30 ноября 2024, 10:20:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Сергей 2000

Сегодня в районе Каменска еще лед.
У самого уже зудит по открытой воде ;).

amigos

вчера с обеда до вечера,клёв более менее сходов небыло фсе поклёвки реализованы,один килошник, четыре поменьше и несколько окуней,
лёд всреднем 30см,лунок сделал штук 50,вечернего выхода небыло,фсех голодных видать выловил с обеда  :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

alpine9848

24-25 был у тещи в Белой Калитве, на Донце полная жесть, течка сумасшедшая прозрачность ужасная 3-5см под водой уже ни хрена не видно даже очертаний приманки, веса там где обычно до 12 гр надо ставить 20-24гр и то проводка хромая на обе ноги получается. Нагулялся по берегу.... ни один рып не пострадал)

Пашок

вчера побывал на реке в р-не парка маяковского.дошел до бнс.вода ужасно мутная.мочил все и резину и железо и пласмассу-ноль полный,даже во впадающем ручье где вода прозрачная малька куча,а щуки нет!а в это время "отставший" от нас кент рванул на пруд недалеко от дома,где я бы и не подумал о щуке,результат три щуки по килограмму.
Не курю ,..... пока трезвый .....

Сергей 2000

Водичка в Донце почище пошла.После обеда" выскочил"к воде.Видел несколько окуневых поклевок,одного даже поднял грамм на 400(обрыбил наконец-то Детонаду :)).Рановато еще для серьезной рыбалки,прет течение сильно,даже отводной утяжеленный на ура пролетает коряжки и интересные "пятаки".УЛ рулил бы на полутяге и обратках,но пока не "втыкает"меня УЛ,видать еще не "дорос" ;D.

Косильщики зато" прогрессируют" :(.Гоняют их за тройники.Так они тройник на поводок короткий за тяжелой чебурашкой,да клок шерсти на тройник,аля приманка,мол теперь в законе.Да только движения теже спином,косьба.Да рыбка то за бок ,то за горб,хоть и утверждают что даже в рот берет тройник.Полчас понаблюдал,видел только подбагренные,противно смотреть на жадность,уехал.Когда уж наедятся рыбы :(.

Сергей 2000

Приподниму чуть тему.
Сегодня с 11 до 15.Береговой джиг.Уровень воды в Донце потихоньку спадает,но течка все равно очень сильная."Устал отсасывать" по поклевкам на крайних рыбалках ;D.Решил вплотную заняться окушком ,который проявлял себя на одном пятаке с полутягой.Палочка до 12 гр.,плетня 6 лб.,чебурашки 4-6 гр.По совету Вани(Сиафишер)перебрал все огрызки Юм-а,наделал вечером комбинированной резины из огрызков.В бой :).За четыре часа два десятка поклевок(хоть"душу отвел" :)),пять реализованных.Два окушка гр.300-400 и один на 150гр.,два судачка тож небольшие гр.300-400.Фотографировать нечего.Все амнистированно.Приходилось жало оффсета утапливать в резине из-за зацепов,отсюда о большое колличество нереализованных поклевок.Первая продуктивная рыбалка у меня по открытой воде,очень доволен ,хоть и без трофеев.

Сергей 2000

Что-то сегодня на философию потянуло.Заметил,что чем я становлюсь старее,тем больше могилок на "балансе" у меня,в этом году уже пять к Пасхе прибирать пришлось.Две из них на Бородиновке,после того как прибрал,решил проверить еще одну точку с полутягой недалеко.За три часа два судачка и окушок,зато какая рыбка выворачивалась на мели, на полутяге.На заметку для себя под фидер,мож сподоблюсь с фидерком посидеть.Вернулся в город,на свою уже проверенную точку.Поклевывает и судачок ,и окушок.Без фанатизма но постоянно.Полтора часа еще пополоскал приманки,оборвал ,незахотел перевязываться,хоть и клевало,надоело,нарыбалился.Вся рыба была отпущенна.
Рулила самодельная комбинированная резина,порадовали и микромандулы.Веса 4-6 гр.(мини лайт :)).
И еще сегодня заметил,чем круче снасти у меня,тем мельче и меньше рыбы ;D.Раньше дубьем таких поднимал...

П.С.Водичка сегодня уже 10 градусов.

САВ-67

Добрый вечер. вчера в воскресенье чудом получилось открыть сезон. Начал с спининга. далеко не поехал, остановился покидать возле моста через М-4. ловил час, в результате судачок на кило на вертушку "Блю-фокс" желтую с черными полосками))) считаю открытие нормально)))

Сергей 2000

Сегодня вечером дождик видать повлиял на клев,слабовато было.Из интересного бонус у Сереги (Сивого) да голавлик влетевший на резину.

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 10 апреля 2012, 19:02:00
Да Леш ты прав.Потихоньку "скатываемся" к УЛ,нахлысту ;) ;D.Давай Леш бонусов для затравки,а то мхом скоро порастем ;D.
я тут недалеко от себя жереха путячего надыбал,настоящие торпеды, себеля кушает на зорьках,немогу никак заловить,близко не подпускает,тяжёлое железо игнор,буду пробовать буратинки сплавлять,мож стики разловлю,слюни бля текут ,жуть как шереспера словить охота,а он меня в йух ненставит гад :'(

Сергей 2000

10 апреля 2012, 19:51:00 #355 Последнее редактирование: 10 апреля 2012, 19:55:31 от Сергей 2000
У нас пока тишина по жереху.Жду....Тут приходят Халки под жереха,заказ.5 я забираю,две товарищ в магазине на продажу хочет выставить,могу тормознуть если есть желание.
У меня они по жереху работали.
Если что давай в личку,а то нафлудили ,модератор "порубает" ;) ;D.

Пашок

сегодня с 6-30 утра на реке в р-не Калитвы.вода потихоньку светлеет и теплеет.течение бешеное,отводной с грузом пуля 37гр.сносит аш бегом.резина молчала,вертушки тоже.ела она пласмассовые изделия.было штук 5 нереализованных поклевок и одна все таки укусила крепко.причем удар пришелся как раз на момент падения воблера вводу,ощущение будто щук из воды смотреп как он летит и ждал с открытым ртом!рыбалка получилась интересная!!!
Не курю ,..... пока трезвый .....

Сергей 2000

Все также,берег, мини джиг.Вчера вечером "отвязался по полной".Поклевки практически на каждой проводке.Окуня до 800гр. два с половиной десятка где-то,не считал.Пяток судачков,два уже зачетных."Псих" очень даже рулит,мож ЛЕС и лучше,но свои деньги "Псих" отрабатывает с лихвой.

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 12 апреля 2012, 07:09:11
Все также,берег, мини джиг.Вчера вечером "отвязался по полной".Поклевки практически на каждой проводке.Окуня до 800гр. два с половиной десятка где-то,не считал.Пяток судачков,два уже зачетных."Псих" очень даже рулит,мож ЛЕС и лучше,но свои деньги "Псих" отрабатывает с лихвой.

красава,а я вчера на зорьке всёже одного шереспера расдрочил на поклёвку,пару мин поборолся и сход :'( :'( :'( ёпаные китайские тройкики,разогнулся сцуко,но торпеда просто огромная была, до темна ширял потом буратинки и не алё,сёдня опять поеду,шота запали они мне в душу эти чудо шересперы мать их так,фсю ночь не спал,тактику разрабатывал  :crazy:

Сергей 2000

Цитата: пашок2109 от 12 апреля 2012, 07:53:23
Сергей,а далеко от берега поклевки были??
Нет,да и 4гр. на такой течке.....Некоторые из-под ног.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter