30 июня 2026, 12:10:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

рыбачок

С 31на 1 ловля ночного леща удалась ;D :'(,фото прилагаю.

рыбачок

А 1-го после обеда началось непредсказуемое.На червя как с пулемета.Опарик,пшеница,перловка,кукуруза было всё в игноре.Все ушло на прикорм,так что незнаю что работало Кама-мама Лещ тути-фрути,или все выше упомянутое.Фото нет извените,на фотике села батарейка.

alexx6101111

Донец есть Донец.

Пашок

вот и пришла осень!вчера пробежался по своим любимым окуневым местам.хищник начинает кушать,хотя еще лениво.Рыба,достатая из воды очень теплая.ждем похолодания....
Не курю ,..... пока трезвый .....

Сергей 2000

08 сентября 2013, 01:51:54 #874 Последнее редактирование: 08 сентября 2013, 01:57:12 от Сергей 2000
Надо бы и мне отметиться по лещу.А то все Леха да Леха :).

Первые "раздачи" были еще 10-го августа.Два раза попадал на раздачу.Потом проблемы.Выезжал только развеяться,знакомые на берегу шутили,мол Серега перешел на тренерскую работу :).Да и толпы народа на берегу,скандалы,не для меня.Знакомый рассказывал даж милиция на БНС приезжала разнимать дерущихся за места :).
Три дня назад ,когда испортилась погода,лещ пошел ну очень трудовой ,по 2-3 за ночь у народа.Почистил для себя пятак на берегу(надолго ли ???? ;D).
Первый вечер поднял три до 10-ти вечера(очень рано надо вставать утром) с дистанции метров 50.Понял что лещ с "меляка" свалил,по плехам видно что ближе ,на глубине.
Во второй вечер пару поднял так же до десяти,но уже с дистанции30 метров.Лещ на точку встал,вершинку гнул регулярно,но игра с поводками ничего не дала.Прикормку хавает,червь в игноре :(.Задело меня.
Третий день(вчера) решил упереться,зараза (лещ) думаю,я тебя все равно раскручу.Пошли так же наезды на кормуху по темному,а червя ну никак.Укоротился до сорока,при очередном наезде багрю леща за плавник под головой,сцука,вяжу вообще 15см..Пошли поклевки,но подсечь не успеваю.Короткий поводок,почувствовав тяжесть кормухи лещ успевал выплюнуть пожеванного червя.Чуть удлинил,ноль.Дай, думаю.через кормуху проведу поводок прям под нос лещу.Есть поклевка,есть лещ.И опять много холостых поклевок,да поводок часто путается.Нессеметричку по темному влом вязать :(.Но проблему понял :).Укоротил петлю для кормухи на патерностере до 4-5 см.( я напрямую вяжу кормуху,без всяких карабинчиков см.10-15).Вяжу поводок 25 см.И наконец то дела пошли,да так весело :).С пол одинадцатого до пол двенадцатого,за час девять штук и каких :).Ну вот и все,задачку решил,удовольствие от  этого получил огромное,квалификацию не потерял ;) ;D.
Еслиб хотел ,мог бы до утра взять ну очень прилично,сфоткать гору "мяса",выложить здесь на форуме,мол смотрите какой я брутальный ;D ;D ;D.Но у меня подход и отношение к рыбалке немного иное,пальцевать мешками уловов не мое ;) ;D.Удовольствия получил "море" от того что подобрал таки ключик к капризному лещу,да и в 12 ночи уже дома ;D,и с рыбой :).
ЗЫ.А народ все посасывал на берегу,правда сосед справа(25 метров) под окончание рыбалки все норовил положить свою кормуху на мой пятак ;D.Мож когда нибудь начнет мозги включать на рыбалке,а не ждать раздач ;D.

Извиняюсь за качество фото и белый "тазик".Эт чтоб не быть голословным ;).

Блин,целый опус наваял как раскрутить  донцевого капризного леща :).

alexx6101111

Донец как всегда радует.

Сергей 2000

Cегодня посвятил вечерок несимметричке.Выводы на прошлой рыбалке были правильные.До половины одинадцатого вечера поднял семь штук.Но все равно лещ больше предпочитает прикормку червю,опарику.Наверное надо бы подиповать попробовать червя на очередной рыбалке,а то прикормка получается,для леща вкуснее.

fishman969

серега привет. я был там недавно ловил леща ,ловил 17 шт за ночь но поводок был длинней  на порядок.

Сергей 2000

Цитата: fishman969 от 11 сентября 2013, 07:18:22
серега привет. я был там недавно ловил леща ,ловил 17 шт за ночь но поводок был длинней  на порядок.

Привет!"Недавно" там некоторые по70-80 кг. за ночь поднимали(правда ну куда столько :().Когда идет "раздача",когда лещ жрет все что попадается на пути,ему пох какая снасть и толщина-длинна поводка.Выше в постах я описал ситуацию немного другую ;).До сих пор внутри меня спор идет,делиться ли наработками,если потом с их помощью выгребается лещ ненасытными без всяких моральных ограничений.

Цитироватьловил 17 шт за ночь

Почитай посты выше.И это при капризном леще.Еслиб было желание у меня до утра посидеть.Умножь это колличество рыбы на пять и получишь.... ;)
Ну а вес вообще промолчу,чтоб не затравлять.Эт на фото он мелким кажется,в первый раз садок еле поднял,дуги трещали.

Хотя обьективности ради,когда поднял вечером семь штук,этой ночью один рыбачок попал на раздачу с трех утра,на "моей" раскрученной прошлогодней точке,потом по всему городу бегал хвастался ,не знал кому рыбу впарить.

marik

Ребята а кто в курсе про предварительный график сброса гидроузлов?

amigos

Цитата: marik от 16 сентября 2013, 01:19:15
Ребята а кто в курсе про предварительный график сброса гидроузлов?
7-ой 20го дёрнут вроде как.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

bigman

Был 14-го чуть выше Каменска, с утра проловил свободные прогалы, ближе к 10-ти с коряжек собрались доночники, когда собирались зацепили сетку китайку (какой гном догадался в коряги ее поставить). Проловил осенние коряжки, чуток пооставлял приманок в оставшейся сетке, в итоге на отводной вымучил пару окушков и все, бегал от места "Дня автомобилиста" и выше до середины обрывов - только стаи головля разного размера гоняют малька под ряской. У доночников результат нулевой. Есть мысль пройтись с бензопилой по берегу, сделать рыбке приятное, да подготовить полигон для осени. Есть мнения у земляков на этот счет?
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

САВ-67

сегодня проскочил от каменска до донецка... весь донец в ряске.... места посидеть с фидерком нет...правда в конце концов присели на набережной...в результате у товарища 1 подлещик грамм на 500, у меня коза и калина грамм на 200))))) вечер удался)))))))))))

amigos

Цитата: САВ-67 от 18 сентября 2013, 01:19:08
сегодня проскочил от каменска до донецка... весь донец в ряске.... места посидеть с фидерком нет...правда в конце концов присели на набережной...в результате у товарища 1 подлещик грамм на 500, у меня коза и калина грамм на 200))))) вечер удался)))))))))))
знакомый путь ;D ;D ;D  тож вчера проколобродил вечером, ряско сплошником прёт плюнул и домой поехал через пивной магазин ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

МАГ49

Был вчера напротив Муравлева. Вернее приехали под вечер 16-го, накачал лодку, прицепил эхолот, проплыл посмотрел рельеф. Ничего путевого не нашел, да и времени на поиски было мало. Поразило другое, только в одном месте показал две рыбехи. Правда ходил на веслах, и далеко от машины не удалялся. Заякорился напротив машины, глубина 4.9м. Прикормил каша+трапер лещ+трапер фитдер динамик+немного глины. Ловил на один фидер. Простоял до 23ч., ни одной поклевки. Напарник с берега тоже ничего не поймал. Утром в 7ч выплыл, докормил и принялся ловить. Нацепил два поводка, чтобы проверить быстрее разные наживки, на одном был червь на другом опарыш. Густера недовала опуститься кормушке на опарыша, а червь молчал. Затем на червя взялся подлещик, и я стал ловить одним поводком на червя. Итог два подлещика, один лещ, три гибридоса и кил.5 густеры с ладонь. Но было много мелкой,которую выпускал. Вода в этом районе была чистой, ряска не плыла.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte