29 августа 2025, 10:58:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эпоксидные смолы для ремонта удилищ

Автор Max_N, 05 октября 2010, 23:07:11

Max_N

Мужики, Вы уж извините, я вклинюсь в беседу. Просто эта тема 100% пересекается с моей работой. Не сочтите за рекламу.

Немного теории, а решение принимайте сами.

Прочность в случае ремонта создасти именно нить, которую Вы возьмете (стекло, уголь, кевлар и т.д.). Причем жто будет именно прочность на разрыв!!! А все остальные свойстава, а главное гибкость и эластичность (стойкость к растрескиванию, к воде, к ультрафиолету) создаст именно связующее - СМОЛА.

Вот выбор смолы, я считаю, более важный вопрос.

Самая крепкая, но одновременно и хрупкая - Эпоксидка (кстати и самая дорогая)
Самым лучшим вариантом будет Эпокси ВинилЭфирные смолы
Можно так же и полиэфирки.

Чем они отличаются в отвержденном виде:
1. Пористость ( в процессе отверждения образуются газы в виде микро пор или пузырьков) из-за которой сильно уменьшается прочность на изгиб (применительно к нашему случаю)
2. Эластичность (или относительное удлинение на разрыв) Эпоксидка 0,5%, Полиэфирка 1,5% а вот Винилэфирка 4,5%.

Это означает что винилэфирка выдержит значительно больший изгиб до начала хруста, а следовательно перелома.

Если есть еще вопросы, готов ответить

Serj1978

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Max_N

ООО "Композит Юг", в Александровке. тел 303-03-83. 

Max_N

При звонке спрашивйте Максима (Max_N) или Александра (алекс_26) и сошлитесь на форум, чем сможем, тем поможем

Чубов И.М.

У Бальцера есть вот такой EDITION ЭПОКСИТНЫЙ ЛАК. Высококачественный двухкомпонентный эластичный лак. 100% защита от соли и ультрафиолетовых лучей.

Чубов И.М.

Вот еще продукция Бальцер- Супер-клей для ремонта удилищ.

Андрей105

2. Эластичность (или относительное удлинение на разрыв) Эпоксидка 0,5%, Полиэфирка 1,5% а вот Винилэфирка 4,5%.

Это означает что винилэфирка выдержит значительно больший изгиб до начала хруста, а следовательно перелома.

Всё правильно только наоборот. Гибкость и эластичность при ремонте не нужны.А прочность и упругость композита от вида связующего то есть смолы почти не зависят. Главная задача более мягкого связующего обеспечить максимально жесткую связь между волокнами основы. По этому количество связующего в композите стараются минимизировать, а его упругость максимально увеличить. Тоесть чем меньше эластичность связующего тем лучше. А вот устойчивость к влаге и ультрафиолету параметр довольно важный. Готов взять грамм 200 на пробу озвучте цену.

Max_N

Полность согласен только с понятием стеклосодержания. Это  является основной проблемой во всех композитных производствах, на это откровенно кладут. А вот по эластичности я с Вами полностью не согласен.

Я представляю оптовую компанию и фасовки у нас совсем не маленькие (220кг). Основные клиенты это судостроители.

Но для форумчан готов продавать врозлив в мелую тару. Цена 350р/кг.

Если попаду на Фидер-2010 могу с собой взять

Паха

скажите,есть вроде не плохая смола-ПАКСИПОЛ,кто знает-пойдёт для ремонта фидера?второй склад(от ручки)место жёсткое

багер

Цитата: Паха от 19 января 2011, 22:46:26
скажите,есть вроде не плохая смола-ПАКСИПОЛ,кто знает-пойдёт для ремонта фидера?второй склад(от ручки)место жёсткое
А ремонт в чём заключается ?

Паха

Цитата: багер от 19 января 2011, 22:49:27
А ремонт в чём заключается ?
наступил......... :( :( :( он полопался в доль по всему кругу,но форму не потерял.проблемное место-15см.подобрал склад от старой телескоп.удочки-в аккурат во внутрь заходит,вот хочу его загнать,а снаружи старой плетнёи+смолой,по принципу как кольца приделаны,вроде так советуют

багер

20 января 2011, 14:42:33 #11 Последнее редактирование: 20 января 2011, 14:45:54 от багер
Цитата: Паха от 20 января 2011, 14:15:16
наступил......... :( :( :( он полопался в доль по всему кругу,но форму не потерял.проблемное место-15см.подобрал склад от старой телескоп.удочки-в аккурат во внутрь заходит,вот хочу его загнать,а снаружи старой плетнёи+смолой,по принципу как кольца приделаны,вроде так советуют
Правильно советуют . Возьми обычную эпоксидную смолу , не ищи приключений .Обычная эпоксидка прекрасно подходит для склеиваний . Внутренний вкладыш на эпоксидку , бандаж лучше бы Флекс Коатом ( лак  для колец ) , но за неимением горничной .... После покрытия бандажа придётся пару -тройку часиков вертеть удилку , чтоб смола не сползла на одну сторону . Так что подбирай соответствующее время .

mr.Fuks

ЦитироватьСамая крепкая, но одновременно и хрупкая - Эпоксидка (кстати и самая дорогая)

По поводу денег -не знаю,что дороже а по поводу хрупкости....Есть масса добавок и наполнителей для неё,можно довести смолу практически до состояния резины(в смысле гибкости,не растяжения).Самый распространённый -это дибутилфталат.Звучит грозно,а вообще-то обыкновенная жидкость.
И чем меньше связующего,тем прочнее клеевой шов.
Ребята!Давайте жить дружно!

Паха

Цитата: багер от 20 января 2011, 14:42:33
Правильно советуют . Возьми обычную эпоксидную смолу , не ищи приключений .Обычная эпоксидка прекрасно подходит для склеиваний . Внутренний вкладыш на эпоксидку , бандаж лучше бы Флекс Коатом ( лак  для колец ) , но за неимением горничной .... После покрытия бандажа придётся пару -тройку часиков вертеть удилку , чтоб смола не сползла на одну сторону . Так что подбирай соответствующее время .
спасибо за совет,лак для колец в свободной продаже есть?

Дим

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter