25 октября 2025, 04:57:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная прикормка для холодной воды

Автор alex111, 26 октября 2010, 22:39:07

Остап

Цитата: Чубов И.М. от 20 января 2012, 11:39:29
А он что еще не замерз?
Это я так, на весну, после ледохода... :)
С уважением Саня.

Maxnet RUS

Хочется на выходных выехать за Азов и фидер покидать. Имеем в наличии прикормки Фишмир база, Миронов фидер спорт (черная) и живой корм - опарыш, мотыль, червь. Каким ароматом всё это сдобрить по холодной воде? Спасибо.

Виталий М

Цитата: Maxnet RUS от 21 февраля 2013, 16:44:28
Хочется на выходных выехать за Азов и фидер покидать. Имеем в наличии прикормки Фишмир база, Миронов фидер спорт (черная) и живой корм - опарыш, мотыль, червь. Каким ароматом всё это сдобрить по холодной воде? Спасибо.
Я уже тут одолевал людей с таким же вопросом  ;D ну пообщавшись в личках и так полазив по инету, понял что хорошо будут работать цитрусовые аромы...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

mihail1988

Цитата: Виталий М от 21 февраля 2013, 17:20:52
пообщавшись в личках и так полазив по инету, понял что хорошо будут работать цитрусовые аромы...

;D ;D ;D       блин, может в интернете можно найти еще информацию, на какой воблер сегодня клевать будет, или лучше обойтись яблочной кукурузой.
Чего только не делают люди, чтоб на рыбалку не ездить ;D ;D ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Чубов И.М.

Цитата: Maxnet RUS от 21 февраля 2013, 16:44:28
Макс вода холодная и прозрачная, очень аккуратен будь с ароматикой, лучше начинать без нее, а там как карта ляжет.ИМХО

просторыбак

Хочу поделиться рецептом самодельной прикормки, успешно (с моей колокольни) работающей в холодной воде по весне:
На стакан мелко молотой макухи - 1/2 стакана манки + 1/2 стакана геркулеса + 1/3 стакана кукурузной крупы. Все перемешиваю и заливаю водой на 1 см выше смеси. Всё это отправляю в микроволновку на 40 минут при максимальной мощности. После пропаривания консистенцию можно корректировать панировочными сухарями. Аром никаких не добавляю. Пробовал и в фидерную кормушку и шарами при поплавочной ловле. Рыбка подходила и ловилась. :)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

просторыбак

18 апреля 2013, 13:06:13 #171 Последнее редактирование: 18 апреля 2013, 13:11:20 от просторыбак
Да, вот еще что забыл сказать. В эту прикормку пробовал добавлять рубленного червя и опарыша. Большой разницы в клеве не заметил. Может специфика водоема? Для уменьшения расхода прикормки пользовался прибрежным, не очень влажным грунтом.  :)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

mihail1988

Совмещу хваст по обновкам тему по прикормкам. Как на фото прикормка лещ Неплохо работала на прошлые выходные на весёлке. 7кг карася подлещика и тарани, в то время как некоторые уезжали с нулём.
И убойную приобрёл на пробу. вроде вкусно пахнет)) ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Чубов И.М.

Свежая статья от  А.Фадеева. "ОСОБЕННОСТИ ФИДЕРНЫХ ПРИКОРМОЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ"

Бурчун

Ловлю по холодной воде на самопальную прикормку, рецепт использую для ловли со льда и для фидера. По сути это изменённая "Салапинка" : варим перловку, когда почти готова засыпаем пшено, что бы забрать оставшуюся влагу ( можно чуть проварить, но я хорошо перемешав оставляю до остывыния). Затем добавляю ячку, для получения нужной рассыпчетости и потому ( какао порошок и приправу для жарки курицы). Всё тщательно перемешиваем. В конечной фазе, если прицел на сазана и карпа, добавляю не большое количество бондюели и варёной моркови резаной мелкими кубиками. На водоёме, обязательно добавляю местный грунт ( +- 50%). Как правило, и упоминалось выше, хорошо работают острые и резкие запахи. Какао порошок даёт нам и запах и тёмный цвет прикормки + муть, и грунт, что скрывает оснастку и часто привлекает рыбу. Ловлю на неё постоянно, пробую новые добавки. Из покупных хорошо работает Миненко--слива, она работает и летом, особенно на илистом дне.
Рыба как женщина, чуть что не так - голова болит

САВ-67

а самый простой вопрос... от какой температуры воды считать ее холодной?

DonFisher

Цитата: САВ-67 от 07 сентября 2019, 21:16:59а самый простой вопрос... от какой температуры воды считать ее холодной?

Менее 10 градусов. ИМХО.

"Когда температура воды там достигнет 8грC, производителей начинают подкармливать, так как они уже начинают отыскивать корм..."
"С повышением температуры воды до 8-10грC начинают подкармливать рыб искусственными кормами. ..."
" Когда температура воды в зимовалах поднимается выше 9грC, производят подкармливание сеголеток ..."
(с) Юрий Харчук, "Разведение рыбы, раков и домашней птицы"

"Питаются рыбы при узком температурном интервале, который ограничен 10-15грС. Наибольшая интенсивность питания у большинства рыб средних широт приходится на 10 - 22грС ..."
(с) А.А.Иванов "Физиология рыб"

Serg63

Вот табличка, в ней "средняя температура по больнице", но дающая понимание термина "холодная вода". Смотрим столбец "Температура", "Питание рыб", "Начало" + "Интенсивное" = посерединке будет "холодная вода".
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Бурчун

Я пользуюсь приметой - " почти нет рыбаков"  ;). Когда ещё лёд на водоёме... на улице +5 ....+10... наверное так.
Рыба как женщина, чуть что не так - голова болит

keny22

Всем здравия, ребят подскажите может кто пробовал добавлять в прикорм протеин по холодной воде, это все таки миф или реально рабочий компонент?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter