01 апреля 2025, 23:50:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный насос

Автор pioner, 07 октября 2010, 00:57:27

muari2006

08 декабря 2011, 19:45:16 #15 Последнее редактирование: 08 декабря 2011, 19:49:27 от muari2006
Цитата: pioner от 08 декабря 2011, 10:50:58
Думаю, что если пошерстить инет, то на вражеских сайтах можно купить за приемлемую цену.
Да шерстил уже - хрен Вам. Ценники конские. Куплю автомобильный наверно и буду на час раньше на рыбалку выезжать  ;D ;D
Хотя хотелось бы и в лодке на воде иметь возможность подкачки
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Герасим

Лет так пятнадцать назад наблюдал как один дедушка приклонного возраста накачивал лодку при помощи шланга и выхлопной трубы авто, как бюджетный варик, дёшево и сердита

ptica54

Цитата: Герасим от 09 декабря 2011, 10:44:22
Лет так пятнадцать назад наблюдал как один дедушка приклонного возраста накачивал лодку при помощи шланга и выхлопной трубы авто, как бюджетный варик, дёшево и сердита
У меня знакомый занимался такой порнухой.Через месяц на воде взорвалась.На выходе из выхл. трубы вылетает вся таблица Менделеева что для РТИ -смерть ;D ;D ;D ;DУже на берегу смешно было,а на воде -не до смеха!! :o :o :o

pioner

Цитата: ptica54 от 09 декабря 2011, 19:25:53трубы вылетает вся таблица Менделеева что для РТИ -смерть
Смерть эта называется монооксид углерода и монооксид азота, сильные окислители....все остальное похрен....теоретически если хороший катализатор на машине, то можно пробовать.....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Герасим

Ребят, я-ж просто написал что видел, шланг правда у него был метров около трёх и лежал виде змеевика, а скока он пользовался лодкой я не знаю не спрашивал
Просто в те времена акромя лягушки и насосов не было

pioner

09 декабря 2011, 22:00:33 #20 Последнее редактирование: 09 декабря 2011, 22:29:31 от pioner
Цитата: Герасим от 09 декабря 2011, 22:15:20Ребят, я-ж просто написал что видел, шланг правда у него был метров около трёх и лежал виде змеевика, а скока он пользовался лодкой я не знаю не спрашивал
Просто в те времена акромя лягушки и насосов не было
Дык и мы не со зла!  ;) ;D ИМХО, качать выхлопными газами - это чревато! Вдруг еще кто-нить найдется!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

шуша

15 декабря 2011, 08:35:46 #21 Последнее редактирование: 02 декабря 2017, 03:34:21 от DonFisher
Пока доволен, отпахал два сезона, пока полет нормальный!
А теперь свои мысли в тексте.
Пользуем такой насос первый сезон (шел штатно к мневскому скату).
1. на первой рыбалке лопнул шланг (подрезали-укоротили и в путь).
2. при первой эксплуатации на морозе лопнул шланг (укоротили и в путь).
Вывод надоели обрезания ;D сегодня поеду за нормальным шлангом.
А что касается насоса самого так после эксплуатации более 30 лет резинок этот просто песня какая то. Очень быстро и без напрягов качает, хотя вид мехов не внушает доверия.

muari2006

Цитата: шуша от 15 декабря 2011, 08:35:46
А что касается насоса самого
Проблема в пластике насоса - очень быстро трескается в местах примыкания ребер к поверхности. У меня треснул такой насос (почти такой, но из того - же пластика). И у многих, почти у всех, треснул после не продолжительной эксплуатации. Я вырезал из легкого и прочного материала (делают из него вывески  ;D) плиту на всю поверхность верхней части насоса и приклеил на жидкие гвозди. Хочу еще верхнюю часть снизу все площадки залить жидкими гвоздями  и у нижней части залить платформу снизу, которая опирается на землю. Тем самым увеличится жесткость и прочность конструкции, но увеличивается вес насоса. 
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

шуша

Браво 9 (лягушка) - поломался наконечник вкручиваемый в клапон лодки.
Вопрос где можно быстренько его приобрести?

Arch

Цитата: шуша от 06 января 2012, 07:28:05
Браво 9 (лягушка) - поломался наконечник вкручиваемый в клапон лодки.
Вопрос где можно быстренько его приобрести?
Лучше приобрести набор переходников от браво электрического, там на всех переходниках есть "перекладинка" кот открвыает клапан когда переходник вставляется. Очень удобно. намного лучше той штуковинц кот поломалась...

шуша

Цитата: Arch от 06 января 2012, 10:19:09
Лучше приобрести набор переходников от браво электрического, там на всех переходниках есть "перекладинка" кот открвыает клапан когда переходник вставляется. Очень удобно. намного лучше той штуковинц кот поломалась...
Спасибо.
Именно так и сделал, приобрел в георге. Да и материал получше будет (гибкий пластик, а не коленный).

Stranger

Vikev

Вот попалась инструция: ;D

Инструкция для продвинутых водномоторников
по правильной накачке надувной лодки

Вам понадобятся:
• Насос
• Весла

1. Прежде всего, Вам необходимо решить, сможете ли Вы надуть вашу лодку, используя собственный рот и легкие, или же Вам понадобятся специальные приспособления. Это зависит от размеров вашей лодки и материала, из которого она изготовлена. Если Вам необходим насос или другие приспособления, то имейте их при себе.

2. Откройте все клапаны на Вашей лодке прежде, чем накачивать ее.

3. Накачайте все воздушные камеры лодки. Постарайтесь создать однородное давление. Выбрав какой-то определенный клапан, обойдите лодку по часовой стрелке, чтобы проверить, все ли камеры наполнены воздухом.

4. Теперь обойдите лодку против часовой стрелки и проверьте, одинаковое ли давление во всех отсеках лодки. Обычно оно не должно превышать 250 мБар.

5. Надуйте банки после того, как все воздушные камеры накачаны. Продолжайте надувать до тех пор, пока они не приобретут нужную форму.

6. Используйте весла, чтобы управлять лодкой, независимо от того, какой курс вы выбрали, иначе Ваша лодка может уплыть по течению.

Подсказки и предупреждения
• Используйте х/б щетку и специальные средства для поддержки чистоты клапанов.
• Изменения температуры воздуха могут воздействовать на то, как Ваша лодка надута, поэтом проверяйте ее регулярно в течение дня.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Petrov

Цитата: Герасим от 09 декабря 2011, 10:44:22

Mazdax9

Цитата: Artur от 20 февраля 2011, 22:19:14
А я качаю баллоном от акваланга 5л, баллона хватает на 2-3 закачки, закачка одной стороны происходит 5-10 секунд. 
Может кто знает где мона приобрести такой балон, и что поденьгам будет стоить ?
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайям

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter