30 июня 2026, 07:58:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Игорь Цой

Всем привет! спустя два месяца я приехал к тестю на рыбалку. точнее к тестю водку  :buhalka:пить, а к донцу на рыбалку. в субботу под вечер оказался в калитве и так как погода оставляла желать лучшего плюнул на рыбалку.
всё воскресенье занимался ерундой, но решил купить червяков. прогноз погоды на понедельник хорошего не предвещал, но переборов уверенностью погоде приготовил снасти ( кроме поводков ). заварил 3 килограмма салапинской каши с добавлением столовой ложки корицы. завел будильник на 4 и баиньки  :rusdeg:
проснулся , выглянул в окно и ах. погода шикарная , на небе ни облачка. быстро позавтракал собрал монатки и на берег. и вот начинается звиздец  >:(
по приходу на берег понял что коровы плохие создания, не едет водную траву. на берег6 метров от берега все в траве. кое как прочистил коридор. собрал фидер стал скармливать точку. разброс как всегда метра 3 по ширине ( ну вратарь я всегда был не форвард ) начался дождь и ветер .
спустя 20 минут законам вяжу петлю гарднера одеваю  последний 60 см поводок и . . . твою ж дивизию мою роту, черви дома. хорошо что уже семь часов и тесть встал. ( долго чистил воду , поэтому в 7 начал ловить ) тесть принес червей и тишина. час глухо и вот тут началось.
поклевки через каждые три минуты. ни в туалет ни покурить. первого леща  вытащил на берег 750 грамм остальные меньше. но сколько всходов и обрывов. травы до ж . . . вся фактически в траве оставалась. увидев мои результаты, сосед рыбак и он же сосед по двору принес грабли и мы начали чистить проход.
пока я чистил произошла мощная поклевка , я в воде по грудь кричу соседу чтобы тащил. вообщем он так и не смог сделать ни одного оборота. фидер било со страшной силой, затрещал фрикцион и ку ку.
количеством поплавок доволен но количеством водной зелени и сходов расстроен. улов скромный. 4 кг их них 6 вещей четыре 4 гыбрыда и два окушка . один 300 грамм второй с мизинец. оба отправились домой.
крючке номер 12 и 8 овнер. из насадок только червь. поводок 60 и 80. фишмир река молодые вареные семечки и салапинская  каша. фото чуть позже.
Цой жив

Игорь Цой

на одной фотографии видно траву. точнее только часть. прошу прощения за ошибки, пишу отчет с планета , а этот не хороший предмет любить коверкать слова как ему захочется  :crazy:

жаль в том месте не ловится сазаняра. глубина около 1.5 2 метра, дистанция 35 40 метров. дно песчаное, кроме травы ни каких аномалий.

самое интересное, стоило чуть левее кинуть как ловится только гыбрыд ладошечный . обратно на точку только лещяра  :eat1:

П.С. сосед смеялся долго :-) происходит вторая поклевка . тащу я значит лещару   ;D и эта р :fishing:едиска дергает в траву. я начинаю нахрапом тянуть и вытаскиваю его на островок из травы. обрывается поводок и я с громким матом китаю фидер хватаю подсак  и как заправский попуас бегу в воду  ;D :crazy: сапоги набрал штаны промочил кофту и майку  ;D но не вы :swim1:тащил
Цой жив

mykola82

запоздалый отчет ;)последний день гостевания у тещи ;Dловили на 2 поплавочки зерно запаренное и хлебушек с ватой,прикармливали зерном ;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Пашок

Наконец окончен отдых на морях,и начался мой отдых!по приезду  срочные сборы и я уже на реке!место выбрали около Б.Калитвы.там я рыбалил впервые.Местина оочень запрессована,пришлось ждать пока люди сьедут.часов с 17 пробил отводным обстановку-1 окунек,далее отмечание Д.Р. друга.После хорошего застолья размотали фибара уже часа в 2!закорм.клев появился с чатырех.поклевки раз в мин15,но размер подлеща прям ниче,но сходы изза ипучей травы,которую несет постоянно.на рассвете подошел мелколаскирь.к10 часам поднялся ветер и поклевки возвратились.подлец вперемешку с гыбридом не давали уехать домой.в итоге куча удовольстия и немного отборной белой рыбки.ловил чисто на опарика,друг на бутер с червем и чистого червя,результаты одинаковы.
Не курю ,..... пока трезвый .....

Сергей 2000

Вчера на лодке джигитовочкой очередной раз шнуранул Донец от 7-го о до Каменска.
Ничего интересного.Один судачек гр.900,одна щучка из коряжек чуть поболя кило,чуть окуней.Надо ждать похолодания и сброса воды.

fisher-PRZ

В воскресенье Донец, отводной с лодки. Окунь резину жрет, салатовый Сатурн 2,5 от Рейнс аж до самой ..опы проглатывет  ;D особо не упирались. Размер от пиписочного до грамм 300-400.
Одного вообще зачетного поймали  :o  ;D ;D (резина Юм аж 2 дюйма!  :D ;D
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

vova1982

Вчера с 16-00 до темноты был на Брончике. разлавливал накануне приобретённый Avid. окуня много, клюёт так, что порой кажется жало крючка вот-вот из задницы покажется. размеры окуня маловаты. на мелкие вертушки - мелкие щучки. Часов в 17-30 судак в зачет, на 1,2кг. после заката клёв практически выключился. наблюдаю это явление не первый раз.

Avid хорош, превзошел все ожидания.

Пашок

Был с 13на14 на Донце.вечером еле нашел место,пришлось занять прогалину длиной метра 2.закормился и в бой.рыб отозвался сразу,но некрупный и клевал до заката,на закате все затихло,причем у всех.колокольчики затихли и наступил "штиль",который нарушил шум мотора и дядек в форме,которые ругались на всех рыбаков за авто у воды,грозились штрафами страшными,пришлось удалять их насколько возможно.такое на донце в наших краях со мной впервые.ну и х.. на них.ночую возле воды.до рассвета пару поклевок и все.с рассветом вернулся клев,довольно хороший.густерка подлещик теребили вершинку бодро.средний размер рыбки 400-700 грамм.всего один гибрид.за два часа клева ведерко бели засолочного размера.у соседа результаты посолидней,но он вооружен палкой постарше.я тупо не добрасывал туда,куда надо.после 9часов клев стал затихать,а народ рассасываться,и я в том числе.результат в принципе ниче.впечатления о донце,будто живность,как люди ночью спят.фото какой отчет не могу отправить.

А-ндр

Цитата: пашок2109 от 15 августа 2013, 21:54:09
такое на донце в наших краях со мной впервые.

в каком районе начали кататься дядьки в форме

Пашок

А-ндр

BuTaMuH

Вырвался на Донец, 3 раз за лето, наслушавшись и начитавшись что сазана нет, знал что есть лещ. По этому с глубоким сожаление не рассчитывал на его поимку т.к. его стало меньше ввиду травли, справа, вниз по течению шлюзы и он их не проходит, а движется как правило против течения и, самое ужасное, сети везде!! как так? куда все смотрят?? (год защиты окр. среды называется), кругом сети! Необходим телефон доверия (может кто знает).

Лещ ловиться на ура, причем ночью ловится реже, но нет мелочи. За ночь и рассвет поймал 15 кг.
Самый крупный 1010 гр. Ловится лещ, подлещик, густера, гибрид, верхоплавка, тарань(удивлен), окунь, карасик с четверть ладошки, бычок само собой, рак. Окунь, раки, бычок-все отпущено. Ловится на опарика, червя, силиконового мотыля.

Итак, сидя на мосточке, обсуждаю эту ситуацию с сазанчиком, и перед взглядом, метрах в 70, очень тихо появляются 2 здоровенные спины сазана! и! идут по течению прямо на мои снасти: 3 удочки на леща, 3 на сазана(заброс оказался прямо на их ход по дальности). Следует неимоверная поклевка по силе на удочку сделанную под леща :'(. далее печально у этой снасти катуха со сломанным фрикционом, основная 0.2 поводок 0.12. смотал 150 метров лески уйдя на тот берег, леска звенит, сделал только 2 оборота шпули, еще 30 метров сматывает и обрыв поводка. 5 минут адреналина и удовольствия и закономерный итог. А попадись он на профессиональные карповые снасти, мы бы поборолись. Но на душе радостно, ведь он жив еще! мотивированный я переквалифицировался на сазана и 5 удилищ на сазана 3 на леща. но он видимо поплыл дальше. за 3 дня я его не видел больше.

Rom9850

Вчера большой, но очень хорошей группой лиц, посетили эту великолепную реку в районе Каменска-шахтинского, точнее не скажу, не помню (честно). Ехали через поселок (там большая красивая церковь новая), приехали около полудня, чуть позже. Место почти сразу нашли оооочень красивое (б....ть забыл дома фотик), и что удивительно, чистое. Пятисекундная установка палатки и снаряжение лодки (вместе с установкой нового эхолота) и мы на реке. Погода приятная: пасмурно, ветрище волна 0,5м. Когда искали место стоянки проезжали маленький островок с крошечной протокой, камыш травища окунь и щука там (на Донце впервые), там потише и не глубоко (1-1,5 в среднем), полтора часа перебора вобов и железа и 1 микро окунь. Едем дальше, на выходе с островка коса и трава ходить можно, еле веслами продрали, 10 забросов вдоль травы 5 окуней и Усе. Наши за это время поймали гибрида и окуня с берега, короче уха. До 2 ели уху, отбой.
      Сегодня подъем в 5, и пошли вдоль правого по течению берега, красота глубина 3-3,5м есть и ямки до 7, нависающие деревья, на первых забросах голавлик и окунь и на воблера и тишина, нашли отмель с травой и свал с 1 до 3м еще 5-6 окуней на отводной и попер и все, пора собираться. В лагере за ночь и утро 2 десятка неплохого гибрида и несколько подлецов + раба "коза" (видел впервые, похожа на берша, только желтая и пасть не такая). Сборы, уборка территории, 1,5 часа и дома.
       Отдых великолепный, компания супер, рыбы хватило.
Otium post negotium.

Денис 091

C 17 на 18 решили с товарищем половить лещика,после долгих и основательных зборов и часовой поездки  вот мы у воды в 17 00 !Погодка шепчет самое интересное людей мало,приготовление прикорма TRAPER(река)+Миронов (клубника) сборка фидера и вперед,сосредоточенный взгляд на вершинку фидера в ожидании поклевки а ее все нет и нет,отсидели вечернюю зорьку ночь тоже была безсонной а рыб клювать не хочет поднялся губатый,тучки набежали,смотрю на часы уже 8 утра цепляю хороший пучек червей заброс и вот она долгожданная потяжка немного борьбы и килошный лещик на берегу УРА и так до 13 00 как из пулемета :eat1: рыб всякий меньше 500гр не было и до кило+4шт килошных гибридоса и десяток неплохих плотвичек и того 18кг рыб :),что удивительно глубина в месте лова 1,5 метра дно ровное совершенно,а лещь гуляет!!!Предпочитал хитрюга исключительно червя причем Пучком.Вот так прошли выхи!Кстати кто подскажет как выкладывать фото?
!!!

BuTaMuH

Цитата: Денис 091 от 18 августа 2013, 21:10:03
Кстати кто подскажет как выкладывать фото?

Вам потребуется: фотик, компьютер, инернет.  Фоткаете момент, перекидываете фотку на комп, заходите на любой фотохостинг (например radikal.cc),открываете нужный снимок, при необходимости настраиваете размер, и нажимаете залить, делее открывается окнно с различными ссылками. Вам, думаю проще взять основную ссылку, на форуме, в окне набора сообщения нажать "вставить изображение, и далее вставить ту ссылку. Если что спрашивайте! :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte