27 ноября 2024, 07:28:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Сергей 2000

Цитата: amigos от 15 мая 2012, 08:22:11
к нам прыизжай ;) у нас можна,или  с нашей стороны не клювает ;D ;D ;D

Леш,ловля рыбы с лодок с использованием мотора запрешена сейчас до 1 июня.На Веселке был прицендент,арестовали и лодку и снасти,правда говорят парень распальцовывать начал.Лучше втихую пока,но нарваться под показательную раздачу всегда можно.

amigos

вчера с корефаном вырвались вобы погонять,поклевки редкие но здравые, рыбёха приятная и резвая,удовольствие от сопротивления рыпов получили на 100%,судачата и окушки выше 300г не попадались,потому фсе были амнистированы :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Piter

Привет всем соратникам по увлечению. В четверг 16.05 выдался выходной и я наконец-то за всю весну рванул на рыбалку. Местом лова был Северский Донец, район синегорки. Целью был судак и сом., лов осуществлялся на джиг, вобы и блесны. С утра клевали одни судачьи дети грамм по 100, которые сразу посылались за мамой и папой. Первой достойной рыбой стал окунь 0,5 кг, который был пойман на воблер шед от салмо. Следующим на кукане оказался судак 1.1-1.2 кг (оказалась отнеристившаяся самка), который был пойман на поролон. Где-то около 8.00 начался выход судака, поклевки следовали на каждой проводке, но ловились в основном мелкие судачки до 600 грамм, все нещадно топились. В районе 9.30 у меня случилось то зачем ехали, мощнейшая поклевка, при которой чуть спиннинг не вылетел из рук, шнур быстро начал сходить со шпули катушки. Начинаю потихоньку притормаживать, разворачиваю рыбу и начинаю выкачивать, но у монстра на другом конце лески были совсем другие планы, опять резкий рывок и опять шнур стравливается со шпули. Так продолжалось минут двадцать, но наконец-то рыб стал уставать и я начал подводить его к берегу, друг уже стоял на готове с подсаком, но судьба повернулась ко мне задом, когда до берега оставалось метров семь шнур перерезало об ракушечное дно или просто шнур до этого потерся и лопнул от усилия. Какой был рыб не видел, по повадкам очень похоже на сомика 6-8  кг или на очень крупного судака. После этого события поклевки стали эпизодическими. Итогом рыбалки стало поимка примерно 30 штук судачик детей на двоих (были отпущены), четыре окуня самый крупный под кг, десяток судака от 1 кг до 1.5 кг, которые поехали домой. Вот такая рыбалка, очень доволен, открыл спиннинговый сезон, подышал воздухом, рыбу поймал, погода не подвела.
P.S. за рыбалку было уничтожено две сетки, и что удивило так это то что берега стали чище, наконец-то народ начал за собой убирать мусор. А монстра, который убежал я все равно поймаю.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Сергей 2000

Донец чуть ниже Каменска.Лодочный джиг.Ветер не дал толком половить.Ни тонкая плетня,ни плавающий якорь -толком не помогало.Но всеж - окунь,окунь и еще раз окунь.Влетел и бонус килошный."Самопальная"резина фору дает именитым брендам :),сегодня был день эксперементов,перепробовал все(рейнс,кейтч,юм),все отдыхает в сторонке. ;) ;D

igorman

18 мая выбрались с друзьями на Донец в районе Синегорки.Думали хищника погонять полоскали резину воблеры и железо но в улове всего 4 зачетных окуня,сосед на твистер поймал леща на кило.
Пришлось доставать фидер по мирной ловился в основном карабас 500-700гр. десяток среднего подлещика на засолку а также 6шт. ЗРШ сразу утопленной.

amigos

23 мая 2012, 07:56:26 #425 Последнее редактирование: 23 мая 2012, 07:58:50 от amigos
вчера с Александром(golf3) прошвырнулись по заветным точкам, окунь клевал размеренно в течении дня,пробовали поверхностные приманки,отсос полный,рыбка стояла на глубине 2-3метра,постоянно перемещаясь,Сане удалось ухватить судачка щучку и голавчика у меня же в этот раз тока окунячьи морды.

Сергей 2000

Вчера вечерок посвятил береговому джигу в "своих" заветных точках почти в черте города :).Пока все без изменений,или ключик еще не подобрал.Буквально засилие какое-то окунем, всех судачьих раньше ,точек - коряжек.Поклевок много,результативных процентов 20,жало оффсета топить в резине приходится  из-за коряжек.И что еще заметил.Очень много стало везде 10-15 сантиметрового судачка,десяток за вечер поднял.Один только грамм на 700 обозначился :).Столько мелкого не было у нас тут с начала весны.С каждым годом все хуже и хуже по хищнику в наших краях,даж осенью-весной трудовые рыбалки.
Иногда вдоль камыша хорошие удары по мальку чего-то крупного,на жерешка не похоже,попробовать "буратинками"раскрутить так и не собрался,"ленивым"  стал ;) ;D.
П.С.Эт наверное Леха(Амигос) и Саня (Гольф3) прикормили "буратинками" хищника,вот он резину и игнорирует,"вредители" ;) ;D ;D.

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 24 мая 2012, 07:12:35
.С каждым годом все хуже и хуже по хищнику в наших краях,даж осенью-весной трудовые рыбалки.
Иногда вдоль камыша хорошие удары по мальку чего-то крупного,на жерешка не похоже,попробовать "буратинками"раскрутить так и не собрался,"ленивым"  стал ;) ;D.
П.С.Эт наверное Леха(Амигос) и Саня (Гольф3) прикормили "буратинками" хищника,вот он резину и игнорирует,"вредители" ;) ;D ;D.
да увы :(  хыщника в наших краях оч мало стало, зато сазана дуром и подлеща,крупный лещ видать уходит от нас,года 3-4 назад 2.5-3кг не редкость было,а в этом году кило полтора макс,оч редко крупнее.

Александр_Шахты

Эта рыбалка планировалась за неделю. Прогноз погоды на выходные был неутешителен - резкое похолодание с дождями. К концу недели дожди на выходные отменили, охолодание ставили. В пятницу, за день до выезда на рыбалку, лил проливной дождь, но рыбалка должна была состояться в любую погоду. В субботу весь день пасмурно, но без дождя и вечером мы втроём выехали на "Волге". Пасмурно, прохладно, но настроение приподнятое. Поворот на Броницкий, смотрим съезды к Донцу. Вроде бы вполне нормальные, подсушенные. Проезжаем Броницкий и сворачиваем влево, к реке. Дорога до лесополосы страшненькая, но проходимая.
Перед лесополосой в голову пришла мысль пройтись пешком и посмотреть дорогу. Покрутившись в охваченном рыбацким пылом мозгу и не достучавшись до здравого смысла, эта полезная мысль испарилась. Прорвёмся!
Прорвались... Буквально через 10 секунд и 20 метров мы уже плотно и без вариантов сидели на заднем мосту. Вечереет. Оголодавшие комары садятся гроздьями. Я всё-таки прошёлся вперёд и посмотрел дорогу. Метров 60 разбитой глубокой колеи без возможности объезда, к тому же весьма неприятная лужа с уходящей вглубь колеёй в районе залива. На берегу Донца виднелась палатка. Люди есть, скорее всего на внедорожнике. И действительно, двое гуковчан на старенькой "Ниве" за скромное вознаграждение вытянули нас к месту рыбалки, с обрывом троса, с поддомкрачиванием "Волги" и выстиланием колеи свежесрубленными ветками.
Темнело. Быстро поставили палатку, остатками сушняка разожгли костёр, приготовили снасти, замесили прикормку и... Сложилось впечатление, что "спутники" заброшены в лужу или в ванну. С 21-00 до 2-00 ни одной поклёвки. Я успел собрать два фидера, под фонариком связал поводки. По всем правилам фидерной ловли решил пробить рельеф. Вместо кормушки прицепил двухунцовый груз-каплю и начал бросать в темноту. Теоретически, метрах в 50 от берега должа была быть бровка. Нашёл нечто похожее, заклипсовался. Закармливать точку не стал, сразу приступил к ловле.
Фидеры Микадо T-Rex до 150 г и Taurus до 95 г. (у Тауруса это было боевое крещение), патерностер на основной плетне, кормушка 70 г, поводок флюрик 0,22 80 см, овнеровская восьмёрка "iseama" с пучком еле налезшего опарика. Первоначальная прикормка: смесь недорогих "Леща", "Сливы" и "Универсальной", с добавкой комбикорма и пареной кукурузы. Как уже упоминалось - ОП! Ждать нечего, легли спать. Будильник поставил на 5-00, дабы захватить утренний клёв. Проснулся от холода в 4-00.
Встали все. Колокольчики молчат, квиверы не шевелятся, насадки на месте. Уже по светлому увидел, что до выбранной точки кормушкой я просто не добрасываю! Стал кормить то место, куда добрасывал. Параллельно забросил 2 "крокодила", один с фидерной оснасткой с противозакручивателем и 1 крючком, второй под кукурузу и пучок червя (а вдруг сазан). Первым в 6-00 сработал "крокофидер". Колокольчик молчал, но лёгкую потяжку я заметил. Есть первый подлещик грамм на 500!!!
На фидеры было несколько лёгких тычков. Замешали "Чёрного леща" от Гуткевича, при этом перелили воды. В образовавшуюся жирную чёрную грязь добавили классической "салапинской" каши. Получилось неплохо. В оставшуюся вечернюю прикормку добавили пакетик сухого малинового киселя. Потихоньку рыбка начала подходить. Своего первого подлещика вытащил Таурус. Подошёл гибрид.
К 10-00 у меня клёв прекратился, причём полностью, как отрезало. Бросал ближе и дальше, перебрал белого и красного опарыша, червя в разных комбинациях, кукурузу и перловку, самодельные бойлы - ничего. Рыба ушла к соседям. К 15-00 решили собираться домой. За полчаса до этого Ти-Рекс чуть не улетел со стоек в воду. В результате был вытащен неплохой гибрид (конечно же не ожидаемый по сумасшедшей поклёвке "закилошник") грамм на 400-500. В 15-00 такой же удар по фидеру, лёгкая подсечка и пустота на другом конце. Не выдержал поводок...
Мой итог рыбалки - 3,96 кг (остальные 2,82 и 1,47 кг). Три подлещика (самый крупный потянул на 700 г, два чуть меньше), десяток гибрида от 300 до 500 г, ладошечный ласкирик (амнистирован).
Возникшие проблемы - сильно перекручивается поводок с насаженными опарышами. Вариант решения - ставить микровертлюжок?
Овнеровскую 9 с лопаточкой 50001 серии не могу привязать к 0,16 поводку! Уменьшать диаметр поводка не хочется, видимо придётся покупать крючковяз.
Рыбалкой доволен, но опять хочется выехать на Донец и всё-таки с третьей попытки взять приличного леща!

fisher-PRZ

В субботу днем часа полтора-два на Донце в "черте города К" колдовал с отводным. Нашел окуня только в одной точке, пяток поклевок за 10 минут, все реализованы, окунь 150-300 грамм. Цель была разведка, а не надолбить окуня (кто его потом чистить-то будет  :D )  на одном месте больше 5-10 минут не задерживался. Больше ни одной поклевки нигде не увидел.
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Сергей 2000

Вчера.Лодка."Джигитовка".Цель была найти судачка.Прошел от седьмого до Каменска.Судачок возвращается с нереста на свои летние точки,коряжки.Нашел несколько точек с судачком в коряжнике.С одной коряжки одна две поклевки судачьих,затем тишина.На одной точке долго не задерживался ,шел дальше простукивать коряжник,в поисках дислокации судачка.Четыре зачетных судачка(800-1000) поднял,много мелкого и его величество окунь,которого стало ну уж очень много.По окуню бонусов не было,мелко-средний.Даж иногда баловался,зайдешь приманкой в коряжку,зависнит приманка и понеслось "дробь",чуть поддернул,опять "дрынь-дрынь",пока или садился окунь сам на оффсет или сдергивал резину.Уделил часик и голавлю.Двух поднял грамм по 700,минус чабик.Дороговата по расходке "буратинная" рыбалка,да и не подсел я на нее пока "Слава Богу" ;D.Пока джиг для меня - это все.За всю рыбалку видел только два плеха жереховых,а я зимой готовился к нему :(.
Вобщем рыбалка понравилась,судачьи коряжки нашел,судачок зачетный присутствует,поклевывает по летнему.Работала "кракозябра" и поролоний,остальное похуже.Фото не делал,дочка младшая в школу фотик утащила,без фотика рыбалил.

Сергей 2000

Профидерасил практически весь день на Донце.По рыбе не очень.Но кормушками рыбу я еще не ловил ;) ;D(фото 1).
Вечерком уже с часок поджиговал,результат на фото 2.Рыбу отдал хорошим знакомым,безуспешно пытавшимся ловить в отвес на "чертика" с лодки.

Григорич

05 июня 2012, 22:29:54 #432 Последнее редактирование: 05 июня 2012, 23:15:22 от Zumer28
Сегодня,совсем недавнон вернулся с Сев.Донца.Был в районе Красного лета(наконец-то нашли мы это местечко),в первый раз на новом месте,как говорится приспосабливались.Опробованы все доступные виды фидерных оснасток,популярные прикормок,включая самопальные и насадки,лично у меня рулил опарик.Итог в личном зачете: ведро(10),заполненное под завязку зачетным карасем,2 сазанчика(в пределах 1 кг),пол ведра(10л) засоленного ласкиря.Вывод;место очень красивое,удобное для отдыха и рыбалки,рыба присутствует,тем более,что для более,что для повышения качества улова,выводы сделаны и скоро будут приняты к исполнению,кстати,в акватории широко присутствует голавль.  Некоторые фото к отчету выложу завтра...

Solaris

Все говорят, что мы вместе! Все говорят но не многие знают в каком..

Bayker

Цитата: Solaris от 06 июня 2012, 10:08:21
Что за Красное лето?

Это в районе Синегорки (точнее не знаю). Но, насколько я слышал, там заповедник... ловить низя. хотя местные ездят. говорят вроде не гоняют. А там хз..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter