08 февраля 2025, 20:12:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Shimano

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 14:30:24

bloodun

Удилище фидерное Shimano ASPIRE ULTRA MATCH FEEDER 1012
Вес: 231 гр.
Длина: 335-366 см.
Кол-во колец: 29 шт.
Кол-во секций: 4+3tips шт.
Мат-ал бланка: XT300LRC+Biofibre
Тест: 90 гр.
Транспортная длина: 144 см.

Лекое,  посылистое,, но уже не медим (как живые в руках) как два первых, ближе к хви. Наверное из-за материала бланка. Притезий нет. :) :) :)
Рад знакомству, Эдуард.

bloodun

Цитата: М.И.К. от 30 марта 2013, 20:25:19
А по подробней можете рассказать  в каких условиях и какими палочками Вы пользуетесь? Вопрос не праздный, хочу для себя определится с выбором - пикер или  лигт.
на счет пикера:  применяется при ловли с лодки, на близких расстояниях до 60 м, когда можно прикормить с руки или с рогатки. Когда ограниченно свободное простраство. Тобишь, растительность очень мешает. Во всех остальных случаях я пользую лайт.
Рад знакомству, Эдуард.

Чубов И.М.

Цитата: bloodun от 30 марта 2013, 20:50:39
на счет пикера:  применяется при ловли с лодки, на близких расстояниях до 60 м, когда можно прикормить с руки или с рогатки. Когда ограниченно свободное простраство. Тобишь, растительность очень мешает. Во всех остальных случаях я пользую лайт.
Эдуард если Вы кормите с руки на ближней дистанции 60м, то какой у Вас считается дальняя дистанция?  :o

bloodun

Цитата: Чубов И.М. от 30 марта 2013, 21:01:54
Эдуард если Вы кормите с руки на ближней дистанции 60м, то какой у Вас считается дальняя дистанция?  :o
20-30м кормлю с руки, до 60м рогатка, кормушка. 60-100м дальняя дистанция кормлю закормочной кормушкой.
Рад знакомству, Эдуард.

М.И.К.

Эдуард! А какой у Вас пикер?

bloodun

Цитата: М.И.К. от 30 марта 2013, 21:45:58
Эдуард! А какой у Вас пикер?
На данный момент пользую Shimano BEASTMASTER BX FEEDER 9'-11'' ростом 9' .  shimano speedmaster ax multi winckle picker 240-270 почтой идёт
Рад знакомству, Эдуард.

М.И.К.

Ну что же, получив желаемое, Вы свой speedmaster , а я vingeance надеюсь мы обсудим их достоинства и недостатки и полученное удовольствие от рыбалки при их использовании.

bloodun

30 марта 2013, 22:58:30 #37 Последнее редактирование: 30 марта 2013, 23:13:23 от bloodun
Цитата: М.И.К. от 30 марта 2013, 22:46:05
Ну что же, получив желаемое, Вы свой speedmaster , а я vingeance надеюсь мы обсудим их достоинства и недостатки и полученное удовольствие от рыбалки при их использовании.
Конечно обсудим М.И.К., осталось только дождаться. vingeance 240 или 270?
Рад знакомству, Эдуард.

bloodun

Упс, перепутал с  WINCKLE PICKER 240  у vingeance  один рост 2,7 :( :)
Рад знакомству, Эдуард.

SerGoS

Цитата: bloodun от 30 марта 2013, 21:12:48
20-30м кормлю с руки, до 60м рогатка, кормушка. 60-100м дальняя дистанция кормлю закормочной кормушкой.
Здравствуйте.А можно к Вам на мастер-класс.Готов даже отвезти если нет своего транспорта.Если можно возьму с собой друга.Прикормка с меня.
С уважением Петрусь Сергей ZIGZAG team

bloodun

Цитата: SerGoS от 31 марта 2013, 09:19:33
Здравствуйте.А можно к Вам на мастер-класс.Готов даже отвезти если нет своего транспорта.Если можно возьму с собой друга.Прикормка с меня.
По мастер-классу все вопросы к Михаилу Ануфриенко  :)
Рад знакомству, Эдуард.

Чубов И.М.

Цитата: bloodun от 31 марта 2013, 09:31:39
Цитата: bloodun от 30 марта 2013, 21:12:48
По мастер-классу все вопросы к Михаилу Ануфриенко  :)
К Wormу не получится на мастер-класс, он не кормит на дистанции 20-30м с руки и рогаткой на 60м, Worm пользуется фидерной кормушкой, а у Вас видимо новая тактика закорма поделитесь.

bloodun

Цитата: Чубов И.М. от 31 марта 2013, 11:15:26
20-30м с руки и рогаткой на 60м, Worm пользуется фидерной кормушкой, а у Вас видимо новая тактика закорма поделитесь.
Ладно, ладно с грубил признаю, но 10 с руки реально  ~)
Рад знакомству, Эдуард.

Чубов И.М.

18 апреля 2013, 08:46:07 #43 Последнее редактирование: 18 апреля 2013, 08:50:12 от Чубов И.М.
Цитата: Aleksioko от 18 апреля 2013, 06:58:18
Приобрел Вeast Master 10-12 360-420 мулти.Что скажите господа?
Aleksioko поясни смысл своего послания, если хотел поделиться радостью с сотоварищами так так для этого существует раздел Обновки(хвасталка). Если спрашиваешь совета, то как в известном выражении:"- поздно пить Боржоми, когда почки отвалились", т.е. совет спрашивают до покупки. Какой смысл в данном послании?

Уважаемые господа форумчане данным постом никого не упрекаю, никого не опускаю, никого не осуждаю и пр. слова которые можно придумать, хочу просто нацелить Вас на правильное размещение написанного.
А Aleksioko с приобретением конечно же поздравляю, достойное удилище.НХЧ

Пост перенесен в тему Обновки(хвасталка)

М.И.К.

В этом году приобрел и начал ловить двумя ( пока)  фидерными удилищами от Shimano:
1) SHIMANO VENGEANCE FEEDER (VMFDR)  (медиум)
2) SHIMANO VENGEANCE WINCKLE PICKER (VWP27) (  пикер )
Удилище SHIMANO VENGEANCE FEEDER (VMFDR)
Вес: 203 г. Длина: 366 см  Количество секций: 3+2tips шт Тест: 100 г. Транспортная длина: 126 см
материал бланка -XT 30 + Biofibre, рукоятка - пробка+EVA, кольца и катушкодержатель - Shimano hardlite
Вершинки 2 и 3 oz, вершинки имеют мелкие кольца (SGSD),  посадочный диаметр 2,3мм.
В комплекте матерчатый чехол и тубус для вершинок.
Мой первый фидер,  которым я открыл для себя линейку SHIMANO. Добротно сделанная палка, вершинку в 2oz потерял на холодном канале, сорвана узлом шоклидера + обрыв из за перехлеста и отдана как дань каналу, приобрел новую, но уже  с кольцами NGSD .
По строю, я думаю скорее полупараболик, комфортно работать с весами 50,60,70 +корм, кидал им кормушку и в 80гр + корм, нормально, но мне кажется, что это предел. Бланк посылистый,  при  забросе 40-50м с кормушкой в 50-60г. без проблем,  отрабатывает рывки  рыбы  хорошо.
Достоинства на мой взгляд
-лёгкий вес
-достаточный запас прочности
- не плохие бросковые свойства
-относительно невысокая цена для продукции SHIMANO (4400)
- удилище за свои деньги.
Удилище SHIMANO VENGEANCE WINCKLE PICKER (VWP27)
Вес: 135 г. Длина: 270 см. Кол-во секций: 3+2tips шт. Тест: 10-40 г. Транспортная длина: 115 см
Удилище сделано на бланке XT30 + Geofibre, имеет рукоятку пробка+EVA, кольца и катушкодержатель Shimano hardlite.
Вершинки 0,5 и 1 oz, вершинки имеют мелкие кольца (SGSD),  посадочный диаметр 2,3мм.
В комплекте вискозный (сэкономили) чехол и тубус для вершинок.
Строй — полупароболик. Бросал кормушку  25 г. +корм абсолютно не силовым забросом на сорок оборотов  2000 катушки ( 24м.). Рывки рыбешки передаются в руку и отрабатываются бланком отлично. Позволяет контролировать  выуживаемую рыбу и наслаждаться процессом.
Достоинства на мой взгляд
-лёгкий вес
- запас прочности
- хорошие бросковые свойства
- невысокая цена для продукции SHIMANO (2600)
-удилище за свои деньги.
Все выше сказанное относительно эксплуатационных качеств и достоинств - ИМХО

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter