13 февраля 2025, 13:29:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для Хэви и Экстра-Хэви фидера

Автор Чубов И.М., 23 октября 2010, 21:40:52

кирпич

Согласен с Игорем Михайловичем , мне Престон то же понравился на весах 120 гр + корм . За 7-8 рыбалок нареканий не было .  Правда Browning в руках не держал , сравнить не могу . И размер и вес по моему подходящий . У меня сабаней 130/390 - баланс есть.
Куплю свинец. Много .

marlin

а я вот держал и крутил, правда год назад это было, но впечатления остались хорошими :-[ тогда престона к сожалению еще не было, чтоб сравнить их вживую... думаю, что на следующей недельке такая возможность предоставиться  :warm:

kornet70

12 июля 2012, 20:04:23 #152 Последнее редактирование: 12 июля 2012, 20:06:55 от kornet70
а еще лучше- PRESTON Катушка PCR 6000 REEL                                                                                                Размер: 6000, Тип катушки: Безинерционная, Подтип катушки: Фидер, Тип фрикциона: Передний, Производитель: Preston, Передаточное число: 4.9:1, Кол-во подшипников: 9+1, Вес, г: 473                                         

волжанин73

Привет Всем! В фидерной рыбалке новичек, поэтому нуждаюсь в совете опытных фидерменов! для рыбалки приобрел экстра-хевик Сабанеев фотон (не прошка) 4.2м.  с тестом до 180гр. , что на мой взгляд отвечает условиям рыбалки на правом берегу великой реки Волга, в районе г. Ульяновска. необходим ваш совет по выбору катушки для данногого фидера. Ловля предстоит с кормушками от 90-120гр., т.к. есть течение. Среди огромного выбора катушек рассматриваю следующее: FEEDER MASTER 9600 от Balzer, Shimano Ultegra 5500 (xsb, xcs, xtb, xtc),  PXR Power 5000 Preston. Прошу дать ваши рекомендации. на многих форумах читал про минусы девайсов: Бальцер тяжелый, Шимано - корпус полнустью пластик, при подмотки у рыболова боязнь  сломать данный инструмент, с  Preston - ом   тоже не понятки какие-то.
Р.S. если совет по Шимано, то укажите почему та или иная серия  (xsb, xcs, xtb, xtc)! плиз!

kornet70

KORUM KZR 6000 MINI PIT бери, в этой цене любую шиману обставит.

FLY-1971

25 ноября 2012, 11:21:37 #155 Последнее редактирование: 25 ноября 2012, 11:26:06 от FLY-1971
Имею в арсенале специально для экстра-хэви фидера катушку SHIMANO ULTEGRA 5500 XTB, за сезон правда свой экстра-хэвик расчехлял от силы раза три, получается, что столько же раз и катушку юзал.
По катушке скажу так, SHIMANO есть SHIMANO, шнуры стоят относительно тонкие 12 Lb и 16 Lb, проблем с "бородой"  и "просеканием" не возникало, укладка шнура идеальная (едва заметный передний конус), кормушки использовал 96 и 112гр AXC и Fidersport.
Полностью пластиковый корпус лично меня никак не напрягает, нет ощущения хрупкости девайса, скорее даже наоборот.
Почему XTB?
Отвечу так, её фишка, в том что она будучи переднефрикционной, имеет все прелести "флажка", как у заднефрикционных, типа супера, эспайера и им подобным.

Чубов И.М.

25 ноября 2012, 12:41:20 #156 Последнее редактирование: 25 ноября 2012, 12:46:37 от Чубов И.М.
Цитата: волжанин73 от 25 ноября 2012, 00:41:26
Привет Всем! В фидерной рыбалке новичек, поэтому нуждаюсь в совете опытных фидерменов! для рыбалки приобрел экстра-хевик Сабанеев фотон (не прошка) 4.2м.  с тестом до 180гр. , что на мой взгляд отвечает условиям рыбалки на правом берегу великой реки Волга, в районе г. Ульяновска. необходим ваш совет по выбору катушки для данногого фидера. Ловля предстоит с кормушками от 90-120гр., т.к. есть течение. Среди огромного выбора катушек рассматриваю следующее: FEEDER MASTER 9600 от Balzer, Shimano Ultegra 5500 (xsb, xcs, xtb, xtc),  PXR Power 5000 Preston. Прошу дать ваши отзывы по использованию, а также советы по приобретению той или иной катухи. сам склоняюсь к Бальцеру, но смущает вес девайса. Заранее благодарю за внимание!!!

Все названые тобой катушки очень достойные экземпляры и именно подходящие для хэви и экстра хэви. Всеми этими катушками я пользовался и нареканий к ним не было, но когда речь идет о весах свыше 150г. я бы выбрал Balzer FEEDER MASTER 9600 по следующим причинам:
1. очень низкопрофильная шпуля, что позволяет намотать любую плетню без бэкинга, а это качество укладки, шпуля из начально рассчитана для намотки даже тонких плетенок, а это дальность заброса и возможность работать на более сильном течении меньшими весами.
2. 1 м за оборот катушки, лучший показатель в линейке;
3. великолепная тяга, катушке практически плевать на вываживаемый вес;
4. укладывает крест накрест даже самую тонкую плетеную леску и предотвращает прорезание слоев шнуром при укладке, повышает практические характеристики катушки.
5. что касается веса, то на таком удилище и должна быть достаточно тяжелая катушка (ставил ее на Dutch Master Preston 13"8 100г дискомфорта не испытывал), комплект будет достаточно сбалансированный и еще это экстра-хэви махать им как пикером или лайтом каждые 2-5мин ты не будешь, так что сильно устать не успеешь.
Все выше сказанное чисто ИМХО, основанное на практических ощущениях этих катушек человеком поработавших с ними, а не теоретические выводы.

кирпич

Цитата: волжанин73 от 25 ноября 2012, 01:03:41
Привет Всем! В фидерной рыбалке новичек, поэтому нуждаюсь в совете опытных фидерменов! для рыбалки приобрел экстра-хевик Сабанеев фотон (не прошка) 4.2м.  с тестом до 180гр. , что на мой взгляд отвечает условиям рыбалки на правом берегу великой реки Волга, в районе г. Ульяновска. необходим ваш совет по выбору катушки для данногого фидера. Ловля предстоит с кормушками от 90-120гр., т.к. есть течение. Среди огромного выбора катушек рассматриваю следующее: FEEDER MASTER 9600 от Balzer, Shimano Ultegra 5500 (xsb, xcs, xtb, xtc),  PXR Power 5000 Preston. Прошу дать ваши рекомендации. на многих форумах читал про минусы девайсов: Бальцер тяжелый, Шимано - корпус полнустью пластик, при подмотки у рыболова боязнь  сломать данный инструмент, с  Preston - ом   тоже не понятки какие-то.
Р.S. если совет по Шимано, то укажите почему та или иная серия  (xsb, xcs, xtb, xtc)! плиз!
Имею на вооружении такую же палочку . После покупки то же встал вопрос : " Какую катушку поставить ? " Изучив матчасть и прочитав на форумах мнения владельцев экстрахэвиков  , склонился к SHIMANO ULTEGRA 5500 XTB .  Но стоимость катушки пока притормозила мои желания. Собираю деньги , а пока с задачей замечательно справляется Preston PXR Power 5000 . Может даже и оставлю эту катушку . ;D
С этим комплектом  использую кормушки весом 120 гр + корм .
Куплю свинец. Много .

волжанин73

25 ноября 2012, 23:31:20 #158 Последнее редактирование: 25 ноября 2012, 23:46:32 от волжанин73
всем спасибо за отклик!!! Шиманки 5500 (ХТВ в частности) хороши спора нет, ценник правда! (эт в Германии 5500 ХТВ по 130 евро продают). учитывая финансовую составляющую, а также практическое использование старожилами форума, буду брать Бальцер! (у Струева он 5350 с доставкой)!

Maxnet RUS

07 декабря 2012, 10:48:46 #159 Последнее редактирование: 07 декабря 2012, 10:52:27 от Maxnet RUS
Господа подскажите .... Хочу преобрести нахваленную старожилами PXR Power 5000 Preston (так понимаю что для хэвика пока аналога нет за такие деньги или всё же Balzer FEEDER MASTER 9600.... мне на Banax тест 180 гр.). В каком ростовском магазине мож кто видел или знает что есть в наличии? Спасибо.

Чубов И.М.

Цитата: Maxnet RUS от 07 декабря 2012, 10:48:46
Господа подскажите .... Хочу преобрести нахваленную старожилами PXR Power 5000 Preston (так понимаю что для хэвика пока аналога нет за такие деньги или всё же Balzer FEEDER MASTER 9600.... мне на Banax тест 180 гр.). В каком ростовском магазине мож кто видел или знает что есть в наличии? Спасибо.
Ну если быть правильным, то в Вашем случае катушка нужна для экстра-хэви, и я бы не рисковал PXR Power 5000 Preston на весах порядка 180гр. Balzer FEEDER MASTER 9600 (ценник 5,5т.р.) это то что надо для экстра-хэви, посмотреть можно только в магазине "Рыбачок" на Газетном, больше катушками Balzer никто не торгует в ассортименте.

Maxnet RUS

Спасибо Игорь Михайлович за совет ... последую ему.

Чубов И.М.

Цитата: Maxnet RUS от 07 декабря 2012, 11:16:57
Спасибо Игорь Михайлович за совет ... последую ему.
Для лучшего понимания, что эта катушка будет гармонична на Вашем удилище, не поленитесь возьмите удилище с собой в магазин на примерку перед покупкой, покрутив все целиком поймете Ваше это или нет.ИМХО

P.S. и не бойтесь ее веса, все будет гармонично.

кирпич

Хотелось бы услышать мнение форумчан по вопросу какая катушка лучше подойдет на экстра -хэвик 4.20/180 .
1.  Shimano ULTEGRA 5500 XTB

Технические характеристики:
2-Speed Oscilation   
Aero Wrap II   
BIOGRIP   
Dyna-Balance   
Floating Shaft II   
HYPERGEAR   
MAINTENANCE Port   
Power Roller   
Super Stopper II   
Вес 570 гр   
Водозащитный тормоз   
Длина лески за оботор ручки   105
Дополнительная шпуля   Diexasted Aluminium
Лесоемкость,(lb/yds):   10-420/ 12-320/ 14-270/ 16-220/ 20-160
Лесоемкость,(мм/м):   0,20-390/ 0,35-290/ 0,40-200
Запасная шпуля   1
Корпус   XT-7
Механизм из холодной ковки AL   
Передаточное число   5,3:1   
Роликовый подшипник 1   
Технология системы   S
Технология тормоза   Baitrunner spool 2
Тип дуги лесоукладывателя   Cap
Тип ручки   Single Mahined AL   
Шариковые подшипники   4 S-ARB
Шпуля   Diecasted AL
Шпуля AR-C

2. Shimano Stradic ST 6000 FI

Технические характеристики:   
Aero Wrap II   
BIOGRIP   
Dyna-Balance   
Floating Shaft II   
MAINTENANCE Port   
Oversized Power Roller Line Roller   
Super Stopper II Anti-Reverse   
Paladin-Gear Durability Enhancement
Вес 580 гр   
Водозащитный тормоз   
Длина лески за оботор ручки   ?
Дополнительная шпуля   Diexasted Aluminium
Лесоемкость,(lb/yds):   10-420/ 12-320/ 14-270/ 16-220/ 20-160
Лесоемкость,(мм/м):   0,20-390/ 0,35-290/ 0,40-200
Запасная шпуля   1
Корпус пластмасса / аллюминий
Механизм из холодной ковки AL   
Передаточное число   5.7:1
Роликовый подшипник 1   
Технология системы   S
Тип дуги лесоукладывателя   SR-One-Piece Bail
Тип ручки   Single Mahined AL   
Шариковые подшипники   5 S-ARB
Шпуля   Diecasted AL
Шпуля AR-C   
Цена одинаковая .
Куплю свинец. Много .

kornet70

отдаю предпочтение Shimano Stradic ST 6000 FI,  Shimano ULTEGRA 5500 XT была у меня,на весах до 120г. работала нормально.При загрузки 150+корм начала умирать,появился люфт. Еще не понравилось что в положении заброса дужка имеет проблемы с откидыванием. Почему не обратить внимание на KORUM  KZR 6000 MINI PIT,классная катуха!!!  Я остановился на ней. ИМХО

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter