24 ноября 2024, 10:48:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Осенний Ультралайт-2010

Автор Максим1989, 02 октября 2010, 21:28:45

Sher

2 Dimanych прочти сколько писал на этот счёт и вообще по поводу УЛ... Прочти наши положения по соревам и про организацию - будешь пражен. У нас в общем считают до 4 гр, но общепризнанные до 7 гр. На эту тему можешь читать всю зиму - все равно не хватит времени.

У господина Гузенко цель благая, но к великому сожаленю осенние он профукал - весна как то организованней была. В теме УЛ давай общаться - дискуссий на эту тему поверь будет не мало. У вас много ребят увлекающихся этим видом ловли - присоединяйся. Сообща можно свернуть горы. У них много проектов, которые они воплотили в жизнь, и уверен еще будут. Нужны идейные свежие крови.

Dimanych

Переходим в тему УЛ. Вернемся сюда после разговора с Гузенко.

Partizan

Цитата: Nomad от 17 октября 2010, 22:15:08
  Просто мне кажется, что ультралайт потихоньку теряет смысл в спортивном плане, во всяком случае у нас. Он превратится в нечто в себе. Как кэндо в Японии, что ли. В мире уже давно револьвер Кольта сдал пост автомату Калашникова, а тот в свою очередь ракетам СС-20, но по вечерам японские дядьки одевают доспехи и машут бамбуковми мечами. И делают это не для того, чтобы научиться кого-то заколоть, а для внутренней гармонии. Тут любой победитель. И как-то не вяжется со всем этим слово "соревнование". :smoke:
Леш,не соглашусь.На "Клёвом уйкенде" Аллигатор победил именно из-за работы УЛом,поправте если не так.Вся Украинская команда,заняла хорошие места.Хотя основная масса рыбаков,ловила на отводной и многие остались с опом...Так что,вопрос целесообразности применения УЛа на соревах,считаю абсолютно открытым,есть условия,в которых он не заменим.
На счёт соревнований,водоёма и применимости УЛа.Мужики,ну кто мешал проехаться на гребной,походить,посмотреть?Я был один раз,мы пробежались по берегу,практически сразу нашли перспективные точки.К которым и двинулся с самого начала сорев,поскольку зоны вообще не как не ограничили.Я подчёркиваю,что эти точки именно на ГК,а не на котловане или в камышовых дебрях!!!И ловил я именно УЛом,именно в гребном канале.Наверное если бы меньше дёргался в поисках новых точек,занял бы первое место.А так чёрт дёрнул попытать счастья на котловане,в итоге потеряли время...Но это просто нехватка спортивного опыта,наверстаем ;)
Кстати я убеждён,что гребной,место отлично для таких сорев подходящее.Здесь лайт не даёт не каких преимуществ.Стоит только ограничить зоны именно ГК,отсекая рыборазводный котлован,с большими глубинами.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Nomad

Да можно соглашаться или нет, но факт остается фактом. Поводок уловистей в большинстве ситуаций и проще.

Sher

Жень, у нас все соревы (хотя я и не спортсмен, но бывал несколько раз участвовал) если ты видел все с 2мя палками, одна из котрых лайт граничащий с УЛ, вторая чистый УЛ. Но повторюсь правила у нас проведения совершенно другие, и результаты делают только УЛом. Большая редкость когда плотность зачётной рыбы высока, тогда преобладает лайт, но с учетом бальной системы проще и надежнее дергать хвостов под ногами...

Леш вопрос не в обиду, ну освоили отводной - здорово, ну а дальше. Ведь зачем-то мы покупаем вобы в том же заглублении, размере, цвете ну и т.д но там к примеру другой фирмы и пытаемся его разловить.... А по твоей последней фразе как то  :(

Я вот к примеру следующую рыбалку буду осваивать отводной именно на стояке.... вот найду стайку, поставлю отводной и буду втыкать его прелести....

Don REPER

евгений аз

Я вот к примеру следующую рыбалку буду осваивать отводной именно на стояке.... вот найду стайку, поставлю отводной и буду втыкать его прелести....
Саня, не думал что ты так опустишься!!! ИМХО

Sher

Дык я ж написал - осваивать буду. Для себя понять ху из....

Turist

Цитата: Nomad от 18 октября 2010, 18:10:11
Да можно соглашаться или нет, но факт остается фактом. Поводок уловистей в большинстве ситуаций и проще.
Совершенно наоборот, есть исключения когда поводок работает эффективней (река-течение-дальний заброс), больше не представляю ситуаций.
ИМХО
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Nomad

Саня, да я покупал себе Major Craft AIRock S702 не для того, чтобы ловить на отводной! :) Но... Платон мне друг, но истина дороже. Зачем отрицать очевидное? Отводной из спорта пришел, кстати... Для каждой работы есть свой инструмент. Гвозди забивать нужен один молоток, блоху подковать - другой, а метал на наковальне прессовать - третий. И я считаю, что надо под обстоятельства подстраиваться - снастями, методами ловли, оснастками, а не тупо во что-то упираться.

Ёрш 61

Цитата: Partizan от 18 октября 2010, 18:02:37
Леш,не соглашусь.На "Клёвом уйкенде" Аллигатор победил именно из-за работы УЛом,поправте если не так.Вся Украинская команда,заняла хорошие места.Хотя основная масса рыбаков,ловила на отводной и многие остались с опом...Так что,вопрос целесообразности применения УЛа на соревах,считаю абсолютно открытым,есть условия,в которых он не заменим.
На счёт соревнований,водоёма и применимости УЛа.Мужики,ну кто мешал проехаться на гребной,походить,посмотреть?Я был один раз,мы пробежались по берегу,практически сразу нашли перспективные точки.К которым и двинулся с самого начала сорев,поскольку зоны вообще не как не ограничили.Я подчёркиваю,что эти точки именно на ГК,а не на котловане или в камышовых дебрях!!!И ловил я именно УЛом,именно в гребном канале.Наверное если бы меньше дёргался в поисках новых точек,занял бы первое место.А так чёрт дёрнул попытать счастья на котловане,в итоге потеряли время...Но это просто нехватка спортивного опыта,наверстаем ;)
Кстати я убеждён,что гребной,место отлично для таких сорев подходящее.Здесь лайт не даёт не каких преимуществ.Стоит только ограничить зоны именно ГК,отсекая рыборазводный котлован,с большими глубинами.
Однако ж на этих соревах,победитель использовал отводной,если не ошибаюсь.А насчет кто-где ловил, кто спорит ???У кого было время на неделе,тот приехал нашел перспективные точки.У меня,допустим его не было и это мои трудности.Да,есть пробелы в организации,но надо отдать должное А.Ф. Гузенко,он один из немногих,кто такие соревы проводит.
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Sher

Цитата: Nomad от 18 октября 2010, 19:21:15
И я считаю, что надо под обстоятельства подстраиваться - снастями, методами ловли, оснастками, а не тупо во что-то упираться.

+1000 вот под условия и небходимы разные виды оснасток и приманок, а вот насчет из спорта - у нас вроде и не было его....

очевидное не отрицаю, но как порядочная сволочь пока сам не проверю......  :P

Sher

2 Ёрш 61 Чтоб Леха отводной поставил???? Не говоите такого вслух...  :D Мы пробуем разные виды оснасток, пробовали и отводной по весне в междусобойчике, но на слабом течении. Да непревзойденно он сделал и вобы и классический МДЖ с большим отрывом.

Nomad

Цитата: sher от 18 октября 2010, 19:45:35
а вот насчет из спорта - у нас вроде и не было его....
Так не за ваш спорт и говорил! :)

Nomad

Цитата: sher от 18 октября 2010, 19:49:25
2 Ёрш 61 Чтоб Леха отводной поставил???? Не говоите такого вслух...  :D Мы пробуем разные виды оснасток, пробовали и отводной по весне в междусобойчике, но на слабом течении. Да непревзойденно он сделал и вобы и классический МДЖ с большим отрывом.
Он имел ввиду "Осенний ультралайт"! :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter