21 ноября 2024, 17:32:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Колебалки своими руками

Автор profisher, 01 октября 2010, 14:31:17

Ded 47

Цитата: Максим1989 от 14 октября 2011, 23:33:48
Ну так что товарищи, может кто знает где можно купить фосфорный лак? Заранее спасибо!
в прошлом году брал в Таганроге, на Пархоменко в рыболовном маге, но флуоресцентный - со светонакопителем, а фосфорный вряд ли найдёшь - вреден. :smoke:

Ded 47

Цитата: puga от 14 октября 2011, 23:04:05
самому наверно нет  :( хотя...с орфоргафией косяк  ;D но мысль донёс  ;) зы.у меня "жена" ювелир-но сказала пощел На ... со своими блеснами  :(
посеребри уловистые медяшки и латунные блёсна и не замораччивайся  изготовлением "расходников" из чистого серебра. хлопотно это и дорого. а если "руки чешутся" - плавить в слиток, раскатывать в лист, вырезать заготовку, штамповать профиль, если есть штамп, или круглым молотком ковать и в добрый путь, серебрить воду в водоёмах. ;D

lex

Цитата: Ded 47 от 16 октября 2011, 10:58:30
в прошлом году брал в Таганроге, на Пархоменко в рыболовном маге, но флуоресцентный - со светонакопителем, а фосфорный вряд ли найдёшь - вреден. :smoke:
А какая разница? Фосфор тоже светонакопитель (люминофор), светонакопители с применением фосфора давно не выпускаются.

Ded 47

Цитата: lex от 16 октября 2011, 11:26:13
А какая разница? Фосфор тоже светонакопитель (люминофор), светонакопители с применением фосфора давно не выпускаются.
был заявлен фосфорный. может для жены,  или для тёщи... :crazy: ;D

Dolomann

Цитата: Ded 47 от 16 октября 2011, 11:48:42
мне одному собака бакервилей вспомнилась?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lex

Значит их нужно рыбой  :voot:накормить, в ней много фосфора ;D ;D ;D ;D

Ded 47

Цитата: Dolomann от 16 октября 2011, 11:50:56
мне одному собака бакервилей вспомнилась?
а мне - яблочки чернобыльские... :smoke: ;D ;D ;D

Максим1989

Да нет, не угадал! Мне надо блесну покрыть!мне пофиг какой фосфорный или нет, главное чтобы в темноте светился!
С уважением Максим

Sedji

16 октября 2011, 19:01:13 #53 Последнее редактирование: 16 октября 2011, 19:05:09 от Sedji
Цитата: Максим1989 от 16 октября 2011, 16:12:38
Мне надо блесну покрыть!мне пофиг какой фосфорный или нет, главное чтобы в темноте светился!

Максим, все продающиеся светосоставы (флюолаки и пр.) временного действия, но нам нужен более длительного действия. В качестве минерального фотолюминофора используют:
ZnS, Cu, промышленная марка ФКП-03 (время послесвечения от получаса до 1 часа);
ZnS, Cu, Co, промышленные марки ФКП-04, ФКП-05 (время послесвечения 3 и 5 часов соответственно);
SrS, Bi, Cu, промышленная марка ФКП-06 (время послесвечения 10 часов)

Длительность послесвечения  после каждого их заряжения — облучения дневным (хотя бы сумеречным) или электрическим светом. Заряжение происходит моментально.

Вырабатывают их на химических заводах  
http://www.nevareaktiv.ru/catalogsearch.php?searchstring=%CB%FE%EC%E8%ED%EE%F4%EE%F0+%D4%CA%CF-03&searchtype=1&searchtarget=2, но если найти хорошего химика, может получится что-то замутить :). Или попросту где-то достать. В своё время я заморачивался поисками, потом бросил эту затею. Вы моложе и перспективнее, попробуйте найти. Кто ищет, тот всегда находит.Если будет большая расфасовка, стучите ногами по всему форуму. Я первый на сдачу денег и преобретение сего девайса.

Фидерастам в этом плане немного полегче, есть светлячки, а также светлячки на батарейках и.т.д.

Максим, ни в коем случае не поведись на эту рекламу (ИЛЮМИКС): http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=32262.msg281504#msg281504

http://www.superklev.ru/?gclid=CJfhlu22up0CFYsz3god6kfThw

Другого полезного ещё не придумали, к сожалению. :'(

lex

У меня есть немного вот такой фотолюминесцентной прозрачной  плёнки
«Фотолюм 200П», чем светлее фон тем ярче светится.
Яркость свечения через 10мин после отключения света:
«Фотолюм 200П» - 230-250 мкд/м2;
Яркость свечения через 60мин после отключения света:
«Фотолюм 200П» - 35-50 мкд/м2;
Длительность послесвечения:
«Фотолюм 200П» - более 1560мин;

Но я еще не испытывал, руки не доходят.Вечером выложу фотки если не забуду.

puga

Вчера был найден вот такой хандмайт  :)

Dred

Дедушки рыбаки , до сих пор тягают колебалки из ложек , вилок и.т.п. И это у них работает .... :)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

ZIELFISCH

Цитата: puga от 05 декабря 2011, 13:31:15

У меня знакомый выловил подобную самоделку из ручки столового прибора на одном из прудов. Ловит на нее периодически, причем что в заброс, что в отвес.
Каждому своё.

mr.Fuks

Цитата: puga от 05 декабря 2011, 13:31:15
Напоминает немецкую блесну со смещённым центром тяжести.
Кстати,их уже нигде не видно,а работают они очень неплохо.
Ребята!Давайте жить дружно!

puga

Меня удивило наличие двух тройников,раньше таких самоделок не видел.чтож,попробую разловить  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter