21 февраля 2025, 23:05:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Дугино

Автор АДАПТОР, 09 апреля 2009, 14:22:44

Shebutnoi

Сегодня снова Дугино! С утра ветер с порывами но не критично! Стал примерно метрах на 11 подумал если в прошлый раз стоял на 8 метрах и ловилась много но супер зачета не было то сегодня угадал с местом ловилось много и только крупная! шучу мелкой мало-мало было! примерно в 15.00 свинтил домой солить рыбку!!! Всем Н.Х.Н.Ч.

Shebutnoi

10 марта 2016, 13:59:50 #406 Последнее редактирование: 10 марта 2016, 14:02:58 от Andrei77
Друг сейчас в Дугино ловит с берега. Говорит вода падает уже метра на два ушла.рыбка ловится отлично! Только ветер!

Shebutnoi

Сегодня опять тоже место! рыбчика сегодня маловато но таранки много! и много ветродуя,думал унесет в море но обошлось. всем удачи на рыбалке!!!

Кубанец

Сегодня был в том же месте. С утра штиль, течения нет, но поклевки редкие были.Потом подул ветер, стало холодно. но течение не появилось. В 11 на берег. Итог-десяток таранок и два бычка.

streamer

Рыбалили сегодня на бортовые фидеры. С утра поклевывало, потом все хуже и хуже. К вечеру ветер утих и поклевки возобновились, но мотыль уже кончился, а без него на чистого опарыша клевало хуже. В итоге у меня пяток рыбчиков и пару десятков таранок, у напарника чуть больше. Весь незачет топился.

Serg_O

Вчера был возле клуба с берега с 7 до 12. Народу полно. Ветер порывмстый и промозглый временами, без него отлично. Тарань жрать не хотела. Видемо перепад давления. На два фидера с десяток рыбцов и один штук таранухи. Рулил белый опарик. Потом пошел бычек, посему развернулся и поехал домой. Всем НХНЧ.

ol

В субботу 26 марта в составе двух "военных-здоровенных" посетили впервые канал в Дугино. Цель: познакомится с новым местом; по возможности подловить тараночки к пиву (была информация, что в пятницу в первой половине дня она очень неплохо ловилась) и протестировать приобретенный пикер (спасибо Игорю Михайловичу из "Рыбной точки") BRISCOLA GRANITO GRN 243L (2,44м тест 28гр).
Хвалится по рыбе не чем. Было впоймано несколько себелей, 2 гибрида меньше ладони, один окунь и одна тарань. Все отпущено. Помимо пикера ловил на поплавочку: основная леска 0,14, поводок 0,1, поплавок 2гр, крючок №12 (овнер). Из наживок применяли: опарыш, мотыль, опарыш+мотыль, червь. Из прикормок Dunaev плотва-шоколад.
Место очень понравилось. Рыбка не пострадала. Пикер протестил- очень понравился (компактность, мягкость и легкость). Теперь можно и с Волжанкой-оптимой 3,3м до 50гр расстаться.
Ну а теперь немного фото.
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

ol

И еще немного фото
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

saneg

6 апреля напротив клуба поклевывала таранька с рыбцом почти весь день,но после обеда клев усилился.
Все не крупное. Рыбу приходилось искать, то ловилась метрах 30-40 от берега, потом пришлось кидать метров 50-60 , потом рыба опять вернулась поближе, а после 3 часов клевала и за опетчиком и перед, кароче на всех дистанциях   :eat1:

Serge1989

Всем привет! Были сегодня в районе клуба. Ловили на фидер. В течение дня поклевывал рыбец(в основном), попадалась немного тарань, густерка, окунь, и конечно же бычок, куда же без него :) немного засосили) рыбалкой довольны. Воды было на метр больше чем обычно.

Donbatya

В конце марта были с товарищем в районе ответвления Казачьего Ерика на отводной... Поймали два десятка судаков, но размер конечно... до 400 г где-то

Lex_Luthor

Был в понедельник 2.05 во второй половине дня. Ловил на отводной, ловил на те же приманки и в том же месте что и в прошлом году, только не окунь ловился, а бычок. Итого десяток бычков и ни одного окуня. Соседи ловили на фидеры, бычок не давал червяку опуститься, сразу поклевка

streamer

После вчерашней неудачи на каналах было принято решение половить на большой воде с лодки на бортовые фидеры. Собирались в Рогожкино и уже по дороге решили ехать в Дугино. И не прогадали! В 5 утра мы на воде. Стали сначала на 7 м, поклевки редкие, простояли часа 2 с половиной. Поймали по паре хороших карасей и бычки... Переместились на 4-5 м и сразу у меня поклевка - подлещик под полкило. И потом дело пошло. Карась брался исправно, размер средний 300 - 500, попадались и 700 - 800. Ловили на червя и опарыша, опарыш в приоритете. На бойлики(10-ка, какие-то фирменные) ноль. Попалось 4 зеркальных карпика и один сазанчик, все как на подбор из одного детского сада, гр по 200, которые были немедленно отправлены за родителями. Родители так и не пришли. Попалась одна бонусная таранка под 400 гр, давно таких не ловил. В общем душу отвели. Странно, но на лодках кроме нас никого не было, ловили в гордом одиночестве. На фото улов на двоих.

Константин68

8 мая, вечером, как обычно, совсем неожиданно душа захотела посмотреть на поплавки, откушать жареного карася.  Насобирал выползков на огороде, заварил перловки, приготовил пару удочек. Посмотрел на спутниковой карте в какую сторону рулить, нашел небольшой канальчик, сообщающийся с Доном. Выехать решил затемно.
      Подъехал к водоему...... Первое впечатление - не ахти. Запах навоза от воды сильный. На поверхности трава, мусор...... Ну ладно, фиг с ним. Нашел местечко около железного пешеходного мостика. Там хорошо было тем, что около берега было мало травы и берег более менее пологий, легче рыбу вытаскивать (я подсак дома оставил). Закинул - жду. Рассвело, показалось солнце. Вода то прибывала, то убывала, видимо из-за проходящих барж в Дону. Наконец то - долгожданное подергивание поплавка. Чуть подождал, пока его повело в сторону и подсек. Хороший карась сопротивлялся, наровя уйти в траву и освободиться. Удочки у меня 5-метровые, рядом проходил провод какой то, пришлось вываживать осторожно. Садок с карасем в воде. Поклевка на другую удочку - резкая. Окунь небольшой подцепился. Заглотил глубоко, пришлось забирать.
     Подъехал мужик, поинтересовался клевом, стал неподалеку.
     Я периодически подкармливал, рыба плескалась и тут и там, но клевала неактивно. В полводы цеплялся себель, окуни периодически поклевывали. Около дна брался карась.

Время около 8 утра - проснулись местные жители. То ли их приезжие рыбаки достали или по другой причине, но, проходя по мосту, старались погромче топать. Только один мужик за все время тихонько прошел. Неподалеку два деда в подпитии что то громко обсуждали. Один синюшный пришел с пауком и стал его забрасывать около меня. Говорить ему было что либо бесполезно. На мое счастье эта затея ему быстро надоела и он ушел. Но на смену пришли два умника, стали на мосту лузгать семечки и подсказывать мне, когда надо подсекать. Сами понимаете - ощущал себя как в "ДОМ2". То какая то девушка в одной полуоткровенной комбинашке прогуливалась по берегу, разговаривая по телефону, то дед вышел со двора с мусором в пакете и выбросил его в воду метрах в 20 от поплавков. Детишки сновали туда-сюда, коровы величественно шествовали.
      Такого прессинга я давно не испытывал. Но, несмотря ни на что и ни на кого - поклевки были и были результативными. Сходов при вываживании была всего пара, один карась ушел около берега - поводок 0,1 не выдержал.
      Солнце стало припекать, удовольствие получил, на жареху наловил. Собрался и домой - праздновать.

Впечатления от места лова двоякое. С одной стороны поймал 11 довольно неплохих карасей. Возможно, если бы я приехал сюда недели на 2 раньше, то результат мог быть получше, травы было бы меньше.  С другой стороны мне нравится тишина, а не буханье ног по железу. В этом году я точно в это ерик не вернусь.

bigvil

Костя, мужик ловивший рядом, был я. У меня результат поскромнее 6 карасей, но на пожарить хватило.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter