24 ноября 2024, 10:17:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Колебалки своими руками

Автор profisher, 01 октября 2010, 14:31:17

левша

Года 3 назад я делал блесну из 2мм листовой нерж. В старой ,,умной,, книжке про рыбалку есть картинки блесен с размерами в профиль и анфас. Расчертил на заготовке размеры блесны (анфас), обточил на наждаке, потом на деревянном чурбачке, от центра заготовки, не острым пробоем и молотком начал выбивать овал. Заготовка сама начинает выгибаться. Периодически промерял глубину выемки с размером в книжке(профиль). Затем просверлил отверстия под колечки и доработал наждачкои.
  С другом, на рыбалке по щуке, проводил испытания. Яков ловил заводскими,а я самоделкои. Результат 7:3 в мою пользу. Он даже немного расстроился,но не обиделся.
  (книжка та,,умная,, где то на полке пылится)

вова

In My Humble Opinion

вова

In My Humble Opinion

вова

In My Humble Opinion

straznik2010

Сделал немного новых форм для голавля. Размер самых малых 18 мм.

евгений аз

Почитал тут про серебрение, Мы в децтве монеты 1-5 копеек серебрили использованным фиксажем, и на гвозди тоже получалось блеск наводить. Интересно, сейчас фиксаж продают? :smoke:

Атом-2

Это навряд ли,сейчас ведь фотобумаги той нет :D

fishman969

Серебрили еще ляписным карандашом со сметаной ,если память не изменяет!

Кохно Сергей

фиксаж наврное можно спросить в женских подстригальнях они вродь химию когдат делали. хотя наверное сейчас все возможные лаки используют.

GAMMI

В женских подстригальнях не фиксаж, а фиксатор. Думаю, что фиксаж еще реально найти, ведь пленка ч/б продается (редкость).

ptica54

Цитата: GAMMI от 21 августа 2015, 20:39:09
В женских подстригальнях не фиксаж, а фиксатор. Думаю, что фиксаж еще реально найти, ведь пленка ч/б продается (редкость).
ВОТ ТАК... ;D  ;D  ;D  Учись,студент.... ;D  ;D  ;D

vist

При наличии определенных хим. реактивов можно сделать химическое серебрение, оно в разы будет лучше и дольше защитит поверхность блесны от окисления, без всяких фиксажей и т.д.  :crazy:

Азотнокислое серебро AgN0...................................................4-5 г/л.
Аммиак водный (25%-ный раствор).....................................12-17 мл/л.
Натрия гидроокись NaOH........................................................4-5 г/л.
Состав восстановителя:.
Сахар рафинад.....................................................................100 г/л.
Йод (5%-ный спиртовой раствор).............................................2-3 мл/л

kros.vo

Проще сделать напыление в электролите,надо:
1-старая зарядка для мобилы,
2-электролит(солевой раствор)
3-контакт активно отдающий
:)
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

vist

Цитата: kros.vo от 21 августа 2015, 22:18:27
Проще сделать напыление в электролите,надо:
1-старая зарядка для мобилы,
2-электролит(солевой раствор)
3-контакт активно отдающий
:)
Он у меня на работе есть мне проще! ;D

straznik2010

И зачем все эти заморочки с серебрением - проще взять и покрасить блесну из балончика краской.....какой угодно цвет сделал.... не понравилось перекрасил..... облезла... снова покрасил :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter