23 июля 2025, 05:12:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Искусственный мотыль Berkley

Автор alex111, 26 октября 2010, 22:02:32

Остап

Как и писал в отчете, в очерелной раз выручил матыль, с подсадкой живого опарика. На чистого матыля клевало неохотно, даже дипованного, а вот с опарышем, да ещё взбрызнуть чем небудь вкусненьким, работало. Но после рыбалки создалось такое впечетление, что с живым матылем рыбка была покрупнее. Да, ещё пробывал искуственного червя, не понравилось, что рвется, когда насаживаешь. Внутри идет какаято жесткая нить, а само тело хрупкое.
С уважением Саня.

1965serega

Цитата: Vladimir 59 от 21 сентября 2011, 10:09:22
Как то применял с живым опарышем-работало, но похуже, чем с натуральным мотылём, а опарыш без мотыля или исскуственный мотыль без опарыша совсем рыбу не интересовали.
:eat1:согласен один мотыль искусгвенный плохо работает, а с опарышем очень хорошая насадка уже 3 года пользуюсь.  Но на фидер насаживаю мелкий, а по осени на кольцо крупный
с уважением Сергей Юрьевич

lobster

Читал в одном блоге ( pro-fish.com.ua/motul-berkley-spasenie-ot-bezklevya-8-04-2014/ ) , что мотыль Berkley неплохо работает и у любителей наноджига.

вова

Цитата: lobster от 17 декабря 2014, 14:17:31
что мотыль Berkley неплохо работает и у любителей наноджига.
на этом форуме тоже такая байда писана  ;D
In My Humble Opinion

Roki 61

Пробовал на отводном с мелки крючком,нихрена не работает мож руки кривые ;D

Елик

Ну я использую мотыля беркли на мормышке при нано дроче нормально работает ,лучше чем лоскуток отрезанный от какой нить резики( пробывал рейнс, Юм, кейтеч).

вова

Цитата: Елик от 17 декабря 2014, 18:09:18
при нано дроче
,лучше чем лоскуток отрезанный от какой нить резики.
нанодрочь - мормышка с опушкой, мормостримир так сказать, я наверно скоро бить всех начну за неправильную терминологию  ;D
не лучше, эффективней только при определённых условиях ;)
In My Humble Opinion

Назар

Цитата: вова от 17 декабря 2014, 18:17:10
нанодрочь - мормышка с опушкой, мормостримир так сказать, я наверно скоро бить всех начну за неправильную терминологию  ;D
слыш интеллектуал ты давай терминами своими людей в ступор не вводи все это мормодрочь ;)

вова

Цитата: Назар от 17 декабря 2014, 18:33:32
слыш интеллектуал ты давай терминами своими людей в ступор не вводи все это мормодрочь ;)
это они меня путают, не нервируй меня Муся (С) ;D
ну тогда стримера, железо и вобы, фсё это джиг к примеру - так получается
а чебур и джигголовка так вообще одно и тоже и пофиг, что чебур без крючка
In My Humble Opinion

Елик

Цитата: вова от 17 декабря 2014, 18:17:10
Вовчик спорить не буду , я считал что джиг головка от 2 до 0.5 грамма это нано джиг
А мормышка это нано дроч или мормодроч а если так подумать то пох какая приманка ,главное проводка джиговая ступенька даже с мормышкой будет нано джигом и наоборот джиг головку легкую можно провести не класической ступенькой а высокочастотной низкоамплитудной проводкой в пол воды и это уже будет нанодроч.
на истину не претиндую, не прав исправте , а я извенюсь )))мне до гуру еще далеко
это вы тут сансеи  ;).

вова

Цитата: Елик от 17 декабря 2014, 23:48:12
,главное проводка джиговая ступенька даже с мормышкой будет нано джигом и наоборот джиг головку легкую можно провести не класической ступенькой а высокочастотной низкоамплитудной проводкой в пол воды и это уже будет нанодроч.

это будет пелагический джиг ( джиг в полводы ) надеюсь такой джиг с чебуром в 20 гр не будешь называть нанодрочем  ;D ;D ;D

ЗЫ на звание гуру никогда не претендовал, я вообще не спиннингуй  ;D
а вот за правильную терминология ратовал всегда, во  избежание путаницы 
In My Humble Opinion

vodila15

Цитата: Елик от 17 декабря 2014, 23:48:12джиг головку легкую можно провести не класической ступенькой а высокочастотной низкоамплитудной проводкой в пол воды и это уже будет нанодроч.
Елик так и есть, этим способом и ловят в пол воды, и лучшее его использование это только соревнования чтобы уйти от нуля. Сам люблю ловить на малые веса но не настолько, пробовал неоднократно но и ловится на это нано окунь, если хотите отвести душу по спортивному то это то что нужно, но это не для меня. Микроджиг люблю и ловлю но от трех грамм и выше, если много окуня на микруху уделаешь любого с джигом, так что каждому свое.

Елик

18 декабря 2014, 13:25:11 #102 Последнее редактирование: 18 декабря 2014, 13:30:58 от Елик
Цитата: вова от 18 декабря 2014, 07:57:15
это будет пелагический джиг ( джиг в полводы ) надеюсь такой джиг с чебуром в 20 гр не будешь называть нанодрочем  ;D ;D ;D

ЗЫ на звание гуру никогда не претендовал, я вообще не спиннингуй  ;D
а вот за правильную терминология ратовал всегда, во  избежание путаницы
Вовчик нет конечно я имел в виду грамм, два .
Цитата: vodila15 от 18 декабря 2014, 10:02:15
Елик так и есть, этим способом и ловят в пол воды, и лучшее его использование это только соревнования чтобы уйти от нуля. Сам люблю ловить на малые веса но не настолько, пробовал неоднократно но и ловится на это нано окунь, если хотите отвести душу по спортивному то это то что нужно, но это не для меня. Микроджиг люблю и ловлю но от трех грамм и выше, если много окуня на микруху уделаешь любого с джигом, так что каждому свое.
Не соглашусь часто бывает наоборот, на чебур с резиной 2.5 дюйма ловится нано окунь с палец вешаеш мормышку или джигу на пол грама с тем же Беркли и начинает брать окунь грамм по 100-200. Из личного опыта, но еще раз повторюсь не всегда.
ну и простите если ввел кого в заблуждение или раздрожение ;)(Вова привет ;D) не правильной терменологией))). Буду изучать мат часть ибо ваше не понимаю слова пелагический.

вова

Цитата: Елик от 18 декабря 2014, 13:25:11
ибо ваше не понимаю слова пелагический.
и как ты после этого рыбу ловишь  :o  ;D ;D ;D я же написал - в толще воды ;)

пелагические рыбы и донные ( преобладающее время нахождения и питания)

есть ещё детритофаги  ;D  ;D ;D ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Назар

Вовчик(елик) да не слушай ты этих провокаторов они тебя специально с толку сбивают  ;)
знание о том как правильно что назвать и кто первый какой термин придумал и начал употре<***> еще никому не помогло научиться лучше ловить рыбу
ты тоже можешь написать на нескольких ресурсах о том что придумал новый эффективный способ ловли и назвать его еликовскийпелагическийнаномормоджигпридоннойрыбывоблерномормышечнымтвичингом и хай обсуждают спорят и с умным видом друг друга поправляют
нравится,получается-лови и получай удовольствие ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter