейства вьюнков наверное.

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

mr.Fuks

Цитата: Sweer от 29 сентября 2010, 17:24:58
На одном из рыбацких форумов товарисч один хавстался уловом, Вам не кажется, что на фото щука выловленная пидерн*ыми незаконными способами???

Как бывший браконьер,могу уверенно сказать,судя по ближней щуке с ранами на боку-её кололи острогой.или"сандолей".Обычно этот промысел -по осени,по "сгону" воды.
Ребята!Давайте жить дружно!

Seny

30 сентября 2010, 20:40:26 #214 Последнее редактирование: 30 сентября 2010, 20:44:51 от Seny
Цитата: lesnik_68 от 30 сентября 2010, 17:39:36
Шиповка, а мы их в детстве Вьюнками называли, часто они в бредешки, из мамкиных гардин, попадались :-[
100 пудов мы их в детстве в кушире руками ловили и на живца пускали. Окунь просто дурел

Деня

Цитата: mr.Fuks от 30 сентября 2010, 19:52:01
Как бывший браконьер,могу уверенно сказать,судя по ближней щуке с ранами на боку-её кололи острогой.или"сандолей".Обычно этот промысел -по осени,по "сгону" воды.
Согласен, как бывший браконьер, но почему она тогда в один размер??? ???

mr.Fuks

Цитата: Деня от 30 сентября 2010, 20:41:46
Согласен, как бывший браконьер, но почему она тогда в один размер??? ???

Если внимательно посмотреть-то размер не один.А вообще -любая живность,на суше или в воде всегда соблюдает правило выроста:рядом с крупными особями мелочь не стоит,а в мелочной стае нет крупняка.Это хорошо видно по ловле окуня:если пошёл мелкий,то нужно менять место,крупного здесь не будет.
Ребята!Давайте жить дружно!

Lucifer

04 октября 2010, 09:33:55 #217 Последнее редактирование: 04 октября 2010, 09:37:56 от Lucifer
Просмотрел всю тему, что-то не нашел. Что это за зверь? Мешал в дону ловить леща. Попалось 3 таких зверя (может один и тот же ? )
http://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;topic=359.0;attach=28464

Lucifer

Цитата: Vladimir 59 от 04 октября 2010, 09:42:27
Вот.
Спасибо! Очень похожа. Только моя наверно мелкая ещё , хвостика нет.

Vladimir 59

Цитата: Lucifer от 04 октября 2010, 09:47:32
Спасибо! Очень похожа. Только моя наверно мелкая ещё , хвостика нет.
Пуголовок есть несколько разновидностей, возможны небольшие отличия во внешнем виде.
С Уважением-Владимир.

SoulKeeper

я такую рыбу много раз ловил в Рогожкино и его окрестностях а также на гниловском канале, я всегда думал что это такая разновидность бычка. Она на фидер клюёт так что выглядит как будто сазан зацепился  ;D

Bokr

Цитата: Andruha от 15 декабря 2009, 17:07:52
Привет всем.
Помогите определить рыбу, поймана в Дону в районе Комплицы.
Вот, по-моему, малёк этой же рыбы. Часто попадаются в холодное время года на речках. Так кто же это?

Bokr

Иногда ловится и такая мелочь. Называется "горчак". Хищник его жрёт редко, поэтому как живца его лучше не использовать, судя по названию он горький на вкус, а ещё мы их в детстве в аквариумах держали (вместо барбусов ;D).

Деня

Дядя!!!! На живца это одна йз самых лучших рыб!!!!!!!

amigos

Цитата: Деня от 05 декабря 2010, 23:10:58
Дядя!!!! На живца это одна йз самых лучших рыб!!!!!!!
я с детства ловлю на живца ,дед еще нучил, так вот, горчак самый лучший живец,в посуде живёт долго,и на крючке держится лучше другой рыбы(кроме бычка ) и берёт его любой хищник с большим удовольствием.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter