27 ноября 2024, 07:51:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

amigos

Цитата: bulka от 11 мая 2012, 21:20:42
квакал :fishy: или донки?
Цитата: balt от 12 мая 2012, 06:18:05
ну это смотря сколько было пива! ;D
;D ;D ;D ;D ;D 
квочил  ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Сергей 2000

Цитата: Юджин от 11 мая 2012, 12:00:36
Болонка в проводку или как?
Судачок вовремя подтягивания кормушки хватает? ну типа на отводной, только не на резину, а на крючок с пшеницей? Если берёт, когда крючок в покое, то удивительно..

Болонка со дна.
А по судачку давно заметил,как только мелочь становиться на пятак,есть шанс и судачка поднять.Обыкновенная фидерная поклевка у судачка.Он скорее всего атакует мелочевку,а какая-то "лаврушка "не осилившая пшеничку из-за своего размера выплевывает ее,ну и промахнувшись судак шелкает пастью а туда попадает пшеничка иль опарик.Как - то так я это вижу .За годы рыбалки на фидер ни один десяток уже судачков поднято.В прошлом сезоне за лето задвушников поднял больше на фидер чем спином в сезон. ;D ;D ;D

Амигос:
Цитироватьскормил ведро ракушек
Леш,кого ты в воду загоняешь за ракушкой? ;) ;D
Сам не решусь,вода еще холодная ;D ;D.

Сергей 2000

Напарник по работе "изголодался" по фидерной рыбалке,"плеш проел" -поехали хоть куда -нибудь.Вот и занесло нас на Донец гораздо ниже Каменска.
Раскачивали рыбу долго.С трех дня до вечера нули.Вечерком на точку подтянулся гибрид и встал на сутки ;D.Когда уже догорала заря на точку вышел подлещ,за 20 минут трех выхватил,ну думаю ночью будет и лещ,"провокатор" подлещ ;D,прокормил до двух ночи,тот-же гибрид попадал и редко.С утра товарищ продолжал оттачивать "мастерство " ;D на гибриде,мне же хватило вечерне-ночной рыбалки.Взял спининг,прчесал км. три берега.Нашел пятак с судачком,зачетных не было.Видел первые для меня жереховые игры с мальком,но жерешок мелкий гонял и вне зоны заброса.

Порыбалил в удовольствие.Гибрид весь крупный ,до кило.Но такая рыбалка надоедает быстро.Выкладывать горы гибрида на фото не буду,чтоб не "провоцировать" "голодных".Гибрида всего забрал товарищ,у него семья большая,говорит за неделю усе слопают. ;D

fisher-PRZ

13 мая 2012, 11:12:44 #408 Последнее редактирование: 13 мая 2012, 11:14:30 от Molodoi papasha :)
Донец, вчера вечером с 19 до 22 немного ниже Каменска, фидер.
Клевало редко, но почти все реализовал. Итог калина меньше ладони штук 5-6 (выпустил), 2 с ладонь, 1 подлещ грамм на 300 и ЛЕЩ-1.88 кг!!! ))) Причем в такой последовательности все и было поймано. Леща взял около 9 часов и больше толковых поклевок не было, в 10 собрался. Третью рыбалку уже как темнеет клев обрубает. Ловил только на опарыша, прикорм "Рыболов" клубника (куплена у Антона в "Волобыре")+каша перлово-кукурузно-пшеничная. Справа 2 человека и слева 2 человека (больше не видел) не поймали ничего на спутники/макушатники/
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Сергей 2000

14 мая 2012, 07:11:51 #409 Последнее редактирование: 14 мая 2012, 07:16:14 от Сергей 2000
Цитата: кот161 от 13 мая 2012, 09:58:07
Сергей , забрасываем фидер С живцом на крючке ;D ;D

Костя ,на Дону ловят целенаправленно судака на фидер.
В кормушку жабры и прочую хрень от гибрида,на крючок живца.
Я уж как-нибудь по правильному с судаком справлюсь ;) ;D ;D ;D.
Вчера на лодке шнуранул Донец до 7-го шлюза.Джигитовал.Окуня нашел много в разных точках,а вот судак видать на нересте.Нашел точку,голавль что дурной на резину,прикольно было как он долбил,выдергивал спин из рук.Всю рыбу амнистировал.

amigos

люблю я наш донец,и за это он радует меня трофеями,вот и вчера на утренней зорьке всёже ухватил я долгожданного,наконец то пришлось подбороться и попереживать,но удача оказалась на моей стороне,после длительной борьбы одев перчатку на руку я затащил в лодку 18ти кг красавчега,отбуксировал его на берег,надежно привязал и продолжил лов в надежде словить ишо больше :crazy:, но в улове оказался ишо один кил на пять и пустая поклёвка,рыбалочка удалась на славу, балык и шашлык наконец тот я замастырю.
п.с. сом  отбитый и худой, походу отсутствие зачётных поклёвок связано с нерестом.

Bayker

Цитата: amigos от 14 мая 2012, 08:15:57
люблю я наш донец,и за это он радует меня трофеями.

Лех, вот жеж где ты таких монстров то находишь. Вот умеешь жеж.... Красавчик!
Сам 3 раза был на Донце. С каждым разом клев все хуже и хуже становился. Уж и не знаю с чем связано. В улове  за все дни в основном гибридосы (от 20 до 30 см). Один сазанчик... МОГ БЫТЬ. Ушел прям с берега :( моя ошипко - подсад был далеко, а этот гад в кушири тащил меня. Пришлось резко форсировать события. Рванул его на берег, чем он и воспользовался..... Сколько вес не знаю, в длину см 45-50.
И один голавль см на 40. Влетел на "комбайн", зарядженный тестом (макуха с хлебом). Нафига ему эта макуха до сих пор не понимаю, он жеж хЫшник вроде :)
Отец в это время сидел с фидером. В улове мелколадошечная густерка, несколько гибридосов и несколько каких-то рыбин с красными перьями (красноперка чтоли) размером см в 25.
Отдохнул отлично! Змей только ОЧЕНЬ много. Пока дошел домашины (метров 200) насчитал 24 змеи). брррр... до сих пор мурашки... боюсь этих тварей...

kaznachei61

Вчера по всей рыбе клев никакой был.За весь день 5 ударов судачьих.Одного взял,второго спасли коряги,остальные мимо :(

Bayker

На прошлой неделе соседи по рыбалке вытащили леща-монстра! Лещ просто огромадный! Я и не знал, что в Донце такие водяцца.
Подглядел, что ловили на макароны. Такие макаронинки в виде звездочек (как в супах). Нанизаны по несколько штук на нитки. А вот дальше что с этими нитками делать? Насаживать как бойлы? А как к крючку цеплять? Вот это недоглядел.
А лещи в Донце в какое время лучше ловятся?

Krap

Цитата: Bayker от 14 мая 2012, 15:04:17
На прошлой неделе соседи по рыбалке вытащили леща-монстра! Лещ просто огромадный! Я и не знал, что в Донце такие водяцца.
Подглядел, что ловили на макароны. Такие макаронинки в виде звездочек (как в супах). Нанизаны по несколько штук на нитки. А вот дальше что с этими нитками делать? Насаживать как бойлы? А как к крючку цеплять? Вот это недоглядел.
А лещи в Донце в какое время лучше ловятся?
а макароны сырые или полуприваренные?
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте<br />

Bayker

Цитата: Krap от 14 мая 2012, 15:08:24
а макароны сырые или полуприваренные?

На вид сырые, вроде как тверденькие. Хотяне исключаю, что могли быть немного отваренные (но не переваренные 100%!). А на вкус мне пробовать не давали  ;D

pall-dnb

Сегодня донец ниже каменска.Заехал приятель вчера,часов в девять вечера,предложил порыбалить.Поехали  с утра на рыбалку.Выехали поздно,где то в 5-30 фидер заброшен.Час ловли результата не дал.Где то в районе 6-30 влетел подлещик(как выяснилось дома 700гр.)приятное удивление(расчитывал максимум на карася)ещё заброс,опять подлещик 400гр.через пару забросов большой  ;D ласкирь 130гр.Вобщем поклёвывало часов до 8.потом притихло,поклёвка гдето раз в час.подлещикики 300-450гр.проскочили 5 карасей самый крупный 380гр.3 по250 и один на 300.на удивление подлещик проскакивал пусть даже и плохо даже в 14-00.
американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ
еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос
русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил

Сергей 2000

После Лехиного "малька" ;D,вывешу и своего "монстра" ;D.На фидер все что угодно,судачки,сомики,но только не лещи :).Вечером выскочил пробить лещевую летнюю точку.Течка,мусор,каждый заброс пришлось очищать плетню от пуха и мусора..Летом на этой точке 40-50 гр. кормушки работали,сейчас 98 подтягивало.Короче "не айс" сейчас там.Чуть калины,молоками всего облили.Пара подлещиков-недолещиков см. по 20,да сомик удивил.Сначала на опарика,потом на червя до темна упирался.

golf3

Ну ;DСерега тоже подстать Амигосову сомика завалил  :crazy:Поздравляю :) :) :).Был тоже сегодня на Донце ситуация по воде-высокая,грязная,пушистая!Покидал 15 минут 5 раз почистил плетню,плюнул и домой поехал,вот таке :DБудем ждать когда можно с лодок ловить без нее никак!

amigos

Цитата: golf3 от 14 мая 2012, 23:21:51
Ну ;DСерега тоже подстать Амигосову сомика завалил  :crazy:Поздравляю :) :) :).Был тоже сегодня на Донце ситуация по воде-высокая,грязная,пушистая!Покидал 15 минут 5 раз почистил плетню,плюнул и домой поехал,вот таке :DБудем ждать когда можно с лодок ловить без нее никак!
к нам прыизжай ;) у нас можна,или  с нашей стороны не клювает ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter