08 июня 2025, 02:18:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эпоксидные смолы для ремонта удилищ

Автор Max_N, 05 октября 2010, 23:07:11

Serj1978

Цитата: Андрей105 от 01 марта 2012, 00:11:29
...
Есть профессиональные смолы ничуть не хуже Род бонда и Флекса и к тому же более стойкие к ультрафиолету.

Сентенция о существовании сферического коня в вакууме - зачот.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

S.P.Ark

01 марта 2012, 09:04:13 #31 Последнее редактирование: 01 марта 2012, 09:17:19 от S.P.Ark
Цитата: Андрей105 от 01 марта 2012, 00:11:29
Как говорил Великий Скрудж Мак Дак, "Всегда можно найти места, где нужный товар или услуга будет стоить дешевле, а их качество выше".                                                                                                                                        Есть профессиональные смолы ничуть не хуже Род бонда и Флекса и к тому же более стойкие к ультрафиолету.
Професионального много чего есть - http://www.mudhole.com/Shop-Our-Catalog/Epoxy-Finish
И есть еще и японские смолы.........
Последний раз пользовался ThreadMaster High Build Rod Finish - особого отличия от Флекса не ощутил..., кроме цены ......
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

Serj1978

:offtopic:
Господа родбилдеры, с mudhole.com кому нибудь что нибудь надо? Может спробуем замутить заказ. В личку пишите, если есть пожелания, поговорим.
:offtopic:

Андрей105

Говоря о профессиональных смолах я имел в виду вовсе не разрекламированные торговые марки именно для родбилдинга. Ведь известно, что все смолы в мире изготавливаются на десятке заводов и поставляются заказчику бочками или цистернами, а он в зависимости от требований потребителей фасует её в тару разной ёмкости со своими этикетками. Цену устанавливая в зависимости от престижа марки и ёмкости тары, чем мельче тем дороже.                         
По поводу лошадки в вакууме, раскройте глазки и посмотрите к примеру на эмблемы установленные на автомобилях FORD, они покрыты чем то прозрачненьким  весьма прочным и не мутнеющим на солнце, и я Вас уверяю флекс коат не имеет к этому отношения.   

Max_N

Цитата: Андрей105 от 01 марта 2012, 23:14:41
Говоря о профессиональных смолах я имел в виду вовсе не разрекламированные торговые марки именно для родбилдинга. Ведь известно, что все смолы в мире изготавливаются на десятке заводов и поставляются заказчику бочками или цистернами, а он в зависимости от требований потребителей фасует её в тару разной ёмкости со своими этикетками. Цену устанавливая в зависимости от престижа марки и ёмкости тары, чем мельче тем дороже.                          
По поводу лошадки в вакууме, раскройте глазки и посмотрите к примеру на эмблемы установленные на автомобилях FORD, они покрыты чем то прозрачненьким  весьма прочным и не мутнеющим на солнце, и я Вас уверяю флекс коат не имеет к этому отношения.  

Полиэфирная смола, модифицираванная акрилом (6%-ым).

Serj1978

Андрей. С удовольствием бы назвал Вас по имени отчеству, ибо реально уважаю, не знаю к сожалению отчества. Смысл понятен. Спору нет. Есть такие смолы, составы и химия. Ну конечно же есть. Но мы, в самом широком смысле этого слова, т.е. простые люди без особых связей или знакомств, не имеем возможностью приобрести, пользоваться. Ну и что даёт нам знание, что "оно есть"? Вроде как толку никакого по правде говоря. Про лошадку не обижайтесь, ради бога, вырвалось. Просто в том смысле, что есть-то оно есть, а толку? Пользуемся тем что можем купить и что наиболее удобно использовать...

Вы ж понимаете, что если человек, к примеру человек спрашивает "чем склеить А и Б?"

Можно сказать мол "тем-то" или "этим-то". "То" купить можно "там-то", а "это" взять "сям-то". Перечислить достоинства и недостатки. А можно рассказать пространную историю о клее, который дедушка чьего-то дядюшки, тыщу лет назад, приносил с вертолетного завода, который классно склеивал все со всем. Вроде относительно очевидно какой ответ несет практическую пользу, а какой, по большому счету ниочем. Да? Может и нет... Я не знаю...

Так что да. Смолы есть в промышленности. И химия классная, прочная, стойкая и т.п. В промышленности есть еще разные технологии недоступные в быту. Много чего есть... Аминь....

багер

Цитата: Дядя Гриша от 21 февраля 2012, 13:19:48
AME ® 6000 T 35 представляет собой содержащую катализатор тиксотропную высококачественную ламинатную смолу на винилэфирной основе, имеющую низкое содержание летучей органики, предназначенную для применения в морских условиях
Это характеристика смолы,которая используется в виде компаунда,а у вас ещё имеется ткань,которая выполняет роль самой конструкции.Если в слово ремонт вы вкладываете- вставить подкалиберную трубку и заклеить ремонтное место,то наивно считаю-подойдёт любая смола.Достоинство винилэфирки думаю в том,что она коннектится с полиэфирной и эпоксидными смолами,тогда как остальные "работают" лишь друг с другом.
Рэппер огорчился на меня за якорь,но он мужик адекватный,поорёт и успокоится :).

Поэтому "мои" спиннинги сделаны из алюминиевых сплавов...
Редкий талант - "вонь толочь ". Вполне можно было ограничиться последним предложением . По теме : проблема пузырьков сильно преувеличена . В широкой посуде (очень удобны капроновые колпаки с ёмкостей от бытовой химии и косметики , чем мягче колпачок , тем легче удалить застывшие остатки ) и комнатной температуре проблем не возникает .

Maxnet RUS

Кое что мастерю...спрошу здесь... :)
Эпоксидная смола разъедает толстую леску?

jack26

Цитата: Maxnet RUS от 14 марта 2015, 20:36:50кое что мастерю...спрошу здесь...
Эпоксидная смола разъедает толстую леску?
Самый надежный способ, испытать на той леске, которую будете использовать.

Picaso

Из своего опыта работы с эпоксидными смолами могу с казать, что сама эпоксидка скорее всего не разъест, а вот её компоненты отвердители и пластификаторы вполне могут, особенно пластификаторы.
С Уважением Олег

serega.793

в малом количестве не разъест,а в большом при смешивании может"закипеть"

dinkov

Цитата: Max_N от 05 октября 2010, 23:07:11ВинилЭфирные смолы

Момент водостойкий подойдет для частичного ремонта крепления второго кольца спиннинга. Микротрещина показана на рисунке ( в торце соприкосновения кольца и удилища).
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

багер

Цитата: dinkov от 05 октября 2015, 10:58:19Момент водостойкий подойдет для частичного ремонта крепления второго кольца спиннинга. Микротрещина показана на рисунке ( в торце соприкосновения кольца и удилища).
Забей на эту трещину . Если кольцо не болтается , не трещит , то и повода лезть и мазать всякой хнёй - нет .

dinkov

Цитата: багер от 05 октября 2015, 11:27:09
Забей на эту трещину . Если кольцо не болтается , не трещит , то и повода лезть и мазать всякой хнёй - нет .

Кольцо не болтается, но треск не большой есть когда раскрывается микротрещина. Просто хочу чтобы она не развилась дальше и не привело к ремонту это кольца.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

багер

Цитата: dinkov от 05 октября 2015, 11:30:25
Кольцо не болтается, но треск не большой есть когда раскрывается микротрещина. Просто хочу чтобы она не развилась дальше и не привело к ремонту это кольца.
Если сильно неймётся , то купи два инсулиновых шприца и свяжись со мной . Отсыплю ФЛЕКСКОАТа  для помазать .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter