08 февраля 2025, 23:34:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зеленые берега (подготовка)

Автор V-L-A-D, 25 марта 2010, 19:26:05

Rambrero

Цитата: Artur от 02 апреля 2010, 16:11:57
Полностью согласен ива и выше и пышнея больше тени будет. На меня можете рассчитывать в посадке деревьев!   

И дрова добывать проще!  ;D ;D ;D
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Анхен

Цитата: Rambrero от 02 апреля 2010, 16:19:38
И дрова добывать проще!  ;D ;D ;D
от ивы в костре немного радости...
лучше уж акацию!
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Vladimir 59

У самого берега акация может не прижиться, там лучше иву. А если метров 30 от берега, то можно уже и акацию, и тополь, и даже берёзу. Именно по такому принципу высажены деревья на РОХовской базе за Весёлым, и всё нормально растёт. :D :D :D
С Уважением-Владимир.

владимир шахты

жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

DonFisher

05 апреля 2010, 15:19:36 #34 Последнее редактирование: 07 апреля 2010, 19:24:04 от DonFisher
Дата: 24-25 апреля(в какой-то из этих дней)
Место: Маныч.

- Кол-во саженцев: 25 ив, 25 акаций(при большом кол-ве участников, можно взять и больше) Где будем покупать?
- Удобрения/активаторы: если нужно, то сколько брать?
- Инвентарь: лопаты, ведра. ??

Просьба написать свои предложения по этим трем пунктам.

Составляем список участников:
DonFisher
Андрей73
P.S.
Дядя Вова

P.S.

дело хорошее.Пишите,поеду с удовольствием.Как возможный вариант-каждый везет с собой,два саженца,ведро,лопату.Вообщето саженцы заготавливают(как правило)осенью,после того как опадут листья,хранят в подвалах(раньше спец.ледники делали)или в прикопе.Это на тот случай,если данное мероприятие стант традицией.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Shpuck

Не знаю я в больнице если будем сажать деревья я в теме всё равно где доеду на себе по любому :) :)

Sere)I(a 161 rus

Ну я за, только если планы не сменятся. А почему именно иву??? У меня есть предложения (ну для разнообразия) яблоню, довольно неприхотливое плодовое дерево, ну или что нибудь съедобное, думаю будет классно когда сидишь рыбылишь, а за спиной еда растет!  :) И причем у меня на даче саженцы виднелись и не мало, поеду на выходных пробью. А ореха грецкого вабще дуром!  ;D

lesnik_68

Азовчане! или если кто-то будет в этих краях, я вот создал метку- "Азовский питомник Декоративных культур" заедьте и спросите, что у них есть и что они нам могут посоветовать применительно к нашим условиям (Побережье Весёловского водохранилища, ветра, засолённость почвы, вода рядом) какие породы деревьев у них есть и сколько стоит, а потом поедем конкретно и договоримся. Вот где находится питомник- http://www.wikimapia.org/#lat=47.054657&lon=39.4450808&z=15&l=1&m=b&v=8

Sere)I(a 161 rus

Так а это самое... Куда едем то, на  тот треугольник где на карте показано??? А я чета не знаю как туда ехать, мы обычно до Веселого и там где нибудь ловим... Мож кто с Новочеркасска собирается давайте соберемся и стартанем, пишите в личку тогда!

Дедушка Карась

Затеваете хорошие дела, молодцы! Постоянно нахожусь в Астрахани (Ремонт судна) В Ростове наездами. Жаль, на таких мероприятиях происходит коллективная спайка! :eat1:

Win95

Деревья сажать это хорошее дело)

STERH

И тема и задумка отличная!Могу и я по учавствовать.Только в связи с тем что настоящих "ботаников" среди нас нет,то есть смысл посадить разносортицу деревьев,в том числе можно попробовать и кустарники,т.к от ветра они неплохо защищают.А затем посмотреть уже что приметься,а что нет.А кто с дамами на такие мероприятия выезжает можно и кусты роз. ;D
Говори об ухе, когда рыба в руке.

potterz

Цитата: Danger от 07 апреля 2010, 22:37:36
Идея здравая. Я бы присоединился - в плане посадить помочь могу. Только мне доехать туда не на чем да и денех сейчас нет - все стамотологу отдал  :(

Такая же песня с деньгами ( ток у мну ща на ребенка уходит) и без авто я! А так я обеими руками и ногами за,идея супер! А если осенью сажать бум, тода деньги уж точно будут!  :smoke: И можно сделать это традицией потом,ездить туда каждый год,убирать мусор,подсаживать новые деревца и т.д.!? Как бы взять под нашу опеку это место!?  :smoke:   
Берегите природу, мать вашу!

Дед Киляк

В связи с сем. проблемами(тяжело больной дома),деньги на саженци без проблем,кому и как передать.А вот учавствовать,всё зависит от обстоятельств.Прошу извенить. :'(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter