25 октября 2025, 17:32:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная прикормка для холодной воды

Автор alex111, 26 октября 2010, 22:39:07

tenzor-rostov

А можно и мне ссылку, пожалуйста.

alex111

Вот нарыл интересную рекомендацию по добавлению животных кормовых компонентов в прикормку:
"Кормовой мотыль при хранении без воды обычно теряет часть влаги и, соответственно, понижается его удельная плотность, поэтому для того, чтобы он не всплывал в воде, а находился на дне и эффективно привлекал рыбу, его перед внесением в прикормку следует обильно смочить и дать возможность воде впитаться"...
Вот как я например так никогда не делал, просто добавлял мотыля из газетного свертка...

Nog

Про мотыля написана глупость.

Аналогия: если надувной шарик, накачанный обычным воздухом (не гелием), немного сдуется, то он полетит?

Мотылю дают напиться воды для того, чтобы он стал более упругим. В этом случае его удобнее насаживать + он может стать более насыщенного цвета, а может и не стать. Всплывать начинает как правило либо дохлый мотыль, либо тот, который удерживается поверхностным натяжением

alex111

Цитата: Nog от 13 ноября 2011, 20:14:58
Про мотыля написана глупость.

Аналогия: если надувной шарик, накачанный обычным воздухом (не гелием), немного сдуется, то он полетит?

Мотылю дают напиться воды для того, чтобы он стал более упругим. В этом случае его удобнее насаживать + он может стать более насыщенного цвета, а может и не стать. Всплывать начинает как правило либо дохлый мотыль, либо тот, который удерживается поверхностным натяжением
вот и мне показалось что что то тут не так... :)

бонддмитрий

Цитата: Чубов И.М. от 11 ноября 2011, 11:39:35
Если есть желающие приобрести прикормку Silver Bream серии ICE MIX, то можно объединиться и сделать закуп, покупать одному несколько пачек дороговато накладные расходы получаются, а скопом будет вполне доступно. Как говорится в поговорке гуртом и батьку бить легче.
Могу взять инициативу на себя, если согласны пишите в личку.
Доступны следующие вкусы:
1. ICE MIX Silver Bream Universal
2. ICE MIX Silver Bream Bream (Лещ)
3. ICE MIX Silver Bream Roach (Плотва)
Вес готовой прикормки в пакете 1кг., цена 110руб в Москве.

P.S. желающим отписаться до завтра 18-00.

Видел такую прикормку в "поплавке" по 150 рублев, купил одну попробовать на теплом. Купил лещевую - уж очень запах вкусный :)

Чубов И.М.

Цитата: бонддмитрий от 19 января 2012, 21:20:58
Видел такую прикормку в "поплавке" по 150 рублев, купил одну попробовать на теплом. Купил лещевую - уж очень запах вкусный :)
Дима на теплом она и не особо не нужна, там спокойно можно работать летними прикормками.

worm

Цитата: Чубов И.М. от 19 января 2012, 21:57:45
Дима на теплом она и не особо не нужна, там спокойно можно работать летними прикормками.
Для теплого она, на мой взгляд, легковата :(
Trahit sua quemque voluptas

alex111

Вчера как раз ей работал на теплом, использовал Айс Микс универсал в смеси с Тюринской базой, и молотым геркулесом (не много). Прикомка себя не плохо показала, в прилове попадались сазанчики, правда не крупные, а в остальном сомику и гибриду она пришлась по вкусу...

бонддмитрий

Цитата: Чубов И.М. от 19 января 2012, 21:57:45
купил готовую потому как хочу поехать на эти выхи, а на морозе готовить прикормку не охота, да и в мороз поеду первый раз в жизни, поэтому решил облегчить участь замерзающего рыбака ;D

бонддмитрий

Цитата: worm от 19 января 2012, 22:10:34
Михаил а что порекомендуешь добавить из подручного!? :( :D

Остап

Цитата: worm от 19 января 2012, 22:10:34
Для ковша будет в самый раз... :)
С уважением Саня.

worm

Цитата: бонддмитрий от 19 января 2012, 22:41:40
Михаил а что порекомендуешь добавить из подручного!? :( :D
как вариант:
Цитата: alex111 от 19 января 2012, 22:15:28
...использовал Айс Микс универсал в смеси с Тюринской базой...
или пшенную кашу. тоже должно неплохо получиться  ;)
Trahit sua quemque voluptas

Чубов И.М.

Чубов И.М.

Цитата: бонддмитрий от 19 января 2012, 22:40:16
купил готовую потому как хочу поехать на эти выхи, а на морозе готовить прикормку не охота, да и в мороз поеду первый раз в жизни, поэтому решил облегчить участь замерзающего рыбака ;D
Дима прикормку можно готовить дома даже лучше дома, т.к. дома она настоится, раскроет все свои ароматы, приведет механику прикормки в надлежащий вид. Приготовленную прикормку переложи в термосумку, можно туда положить емкость с горячей водой для поддержания положительной температуры, и вперед.
P.S. в прикормку желательно добавить грунт.ИМХО

Удачной рыбалки!!!

alex111

Цитата: бонддмитрий от 19 января 2012, 22:40:16
купил готовую
насчет готовой все не однозначно, я доувлажнял...правда дома...вез на рыбалку уже готовую к применению, на берегу только пару раз через сито пробил...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter