13 февраля 2025, 19:14:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для Хэви и Экстра-Хэви фидера

Автор Чубов И.М., 23 октября 2010, 21:40:52

Виталий М

Цитата: Aleksioko от 20 марта 2013, 22:59:39
скудная информация тоже информация...неужели нет больше желающих посоветовать будущему фидеристу-профессионалу достойное начало к приобщению к столь интересному занятию?
Страниц темы не так уж и много,может стоить перечитать их и вопрос отпадет.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Aleksioko

время идёт,технически многое совершенствуется...в том числе и катушки!,а многих моделей(вполне достойных) уже не выпускают(((
поэтому и спрашиваю на данный день...
Никого не хотел задеть,а лишь спросил дельный совет!
С уважением Алексей

Igorz

Взял на свои хэвики вот такие   http://www.top-fish.ru/shop/product/6114/  по соотношению цена-качество вариант  очень даже хороший. Сезон покажет.

immortal

Цитата: Igorz от 20 марта 2013, 23:36:12
Взял на свои хэвики вот такие   http://www.top-fish.ru/shop/product/6114/  по соотношению цена-качество вариант  очень даже хороший. Сезон покажет.
а как с намоткой? Я брал на пробу, намотал плетню ужаснулся и сдал обратно в магазин!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Aleksioko

С уважением Алексей

immortal

Цитата: Aleksioko от 21 марта 2013, 09:30:21
что не понравилось?
1. буграми
2. больше наматывала к внешнему бортику шпули
3. от внутреннего борта около миллиметра вообще пустого места было!

Aleksioko

спасибо,информацию усвоил!,но так и не определился в выборе катушки(((
С уважением Алексей

Igorz

Цитата: immortal от 21 марта 2013, 08:46:34
а как с намоткой? Я брал на пробу, намотал плетню ужаснулся и сдал обратно в магазин!
Я намотал моно, ужасов не обнаружил, и взял вторую, надо будет попробовать с плетёнкой. Хотя думаю какая разница.

Чубов И.М.

Цитата: Igorz от 21 марта 2013, 10:19:03
Я намотал моно, ужасов не обнаружил, и взял вторую, надо будет попробовать с плетёнкой. Хотя думаю какая разница.
Судя по фото ужасов действительно нет, но и отличной укладку не назовешь тем более моно скорее всего более 0,25мм, с тонкой плетней думается будет похуже.ИМХО

immortal

Цитата: Igorz от 21 марта 2013, 10:19:03
я на единственно правильное мнение не претендую, я рассказал что было у меня!

ak70

Цитата: immortal от 21 марта 2013, 09:39:30
1. буграми
У меня подобный корморан блек мастер такая же проблема с укладкой плетёнки, лечится элементарно надо снять шпулю и подложить шайбы,толщину подобрать по намотке.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Igorz

Цитата: Чубов И.М. от 21 марта 2013, 10:29:17
Судя по фото ужасов действительно нет, но и отличной укладку не назовешь тем более моно скорее всего более 0,25мм, с тонкой плетней думается будет похуже.ИМХО
Брал как рабочих лошадок, металлический корпус, соответственно обещают неубиваемость (посмотрим), плавность хода, конечно не шимано, но можно простить за такую цену.

sanek2123

Цитата: immortal от 21 марта 2013, 09:39:30
1. буграми
Тут есть одна особенность-у меня даже на Дайвах такое было-при намотке лески на шпулю нужно обязательно сильно затягивать фрикцион-иначе шпуля *люфтит* на оси-от этого и намотка плохая ! После сильной затяжки фрикциона леска стала ложится отлично-даже шайбы регулировочные не понадобились.

kiper99

Подскажите пожалуйста, для фидера Гарболино MAYHEM 13' EXTRA POWER FEEDER 290 гр, 390 см,тест 75/175 подойдет катушка Preston PCR 5000 или что то еще можете посоветовать  до 8тр
Спасибо заранее.
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

Чубов И.М.

12 сентября 2013, 23:30:22 #209 Последнее редактирование: 12 сентября 2013, 23:32:22 от Чубов И.М.
Цитата: kiper99 от 12 сентября 2013, 23:22:18
Подскажите пожалуйста, для фидера Гарболино MAYHEM 13' EXTRA POWER FEEDER 290 гр, 390 см,тест 75/175 подойдет катушка Preston PCR 5000 или что то еще можете посоветовать  до 8тр
Спасибо заранее.
Для реализации работы максимально тяжелыми кормушками Вашим фидером рекомендовал бы обратить взор в сторону катушек Shimano Ultegra 4500 или 5500 серий XSA, XSB, XSC, Preston PCR 5000 для экстра-хэви слабовата ее удел хэвик до 120гр. там катушка чувствует себя полной хозяйкой.ИМХО
Можете присмотреться к Feeder Master-9600 от Balzer, у нее только один недостаток это собственный вес, во всем остальном катушка замечательная.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter