21 февраля 2025, 22:38:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Дугино

Автор АДАПТОР, 09 апреля 2009, 14:22:44

АndreyVK

всем привет! И я там был между праздниками. Улов  с 10.00 до 14.00 около 8 кг хорошего карася(все мужики) и одна крупная красноперка, потом пошел дождь и я смотался. Был доволен. Ловил на поплавок на красного червя, опарыш не в почете. Костя тебе "повезло" с мостиком и пешеходами потому что был праздник. В будний день там потише, а  мостик там такой музыкальный ;D . Не важно как по нему идут, он громыхает сам по себе ;D от напряжения и усталости :).
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

shumilin_alexei@mail.ru

Были с другом с 21 на 22 возле клуба. Изначально собирались 22 с утра в Рогожкино, но в последний момент решили поехать с вечера - места занять. Как потом оказалось затея была не лишена смысла. Вообщем отработал я и погнал домой собираться. Выехать получилось поздно. Пол одинадцатого приехали в Рогожкино, а там... воды налило ужс... народ стоит ждет утра... Покатались покатались так нормального места и не нашли. Решили ехать в Дугино. Приехали к клубу, а там палаточный городок прям. С трудом нашли куда притулиться. Замешались, закинулись, растянули палатку и уселись ждать утро. За ночь было всего несколько поклевок,результатом которых стали пару карасей, вытащенных моим товарищем.
Для меня рыбалка началась на рассвете. Причем началась очень бойко. Первым на моего червяка клюнул сазанчик в районе килограмма. Зарядка получилась что надо. Очень хотелось повторить, но кроме карасей так ни чего и не выловили. Караси же ловились отменно до самого обеда. В завершении рыбалки побыли "наблюдателями" на выборах, которые в Дугино проводят клубе. :)

shumilin_alexei@mail.ru

Наконец то разобрался как добавлять фото

MODEST

Так вот кто занял весь берег . Приехали в воскресенье в 2.40 . На расстоянии 60-70 метров пять палаток , три костра , семь или восемь рыбаков и штук 50 палок . Реально удочки через метр стоят со светлячками . :o :o :oНовогодняя ёлка отдыхает . Воды под парапет . Там удочкой 3.3 можно только в трех местах закинуть без проблем , в других деревья мешают. Как 50 удилок оказалось в воде ? С колен забрасывали или лежа ? Хрен знает . :D :D :D
Посмотрели , посочувствовали и уехали .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Lex_Luthor

Похоже это там постоянно, был в субботу, приехал в 5, весь берег был уже утыкан палками, несмотря на запрет, по которому на 1 рыбака разрешена 1 палка, возле клуба свободных мест не было, ловил чуть дальше на отводной поводок, ловились дети окуней в 10-15 метрах от берега

Michael

Цитата: Lex_Luthor от 25 мая 2016, 10:19:58
несмотря на запрет, по которому на 1 рыбака разрешена 1 палка
Читайте законы внимательнее. У нас на одного рыбака разрешено 10 палок с одним крючком, или одна палка с 10 крючками.

Lex_Luthor

Был сегодня в этих местах, наконец-то окунь стал отзываться, причем лучше всего на рассвете

streamer

Вышли на воду в 4. Погода - класс, тишина, на рассвете туман, рыбка плещется. Сегодня цель - карась на поплавок. Стали на 4,5 м, закормились. Поклевок мало, рыбы еще меньше. Но если клевал карась, удовольствие от вываживания на течении 6 метровой болонкой с глубины на тонкую снасть непередаваемое. Но клев был никакой, пробовали и на 3 м, одни бычки, и на 6, один сход и все. Стали на 4 и там ловили до конца рыбалки. От скуки забросил в сторонку фидер, на него получше. Сегодня опять рулил опарыш. В 12 часов собрались домой. По десятку карасиков наковыряли, некрупный, 250-450 гр, также проскакивала ладошечная таранка.

Boris1958

Сегодня с другом с6до13ч. с лодки.снасти-по1кольцу и1фидеру-опарыш,глубина 8,3м.С десяток гибрида от300г до1кг.,3килячка1,5ладошки и 10таранок.Причём у меня только бель на кольцо-уже засолена :P,а у друга гибрид на фидер.фото нет-телефон сел.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Тринадцатый

Сегодня возле клуба на фидер десяток тарани и ласкиря, ну и штук пятнадцать гибрида, в основном с ладошку и чуть больше. Из действительно зачетных только 2 гибрида и то один ушел когда поднимал на парапет. Клевало активно до 4 потом подула низовка, вода стала подниматься и как отрезало. Насадка исключительно опарыш, на червя хватал бычок. Хотя и на опарыш проскакивал, ну када без него.

dmb2006ms

был вчера с кумом на нососной! прибыли в 15.20 и вышли на берег в19.20,снасти: 2-кормока, 2-спиненга! по рыбе: 11гибридосов хорошего размера! глубина: 8метров! наживка:  опарышь, червь, попкорн!

shumilin_alexei@mail.ru

Вчера собрался поехать выкинуть в реку остатки прикормки и опарыша с червями с прошлой рыбалки. Посмотрел прогноз погоды на утро - смирился с мыслью что у рыбы походу будет выходной. Потом жена попросила в 9 утра ей помочь, чем существенно сократила время отведенное для рыбалки. Вообщем нормальный бы человек дома остался... но нет. Встал по раньше - в 3 часа. В 4 был уже у клуба в Дугино. Там как всегда поломники ;D с вечера. Там наверно постоянно кто-то ночует.
Разложился, и давай свои "остатки" в воду кидать. Первая поклевка - бычок с мизинец(таких маленьких не ловил еще). Продолжаем. Резкий удар, подсечка... есть. Что-то небольшое, но отчаянно сопротивляющееся повисло на том краю лески. Сазанчик. Чуть больше лодошки. Улыбнуло. Тебя то я друг сегодня не ждал. Отправил подростать. Следом был опять мизинчиковый бычок. И тишина...
А на поверхности рыбка плещеться то с одного краю то с другого. И вся на мельчине, до свала в глубину. Цепляю червя и кидаю поближе. И поклевка не заставила себя долго ждать. Опять дерзкая. думаю ну неужели опять наносазан. По ощущениям похож. А нет.... Чуть фидер не выронил... Щуренок. Сантиметров 25 не больше. Вот это да... Наш ответ карасям с твистерами во рту. ;D Иди домой дружок.
После таких трофеев настроение мое стало совсем приподнятым. Потом вытащил таранку с ладошку и прикормка кончилась. А время осталось еще часа 1,5 свободно. Подцепил груз вместо кормушки - вытащил еще таранку с полладошки. Нет без прикормки не то пальто.
Ну раз сезон по хищнику открыл, дай думаю отводной покидаю, мож повезет. Расчехлил спиннинг связался на скорую руку и давай резину полоскать. Удалось вымучить пару полосатых - один ладошка, второй поменьше. Активность матросов тоже оставляла желать лучшего, а может я такой спинингист, поэтому надоело мне это быстро и я засобирался домой.
Вот такая получилась рыбалка. Кипишь навел в Дугинском рыбьем детсаду ;D, себе настроение поднял, можно и делами заняться

dmb2006ms

Обновлю тему: был сегодня с 5 утра на Насосной, цель - хищник. Окунь, судак - ноль; щучка - карандаши, гр. 200-300. Ловилась только в траве. Бралась только на железо. Подходов было около 10. Всё уплыло подрасти и без травм.

Dimasik700

Ловил с берега возле клуба с 11:00-15:30,  травы под берегом полно!  Поклевки изредка были,  но из-за травы рыбу довести до берега сложно,  вытащил одного подлещика,  штук 5 остались в траве. Червь,  в пружине каша клубника.

sanek2123

Вчера на кольцо таранка и гибрид,рыбы мало-вечером местные на четырех лодках все сетями перегородили в наглую....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter