06 апреля 2025, 13:16:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный насос

Автор pioner, 07 октября 2010, 00:57:27

Vikev

У меня в саду такая сова из IKEA уже лет шесть работает.На зиму убираю в сарай. ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

akula16

Цитата: Костоправски от 20 мая 2022, 09:53:36Ну раз цена одного нормального аккума больше половины изделия-то это недвусмысленный намек на то,
С аккумами, из Китая - это полная лотерея, но когда они используются отдельно, это еще ничего. А готовые "сборки" - это еще тот компот.
Возвращаясь к изделиям, лампы было 3, одна  - живет и здравствует, и пережила 2 зимы. Понятно может в емкости потеряла,  - но живая.
Если б 18650 спокойно мороз переносили,  то никаких проблем, но увы.
А ведь основная заморочка этих "лиферов" -  это работа при низких температурах.
Так мысли вслух, а зачем эта радость для лодочного сезона, понятно, все идет к тому, что вода и замерзать не будет.

Костоправски

Цитата: akula16 от 20 мая 2022, 10:17:54Так мысли вслух, а зачем эта радость для лодочного сезона, понятно, все идет к тому, что вода и замерзать не будет.
Лиферы намного быстрее заряжаются,при необходимости можно чем попало зарядить (попробуй LI-ion зарядником для автоаккумулятора или генератором авто напрямую зарядить ),лиферы способны отдавать большой ток,лиферные сборки гораздо менее чувствительны к разбалансировке. А так да-нафиг они нужны ;)  
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

akula16

Цитата: Костоправски от 20 мая 2022, 11:34:09А так да-нафиг они нужны ;)
Дорогие, они.
В китайских дешевых сборках - абсолютно неживучие.
Если они так прекрасны, почему ни на одном автомобиле их не видать?

Сайдекс

20 мая 2022, 19:30:50 #514 Последнее редактирование: 20 мая 2022, 20:05:04 от Сайдекс
Цитата: akula16 от 20 мая 2022, 13:41:59Дорогие, они.
Потому что  литийион дешевле и легче.

Я лифер брал по нескольким причинам:
1. Соотношение доступная ёмкость - вес. Здесь заявленная ёмкость 21, реальная отдача 17. В свинце из заявленых 4х в этом весе, доступно максимум 3 на новом акб.
2. Низкий саморазряд и долгое хранение с любым зарядом.
3. Контроль БМС разряда АКБ.
4. Огромное колличество циклов, по сравнению с свинцом .
5. В сравнении с ионом, тоже в разы больше циклов .
6. В отличии от иона, безопаснее (не возгарается при повреждении и ни дай бог, попадании воды).
7. Цена не такая уж и большая. Свинец с такой-же реально отдаваемой ёмкостью, стоил бы ~2000+р. Я свой брал за 3100 с зарядкой.
8. Стабильные 12.5В, на всём протяжении разряда.

Из минусов вижу только невозможность заряжать в -°С, и невозможность работы при -20°С. Для рыбалки с лодки, абсолютно не актуально.

Ну а как оно всё будет , покажет время. Но в любом случае, за 3 сезона рыбалки с лодки, меня зае...ли 2 свинцовых АКБ . 1 НА 4Ач. Второй 7Ач.

Костоправски

Цитата: akula16 от 20 мая 2022, 13:41:59Дорогие, они.
Потому что произведенные промышленным способом в автомобильном форм-факторе качественные довольно дороги,а недостатки свинца на современном авто настолько неочевидны,насколько же и привычны. Собственно,по тем  же причинам AGM и Optima под каждым капотом не прописались. При этом на мото,где средний пользователь на хобби тратит гораздо больше денег они уже почти норма. 
  Тем не менее для любителей прекрасного с небольшим бюджетом существует такой вариант:  https://www.youtube.com/watch?v=KZreiCqf5YU .У парня множество видео по теме 
  Народ побогаче ставит сборки из новых элементов,но на али множество предложений бэушных банок разной емкостью от батарей коммерческого электротранспорта,списанных не по поломкам,а просто замененных по регламенту-это вдвое дешевле https://www.drive2.ru/l/597181324880519611/

Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Сайдекс

31 мая 2022, 11:14:01 #516 Последнее редактирование: 31 мая 2022, 11:16:57 от Сайдекс
Ну вот и подъехал подарок от "пацанов" с работы  ok
IMG20220531075329.jpg IMG20220531075405.jpg

Шланг жесткий, наверное поставлю от стиралки. Ступени сробатывают отлично, вторая включается на 68-70мБар. Вообще и вобщем выглядит очень добротно. Ну а как по надёжности, покажет время.

Andry98

Гламурный насосик.  ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Шкет

Вот такой пользую уже около пяти лет всё нормально, качаю как от автомобиля так и от компактного аккумулятора 12v 7 АН.Скачиваю обычной улиткой для накачивания надувных матрасов.

Сайдекс

Цитата: Шкет от 02 июня 2022, 10:01:53Вот такой пользую уже около пяти лет всё нормально, качаю как от автомобиля так и от компактного аккумулятора 12v 7 АН.Скачиваю обычной улиткой для накачивания надувных матрасов.
А этот разве не скачивает ?

Шкет

Цитата: Сайдекс от 03 июня 2022, 08:52:25А этот разве не скачивает ?
Скачивает, просто я тот берегу так как он стоит не дёшево.

Костоправски

Цитата: Шкет от 03 июня 2022, 09:39:33Скачивает, просто я тот берегу так как он стоит не дёшево.
в улитке ломаться нечему,все поломки-это вторая ступень

Шкет

Цитата: Костоправски от 03 июня 2022, 11:02:58все поломки-это вторая ступень
Так я за что вторую ступень и берегу.

Bond161

Привет мужики! Столкнулся с такой проблемой. Насос Марлин 80 с дисплеем, качал дно лодки давление установил на 0.3. первая ступень отработала и включилась вторая ступень при давлении 0.26 насос на пару секунд изменил звук работы Я подумал что включился вентелятор на машине и произошло кратковременное падение напряжения . В общем насос работает но вторая ступень давление не поднимает. Вскрытие результаты не принесло все шестерни ,шатуны вращаются повреждений нет. На что грешить не знаю. Подскажите в чём может быть причина
Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

Шкет

Цитата: Bond161 от 04 октября 2022, 11:14:25Привет мужики! Столкнулся с такой проблемой. Насос Марлин 80 с дисплеем, качал дно лодки давление установил на 0.3. первая ступень отработала и включилась вторая ступень при давлении 0.26 насос на пару секунд изменил звук работы Я подумал что включился вентелятор на машине и произошло кратковременное падение напряжения . В общем насос работает но вторая ступень давление не поднимает. Вскрытие результаты не принесло все шестерни ,шатуны вращаются повреждений нет. На что грешить не знаю. Подскажите в чём может быть причина
Смотри клапана, у меня такая хрень была устранил сам использовал кусочек фидергамма.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter