03 августа 2025, 18:24:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Искусственный мотыль Berkley

Автор alex111, 26 октября 2010, 22:02:32

просторыбак

Цитата: вова от 09 марта 2011, 20:12:08
в прошлом году, при ловли на поплывочку, без игры,кода заканчивался натуральный, был опробаван искуственный - клевало так же, но рыба ловилась покрупней :crazy:
Махеровый шарф, несомненно, круто  :confused:, НО я не нашел в городе естесственного мотыля (на рынке есть прикормочный) и прикупил искусственного. Вот и спросил что, да как? А за подсказки - спасибо! :)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Artur

Был опыт летом на тузловке на мотыля на удочку, довольно таки бойко клевало мелочевка.
Просто люблю рыбалку!

alex111

Цитата: просторыбак от 09 марта 2011, 15:28:49
В одном магазине наткнулся на искусственного мотыля (фотка ниже). Это не Berkley, но тоже не натуральный. Хочу попробовать по таранушке им пройтись. Может кто уже пользовался таким или подобным? А может есть рекомендации по использованию? За качество извиняюсь. :-[
наблюдал сегодня такого в "Рыбачке" двух видов (белковый и синт.-белковый) и опарика тоже двух видов по 50 р упаковка. Может кому надо...

alex111

хоть и не мотыль...
Коллеги, решил новую тему не создавать, а спросить в этой... кто пробовал ловить на искусственную кукурузу? Бывает разных производителей, цветов, размеров, тонущая, плавающая и т.д.

profish

Цитата: Vladimir 59 от 09 марта 2011, 20:30:42
Игорь, про пеленга тогда и не слышали. Ловил тарань в Щучьем Ерике 23 марта 1983 года на обычную поплавочную удочку впроводку(бамбуковую!!!). Когда вернулся на базу СКВО в Елизоветке, то егерь, увидев улов, советовал запомнить день, якобы такое бывает раз в жизни. Я и запомнил, и не было больше у меня никогда такой рыбалки по тарани с открытой воды. :(
Сглазил тебя нафик егерь, надо было ещё тогда ему глаз набить ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

IgorAK

Цитата: alex111 от 28 марта 2011, 23:53:37
хоть и не мотыль...
Коллеги, решил новую тему не создавать, а спросить в этой... кто пробовал ловить на искусственную кукурузу? Бывает разных производителей, цветов, размеров, тонущая, плавающая и т.д.
Эта тема больше для карпфишинга. Одевается на волос совместно с натуральной.

кирпич

За неимением сейчас крупного мотыля в продаже хочу попробовать " фальшивый". Подскажите пожалуйста где его можно купить в Ростове?
Куплю свинец. Много .

багер

Цитата: кирпич от 20 сентября 2011, 14:15:27
За неимением сейчас крупного мотыля в продаже хочу попробовать " фальшивый". Подскажите пожалуйста где его можно купить в Ростове?
Брал на Коммунистическом 37 .( правда , давненько ).

кирпич

Цитата: багер от 20 сентября 2011, 15:31:13
Брал на Коммунистическом 37 .( правда , давненько ).
Спасибо. Значит нам туда дорога.
Куплю свинец. Много .

puga

Вова,когда ты у меня мотыля заберешь ?  ;D  ;)

GhOsT_MZ

Как я понял, сам по себе исскусственный мотыль на крючке - не айс, и его нужно с живым сажать. Будет ли эффект, если его использовать с червем или опарышем, или исскуственный опарыш с червем?

Vladimir 59

Цитата: GhOsT_MZ от 21 сентября 2011, 09:57:17
Как я понял, сам по себе исскусственный мотыль на крючке - не айс, и его нужно с живым сажать. Будет ли эффект, если его использовать с червем или опарышем, или исскуственный опарыш с червем?
Как то применял с живым опарышем-работало, но похуже, чем с натуральным мотылём, а опарыш без мотыля или исскуственный мотыль без опарыша совсем рыбу не интересовали.
С Уважением-Владимир.

GhOsT_MZ

Ага, значит на чисто искусственную не хочет, спасибо, тогда будем комбинировать, пробовать)

Aleks62

Один мой товарищ перед рыбалкой выдерживал мотыля искусственного в дипе "Мотыль" и тогда ловил- говорит неплохо.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

korart

На мотыля не пробовал, а на искусственного опарыша ловил плотву на Дону, на фидер. Клевало не плохо. События прошлогодней давности.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter