27 ноября 2024, 03:33:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Сергей 2000

Цитата: alpine9848 от 13 апреля 2012, 13:37:46
Как водичка в Районе Белой Калитвы? На выходные к теще собираюсь, на что морально настраиваться??? на лайт у берега ради окушка ли можно уже пробовать судачка из далека пытаться достать?? как прозрачность, течение??

Прозрак норвмальный,течка еще прет,можно уже пробовать со струи брать,товарищ упирался на струе ,три поклевки видел за полдня,килошника поднял,что-то слил в коряге ,как всегда очень хорошее ;D.Но пока лучше лайтиком.

горыныч

Цитата: alpine9848 от 13 апреля 2012, 13:37:46
Как водичка в Районе Белой Калитвы? На выходные к теще собираюсь, на что морально настраиваться??? на лайт у берега ради окушка ли можно уже пробовать судачка из далека пытаться достать?? как прозрачность, течение??

Сегодня из источников ГИМС -установлен шлюз на Журавке,сегодня начали ставить Краснодонецкий,к 1 мая будут ставить Сарвилинские(Б.Калитва),так.что течение есть и не плохое,прозрачность желает лучшего.Если со стороны элеватора,можно попытаться изловить судачка,окушка.Завтра собираюсь сделать вылазку в район Западного.

Сергей 2000

14 апреля 2012, 21:22:38 #362 Последнее редактирование: 14 апреля 2012, 21:24:52 от Сергей 2000
Сегодня с четырех вечера на Донце."Джигитовка" с берега.Понесло мусор ,вода чуть помутнела,вверху видать дожди неплохие были.Проверил две точки на струе,промолчали.Хоть и поздновато но проверил один полутяг лайтом,клев застал,с полчасика неплохо подолбило,потом до захода изредка.Пяток окуней,судачок,две щучки слил под ногами,как всегда то что сходит очень неплохое ;) ;D.Пораб и с фидерком помедитировать,отдохнуть чуть от спина :).

fisher-PRZ

Сергей, я чуть выше был в то же время, час поджиговал, потом сел на обратке с удочкой и донку на авось закинул. На удочку ласкирь в ладонь и больше на опарика, надонку на пучок опарика коза и не знама, что по ощущениям не больше 1,5 кг уже у берега слил, поводок...
Пора новый (первый мой) фидер расчихлять )))

PS: на другом форуме fisher-PRZ ник у меня.
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Сергей 2000

Цитата: Molodoi papasha :) от 15 апреля 2012, 10:02:41
Сергей, я чуть выше был в то же время, час поджиговал, потом сел на обратке с удочкой и донку на авось закинул. На удочку ласкирь в ладонь и больше на опарика, надонку на пучок опарика коза и не знама, что по ощущениям не больше 1,5 кг уже у берега слил, поводок...
Пора новый (первый мой) фидер расчихлять )))

PS: на другом форуме fisher-PRZ ник у меня.
Я,в который уж раз,не признал тебя на берегу ;D.Богатый будешь ;D.
Сам сегодня рванул с фидерком.На заветную точку,подальше от разговляющихся на берегу.Блин все пошло не так,зарекался в выходные и праздники рыбалить.Забыл фотик.Подальше от народа,побольше грязи,сел на брюхо.Спасибо товарищ приехал на Шниве ,выташил.На точке сильный боковой ветер,потом начал менять направления.Вода ,чуть мутновата,но нормально.Рыбка кувыркалась,но выкормил только калинку,правда были неплохие экземпляры,но расчитывал сазанчика приманить,чуть рановато еще,да и течка мама не горюй.В общем рыбалкой доволен,экстримчику хапнул.На день ,два хватит ;) ;D.

fisher-PRZ

Сергей, я прилино выше был, перед турбазами, машину твою видел когда уезжал.
Сегодня ниже Каменска час поджиговал, ветер + место не известное = 0
На удочку за часок на обратке на опарика десятка 3 ласкиря назасолку.

Пашок

сегодня на реке с 6 00 и до обеда.до 9 утра был неплохой клев.тишина,ветерок небольшой.поклевывал окунек.причем кидался на все размеры и цвета резины.После 9 часов поднялся ветер солнце периодически пряталось клев как обрезало.  на рассвете в Тубе хищник малька гонял,вода аш кипела!но все мои попытки были бесполезны.кто нибудь там ловил хищную рыппу?
Не курю ,..... пока трезвый .....

alpine9848

Донец в окресностях Белой Калитвы.
13-го числа уже за темно приехал на берег. Нашел место где постоянные всплески малька, джиг 4-6 гр мелко воблеры, полная тишина, часа два побрасал и ни кого не поймал...
14-го утром поехал на одно местечко где река поворачивает и струя подходит к самому берегу, я там окушков  в январе на отводной тягал, мелких, но не ради рыбы-же я на рыбалку езжу, а ради поклевок и вываживаний...на отводной тишина... цепляю джиг16-18 гр что-бы хоть как-то сделать проводку течение очень сильное, буквально на третьей четвертой проводке поклевка, вываживание и возле самого берега сход(((((( я так для себя решил что это было жабка, вряд-ли что судачек почти в траве стоял... да и злы вроде у меня раньше не развязывались решил что срез, еще пара тройка поклевок но ни чего не поймал.
15-го наконец таки поехал на место (каменстый перекат рядом с берегом) где в том году поймал с берега пока своего самого большого судачка на 2800, ходил - бродил, хлестал и наконец-таки уговорил одного судачьего детеныша грамм на 800 ... естественно отпусти
получается не зря  в гости к теще съездил))) ну про мелкого окуня  я даже не говорю, попадается как-то сам, но пока редко. скоро дожны поставить шлюзы течение и уровень устаканится и прозрачность получше станет, вот тогда надеюсь и половить получше на Донце....

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 15 апреля 2012, 20:19:29
Я,в который уж раз,не признал тебя на берегу ;D.Богатый будешь ;D.
Сам сегодня рванул с фидерком.На заветную точку,подальше от разговляющихся на берегу.Блин все пошло не так,зарекался в выходные и праздники рыбалить.Забыл фотик.Подальше от народа,побольше грязи,сел на брюхо.Спасибо товарищ приехал на Шниве ,выташил.На точке сильный боковой ветер,потом начал менять направления.Вода ,чуть мутновата,но нормально.Рыбка кувыркалась,но выкормил только калинку,правда были неплохие экземпляры,но расчитывал сазанчика приманить,чуть рановато еще,да и течка мама не горюй.В общем рыбалкой доволен,экстримчику хапнул.На день ,два хватит ;) ;D.
Сёрёг ,я три дня уже как разловился,сазанчик берёт,и лещ, днем подлещик и калина,поподает довольно таки мордатая,лещик крупный ночью,реденько но зато до 2кг попадает,
если чё звони,сдам точку в арэнду,оплата почасовая ;D ;D ;D ;D ;D
халко твою так и не разловил,а вот ривер литл мин сработал на зорьке завалил фсёже я шереспера на 3.2кг,это бля машина а не рыба,поклёка пррросто писдец,я пол часа бегал по берегу и кричал йаааазь  :crazy: ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

горыныч

Сегодня выбрался таки на Западной.Течение прет со страшной силой,наверное водичку пропускают.Калитва шлюз поставила,Краснодонецкая тоже.В улове 4 кГ отборной густеры,мелкоголавль зверствует,было выловлено и отпущено подрастать ну не менее штук 30.Рыбаков море,погодка класс. ;)

immortal

23 апреля 2012, 10:39:35 #370 Последнее редактирование: 23 апреля 2012, 10:47:03 от immortal
Малость запоздалый отчет о рыбалке!
Итак, утро пятницы 20.04, ночью прошел дождь, а на рыбалку хочется!!!
Стоит дилемма на каналы ж**ами потолкаться или еще куда и тут звонок от друга :) на Донце у браков в сетях кругляк отборный и подлещик крупный :ura:
Решение принято едем в гости, за одно и по рыбачим!!!!
Кое как дождавшись конца рабочего дня, срываемся домой с отцом, быстро собираемся (хотя че там собираться все уже собрано неделю как, осталось в машину покидать) и в путь!
Примчали в Синегорку  :buhalka: за встречу, перекинули вещи с пузотерки в Ниву и на воду!!!
На берегу красота!!!!! Народ решил что вечер все равно потерян а значит  :rusdeg: :rusdeg: :rusdeg: наше все!!!
Я же как водитель участия в этом безобразии принимать не стал :( :( :( Разложил фидер замешался и ловись рыбка...
Прикормку замешал правильную, рыба на точку стала быстро и четко!!!
И началось кругляк и подлещик действительно радовали глаз, но Лаврушка блин достала!!!
в общем целом за пол ночи (вторую половину решил малость поспать)и утро от ловился нормально, и по жарили свеженькой и в соль нормально пошло!!!
Обкатал кресло Корумовское, блин вещь для тех кто понимает!!!!
Теперь о реке: Вода еще мутновата, течка конкретная, так как точка была выбрана метрах в 60-ти от берега!
Несет очень много мусора, как травы так и кустов и бревен всяких!
И о самом не приятном: видел в камыше толстолоба кил этак на 7-8 дохлого, надеюсь это единичный случай и такого мора как в прошлом году не будет!
P.S. Фоток не делал так как телефон забыл в пузотерке (на зарядке стоял)
p.S.2  Удивительно, но не увидел ни одного гибрида, даже поклевок карасевых не заметил!!!!

Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

fisher-PRZ

Немного выше Каменска вчера, фидер - бралась калина ладошечная на каждом забросе практически, 2 гибрида 500-600, на закате подлещик подошел 300-500 грамм и один под кило попался, как стемнело клев выключило. Пока сидели около метра берега "утонуло", по реке не мусор, а деревья и острова плыли ))

Народ ловивший в поле зрения "курил" - правильный фидер рулит! )))

amigos

Цитата: Molodoi papasha :) от 25 апреля 2012, 19:05:28
Немного выше Каменска вчера, фидер - бралась калина ладошечная на каждом забросе практически, 2 гибрида 500-600, на закате подлещик подошел 300-500 грамм и один под кило попался, как стемнело клев выключило. Пока сидели около метра берега "утонуло", по реке не мусор, а деревья и острова плыли ))

Народ ловивший в поле зрения "курил" - правильный фидер рулит! )))
фотки давай :smoke:

immortal

Цитата: amigos от 26 апреля 2012, 08:52:20
фотки давай :smoke:
Леха, ты чего, никогда подлещика не видел?
Совсем бедняга на Судаках помешался ;D ;D ;D ;D ;D
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

amigos

Цитата: immortal от 26 апреля 2012, 09:02:23
Леха, ты чего, никогда подлещика не видел?
Совсем бедняга на Судаках помешался ;D ;D ;D ;D ;D
неверю :crazy: :crazy: :crazy:  ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter