13 февраля 2025, 16:09:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для Хэви и Экстра-Хэви фидера

Автор Чубов И.М., 23 октября 2010, 21:40:52

Чубов И.М.

Цитата: FLY-1971 от 20 декабря 2012, 22:40:13
Хотел написать, аргументировать, а потом подумал, а ну его нах , ибо катуха  в моём варианте за 280$ + к ней шнур за 40-50$ однозначно  уступит Престону со шнуром за 400-600 р.
Насчет шнура за 400-600р. это кому вопрос или утверждение? Что ты этим хотел сказать, закончи фразу.

kornet70

Цитата: кирпич от 19 декабря 2012, 23:36:50
Пока все таки отдаю предпочтение Шимано .
Кстати , KORUM  KZR 6000 MINI PIT - это  Preston Innovations PC-R 6000 в другой окраске ?
Вот если интерестно некоторые размышления по данной катушки   :Первое-ступенькой, в двух диаметрах сделан шток шпули, толстая часть прилично жёстче, соответственно сложнее погнуть шток при случайном ударе или падении,не должно быть вихляний шпули из-за изогнутого штока при вращении,тонкая резьба на переднем конце штока,шпуля тормозными дисками упирается не в пружинную шайбу(выточка под которую ослабляет сечение и служит концентратором напряжений), а в ступеньку оси(она же шток).Короче, шпуле труднее будет скрутить голову, надёжнее работа.
Второе-я не мастер по ремонту катушек,но покурочил их и порассматривал в разобранном виде в интернете достаточно.Никогда не видел такой конструкции кулисы-с опорой при помощи шарикоподшипника(№ 58) и металлической наделки (№62) для того,чтобы подшипник не разбивал пластиковый корпус.Шары натыканы куда надо,клипса по последнему писку, придраться вроде не к чему.
Остаётся пожелать длительной и безаварийной эксплуатации
ЗЫ забыл прокладку и фиксирующие  штифты по разъёму-штуки из более крупной и серьёзной техники, но на катушке они очень даже к месту.
ЗЫ ЗЫ конструкция ротора и обгонки-проверенная и отработанная классика, простенько,но со вкусом...        Отредактировано майк (Сегодня 19:34:59)           

FLY-1971

23 декабря 2012, 01:28:28 #182 Последнее редактирование: 23 декабря 2012, 02:00:50 от FLY-1971
Цитата: Чубов И.М. от 21 декабря 2012, 10:28:01
Насчет шнура за 400-600р. это кому вопрос или утверждение? Что ты этим хотел сказать, закончи фразу.
Это не вопрос, это не утверждение.
Я не спортсмен, я не любитель, всё намного хуже я фанат!

Я не приемлю по своей, может быть извращённой философии рыбалки ( то бишь восприятия процесса рыбной ловли)  тяжелых катушек, толстых лесок,(шнуров), тяжелых палок, тяжелых кормушек............
отсюда и расклад..... нах мне катушка с размером 5000, если на свой SHIMANO BIOMASTER 4000 RA я могу намотать шнур 0,06-0,08 и также свободно ловить им на 50-ти метровой дистанции в Дону с кормухой 70-80 гр(мне больше нах не нужно), теперь хочу услышать ответ на кой ляд гнаться за максимальной дальностью заброса, используя при этом палки от 4.2 м и катухи 5000, тем более, зная что шнур в отличие от лески не имеет памяти( ему по хер диаметр шпули)при варианте, что ....... как правило в Дону первая бровка-25-28м, вторая 32-36, третья 38-44 если дальше, то тогда багряться баржи......
Всё ИМХО!
Ситуация с Престон, напоминает Сабанеевский расклад, опять, же ИМХО!
От "хомяков" застрахован....... можете не кидать...... напрасные усилия.......

Чубов И.М.

Цитата: FLY-1971 от 23 декабря 2012, 01:28:28
Это не вопрос, это не утверждение.
Я не спортсмен, я не любитель, всё намного хуже я фанат!

Я не приемлю по своей, может быть извращённой философии рыбалки ( то бишь восприятия процесса рыбной ловли)  тяжелых катушек, толстых лесок,(шнуров), тяжелых палок, тяжелых кормушек............
отсюда и расклад..... нах мне катушка с размером 5000, если на свой SHIMANO BIOMASTER 4000 RA я могу намотать шнур 0,06-0,08 и также свободно ловить им на 50-ти метровой дистанции в Дону с кормухой 70-80 гр(мне больше нах не нужно), теперь хочу услышать ответ на кой ляд гнаться за максимальной дальностью заброса, используя при этом палки от 4.2 м и катухи 5000, тем более, зная что шнур в отличие от лески не имеет памяти( ему по хер диаметр шпули)при варианте, что ....... как правило в Дону первая бровка-25-28м, вторая 32-36, третья 38-44 если дальше, то тогда багряться баржи......
Всё ИМХО!
Ситуация с Престон, напоминает Сабанеевский расклад, опять, же ИМХО!
От "хомяков" застрахован....... можете не кидать...... напрасные усилия.......
Каждому свое.

Maxnet RUS

Имеется палочка тестом 120 гр длинною 3,9м. и весом 250гр., используются кормушки 70-90 гр.+прикормка. Пытаюсь подобрать под неё катушку ( макс. до 4 тыс. руб... Престон просьба не предлагать :) ) и прошу помощи в выборе.
Вот варианты:
1) BALZER Syndicate Light Feeder 7400
2) BALZER Syndicate Feeder 7600 II
3) Browning Syntec Force Xtreme Feeder
4) Shimano Exage 4000 FC
Перрррживаю что на слишком тяжелые катушки для данного удилища замахнулся.
Спасибо.

кирпич

Цитата: Maxnet RUS от 03 января 2013, 10:53:58
Имеется палочка тестом 120 гр длинною 3,9м. и весом 250гр., используются кормушки 70-90 гр.+прикормка. Пытаюсь подобрать под неё катушку ( макс. до 4 тыс. руб... Престон просьба не предлагать :) ) и прошу помощи в выборе.
Вот варианты:
4) Shimano Exage 4000 FC
Спасибо.
Рассматривается только передний фрикцион ?
Куплю свинец. Много .

Bismark

03 января 2013, 11:29:32 #186 Последнее редактирование: 03 января 2013, 11:32:14 от Bismark
Если часто ловите ночью, стоит присмотреться к Daiwa Regal-Z BR 3500. Не так давно стал обладателям таковой, качество на приличном уровне.
И в бюджет уложитесь (еще деньги на всякие прибамбасики останутся) и получите  более универсальную катушку для хевика.

Чубов И.М.

Цитата: Maxnet RUS от 03 января 2013, 10:53:58
Вот варианты:
4) Shimano Exage 4000 FC
Спасибо.
Макс из перечисленного списка бери 4) Shimano Exage 4000 FC.ИМХО

Arsenrnd

Цитата: Чубов И.М. от 03 января 2013, 12:26:37
Макс из перечисленного списка бери 4) Shimano Exage 4000 FC.ИМХО
+1 Я бы тоже взял Shimano Exage 4000 FC
8 904 341 40 03

Виталий М

Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

kornet70

Aleksioko

Ребята прошу помощи в выборе катушки на Сабанеева Фотон 420/180!,главное в выборе практичность и надёжность!(в различных ценовых категориях,но не больше 4тыра)
P.S.пользуюсь кормушками от 80 до 150гр.
С уважением Алексей

pasha_ego

дайва регал 5500 мне кажется самое-то!

kuzhaka

Вот такую брал четыре года назад.
Катушка Kosadaka BMX 5000
http://yourfish.ru/product_info.php/cPath/30_261/products_id/4513
Даже ТО не делал. Все пашет.
Правда фидэрю не часто.

Aleksioko

скудная информация тоже информация...неужели нет больше желающих посоветовать будущему фидеристу-профессионалу достойное начало к приобщению к столь интересному занятию?
С уважением Алексей

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter