30 июня 2026, 23:11:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

valentin611

ток с рыбалки и отдыха .после работы решили фидерок промочить и приехав ниже авто моста прям даже клювало удивило мелочи нет .сразу гибридос пошел.потом ряска пошла и в 21.30 клева пропало.итого 2 кг ловил одним фидорком.поводок почти возле кормухи .

Сергей 2000

Один раз соберешься по лещу последний "аккорд" в этом году сделать,опять облом.Забабахала трава с ряской.
Приехал сегодня в 2.Донец чистый.Знакомые карпятники подвинулись.Разложился,замешал.Пошел дождь.Под навесом до вечера пережидали дождь под чаек,посмотрел как сазанчика поднимают.Дождь закончился и из-за поворота реки стали "выходить" очередные острова травы.Опять пошел ковер.Рыбалка обломана.Ну хоть с двух до восьми под чаек пообщался с приятными людьми.

ЗЫ.Всеж в окнах травы успел выхватить очередного жерешка на полтарашку ;),потом вообще" ковер".

Александр_Шахты

Сегодня был выше Бронницкого. Нашёл место в районе 7 утра. Замешал траперовского леща, пшёнку, горох, экстракт красного червя и альбумин. Наживка традиционная - червь и опарыш. Первый заброс состоялся в 7-30. Первое робкое касание наживки, отразившееся на квивере, в 8-30. Первое и последнее... Менялась наживка в разных сочетаниях (даже участвовал искусственный мотыль), дипы, длина и диаметр поводков, размеры и форма крючков. Глухо, как в танке. Также и у соседей. В 10-00 всё это достало, уехал домой.
PS. Донец чистый, ряски нет.

alexx6101111

Вчера был в районе Каменска. С утра много травы.Выручила лодка. :fishy:

amigos

Тудовая получилась рыбалочка,ряска с травой задрала,фсё место свое обкидал травой,палево страшное получилось ;D   но фсёже надёргал 23 зачётных лещика.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

bigman

Посидели сегодня, вернее постояли с Сергеем2000 на берегу реки, хоть ничего и не поймали, посмотрел как жерех бьет приманку, пообщались, подышали свежим воздухом, течение прет, трава тоже, хоть ловить и не мешает. Видимо шлюза начали снимать.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Сергей 2000

Жаль ,что только минут пять было "активности" жерешка,если можно назвать это активностью,но три выхода на приманку было,адреналинчик сравним только выходом щучки на мелководье на попер ;).

amigos

Цитата: bigman от 25 сентября 2013, 21:49:59
Посидели сегодня, вернее постояли с Сергеем2000 на берегу реки, хоть ничего и не поймали, посмотрел как жерех бьет приманку, пообщались, подышали свежим воздухом, течение прет, трава тоже, хоть ловить и не мешает. Видимо шлюза начали снимать.
два ряда на седьмом сняли .

bigman

Сегодня все-таки удалось взять палку под мульт и выехать на речку с целью просто начать осваивать мульт и подбирать под него палку, поставил сначала грузик просто, потом Серега говорит, да прицепи что-нибудь, поджигуй, джиганул ))), на берегу фидером поймали лещика, когда начало темнеть.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

alex82

вчера тоже ловил(тренировался)с мультом, на набережной и ниже.подержал жереха около кг.взял акуратно за задний тройник.пока думал как припарковать, сошел у берега(((
потом перешел на ультралайт,но ловил уже у автомоста м4.около десятка окуней.погода пипец.вечером замерзли как ....по приезду,с братом раздавили 0.5,дабы не заболеть.ни когда не думал ,что прийдеться в сентябре мерзнуть.

snake

Вчера с 11 до 21 были с кентами на Северском Донце в районе Апаринки. :rusdeg: Погода просто ЧУДО!!! Приехали, разложились те кто с рыбалкой не очень то дружит, начали готовить обед, ну а я с еще одним рыбаком пошли снасти настраивать. Из снастей два спининга,(я за день до выезда в одном из рыболовных магазинов приобрел несколько блесен - колебалок и "МАЛАС", по рассказам знакомых спинингистов очень уловистая штука), два фидера, поплавочка и крокодил. Прикормка Миронов река и аналогичный трапер, наживка опарыш, красный червь, бойлы со вкусом кукурузы. Прикормка замешана, снасти заброшены ну за удачный выезд  :drinks:, кент берет поплавочку и начинает ловить уклейку (та клюет как из пулемета) Я берусь за спининг, цепляю Маласа- 0, но потом вижу как какой-то хищник недалеко от нас начинает гонять малька, забрасываю в этот район спининг и на второй проводке на крючке мой первый хищник - щука, (Малас рулит) ну за нее :drinks: азарт возрастает но щука не ловится, меняю Малас на колебалку  и еще через несколько проводок окунь граммов на 300 вообще класс!!! Потом еще 5 окуней примерно такого же размера восторг полый. Потом клев стих и мы с кентом, который ловил на поплавочку берем два литра пивка и идем ловить на фидер. В улове две чуть больше ладошечных таранки (на опарыш). Потом те кто из приехавших с нами кашеварил, сварили уху из щуки и двух окуней - перерыв на обед :drinks: :drinks: :drinks: после обеда ловлю на спининг и под самым берегом на колебалку цепляется жерех - с полкило потом еще один поменьше (такой рыбалки у меня и тех кто со мной приехал давно не было). В это время кент, ловивший на фидер вытаскивает сазанчика на килограмм (может чуть больше) и несколько гибридосов :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: потом на горизонте небо начало хмуриться и заморосил дождь, но вскоре кончился и опять выглянуло солнце и появилась радуга (блеск), потом был досадный сход окуня (залез в траву) но в целом рыбалка удалась на славу. Несколько раз мимо проплывала лодка с надписью "Рыбнадзор" однако, люди находившиеся в ней были настроены миролюбиво.           

snake

Фото с рыбалки.

snake

И еще фото... да кстати жереха отпустили подрастать.

alex82

Начну с вчерашнего вечера.Вчера выше набережной Каменска,в всем известном месте.С 15-00 около пяти ударов, две реализации.Обе щучки в районе  от 1,5 до 1,8 кг.Прикол в том ,что у одного паренька на донки две поклевки-две щуки))).С таким счетом и закончили в 19-00.
Сегодня.Ниже Каменска,наконец отловился нормально за 1,5 недели отпуска.С утра,примерно с 7-30 окуни от 150 до 400 гр на джиг.Около 1,5 десятка.Погода стала портится решили попробовать голавля погонять, авось прокатит, и прокатило)))!!!
Подняли око 1,5-2 десятка примерно от 500 до 1300 гр. три закилошника.Около 15-00 распогодилось-солнышко, штиль... Вообщем самое время для голавля.Однако, полный болт!!
Клев стих(((Джиг- съедобна,голавль на вобы, соответствующих размеров для данной рыбы.Фотки не выкидываю дабы не палиться.Хотя  голавля можно надербанить без особого труда в любом месте на Донце.

amigos

ну вот после сброса водичка установилась боль мене,лещик снова начал поклёвывать,и довольно неплохой,а утром душа спинингиста не выдержала :) взял спининг и пол часика уделил любимову виду лова,итог три-три ;D три приманка утопил и три хвоста выловил щучко и сударь  больше кило,и небольшой судачёнок.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte