27 ноября 2024, 01:14:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Dimka

Цитата: Bayker от 07 декабря 2011, 16:33:35

Еще, расскажите плиз, так почему все так отрицательно отзываются о бурильщиках, но при этом очень часто на форуме проскакивают сообщения типа "решили пройтись троллем". Разве троллинг и "забурить рыбу" - это не одно и тоже?
Троллинг - это когда приманка проводится лодкой, а не катушкой удилища и рыба сама "решает" атаковать или нет. А бурение - это когда рыба стоит себе спокойно у дна, а в спину втыкается тройник и, если тройник воткнулся хорошо, то ее, несчастную, выдергивают из стаи, а если нет - то она остается в воде с глубоким разрезом.. А хорошо тройник втыкается гораздо реже, чем просто вспарывает. Побочный эффект как от сетей - много покалеченной и напрасно уничтоженной рыбы самых разных размеров..

trvovan

Сегодня с 13.00 до 15.00 немного джиговал под Калетвенской. Погода супер, тишина, ветра почти нет, легкий морозец. Результат - остался без рыбы, поклевок не видел. Людей почти нет, видел несколько мужичков, тягали себельков, но один из них, пи...рас, нет нет, да хватался за свою дубину и пытался кого-то забагрить, ну не гад ли? Вода очень прозрачная, видимость не менее метра. Порадовала молодь судочка от 20 до 40 см, которая в метре от берега неспешно прогуливалась. Во как.

Bayker

Сегодня в районе Белой Калитвы с 10 до 16 пытались порыбачить. ни классический джиг, ни на отводной ничего не хотело обращать внимания.... а может и обращало... гдето в глубине нам факи крутило :) в общем полный ОП

amigos

13 декабря 2011, 09:53:52 #318 Последнее редактирование: 13 декабря 2011, 09:55:29 от amigos
в эти выходные случайно разклевал клыкастого, с рассвета было выловлено пяток штук на джиг на двойх,потом как в колодце,решили погонять под берегом окуня на отводной,результат ошеломил,зачётный судак брал на каждой проводке олколо 2 часов,ближе к обеду клёв подослаб,но всёже продолжался до темна,пробовали ради эксперемента джиг,поклевок почти небыло,а отводной убивал клыкатого, окунь попался один, судак брал в среднем 1-1.5кг попадались и докилошные и двушные, короче душу отвели по полной,ишо и вечером после чудной рыбалки в баню с пивом да с жирным лещём, и на голове домой  :crazy:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

13 декабря 2011, 11:51:00 #319 Последнее редактирование: 13 декабря 2011, 11:54:32 от amigos
Цитата: Bayker от 13 декабря 2011, 11:22:21
Вот умееш же ловить! (Мастерство, как говорицца, не пропьешь) :) и это вопроке всем прогнозам! (вроде как повышение давления... и всё такое). Сам в воскресенье уехал "несолоно хлебамши". Завидую БЕЛОЙ завистью!
в субботу хуже брал,а в воскресение прям огонь ,на повышение обычно всегда берёт,может тока сменится место лова и приманка,в этот раз брал тока на береговом свале и на небольшую резину,по руслу глуш,тока лиш лещик подбагривался на джиг :smoke:

Bayker

В воскресенье с 9-00 до 18-00 был в районе Белой Калитвы. Перекидал всю резину, которая тока была. Пробовал и джиг и отводной. Когда закончилась резина, решил покидать и воблеры, и колебалки. За 9 часов хоть одна собака клюнула бы! По бережку много народу было. из близстоящих - у всех полный ОП. И этон есмотря на то, что по погодным данным стоял прогноз клева - хороший клев хищной рыбы. В общем, чтото не едут у меня лыжи по хищнику. На купленный спин за 4 рыбалки ни одной рыбешки  >:( Мож какое шаманство надо было со спином проделать?  :smoke:  :crazy:

ЗюЫю местные что стояли рядом ловили тока на джиг. Один, когда увидел у меня отводной спросил: "А что это у тебя?"  ;D

amigos

Цитата: Bayker от 28 декабря 2011, 11:33:48
В воскресенье с 9-00 до 18-00 был в районе Белой Калитвы. Перекидал всю резину, которая тока была. Пробовал и джиг и отводной. Когда закончилась резина, решил покидать и воблеры, и кол***ки. За 9 часов хоть одна собака клюнула бы! По бережку много народу было. из близстоящих - у всех полный ОП. И этон есмотря на то, что по погодным данным стоял прогноз клева - хороший клев хищной рыбы. В общем, чтото не едут у меня лыжи по хищнику. На купленный спин за 4 рыбалки ни одной рыбешки  >:( Мож какое шаманство надо было со спином проделать?  :smoke:  :crazy:

ЗюЫю местные что стояли рядом ловили тока на джиг. Один, когда увидел у меня отводной спросил: "А что это у тебя?"  ;D
а ты шо не знал??? канешна надо, домашний тест надо было провести паред открытием ;)
незнаю где вы там кидали,но я с другом в воскресенье неплохо отловился,сударь правда тока к вечеру оживился ито еденично,а вот шчучка и окушок в течении дня поклёвывали,искать нада рыпоф, искать ;)

Bayker

Цитата: amigos от 29 декабря 2011, 09:51:31
а ты шо не знал??? канешна надо, домашний тест надо было провести паред открытием ;)

:rusdeg: такой тест был :)

Цитата: amigos от 29 декабря 2011, 09:51:31
незнаю где вы там кидали,но я с другом в воскресенье неплохо отловился,сударь правда тока к вечеру оживился ито еденично,а вот шчучка и окушок в течении дня поклёвывали,искать нада рыпоф, искать ;)

Стояли между мостом в самой Б.Калитве (большой транспортный мост) и х.Поцелуев по левой стороне русла.

amigos

05 января 2012, 11:49:53 #323 Последнее редактирование: 05 января 2012, 11:51:43 от amigos
Всем прывет!!! :) вот и я цветов не надо :)
вобщем открыл сезон и я,3-го повидались с Александрами (гольф3 и шер) коехто набил морды окуням ;) я после того как концилось пиво в лодке,тоже придался ловле и завалил 3х судаков и щукера,ишо раз убедился шо мастерство не пропьёш ~) :P,
вечером тогоже дня прибыл Лёха и Лёха(Лось и Балт) затарелись мы пивом, узяли у меня жирных лещей и отправились у баню, дальше без коментариев :crazy:  :P так как утром запланировали выдвинуться на рыбалку часа в 2 разошлись по домам,ну утром всё как и планировалось выдвинулись к месту, немного застряли в тракторной колее и потеряли пол часа утреннего клёва, клёв был я вам скажу полное очко :(,но мне фсёже удалось завалить 5 судачков и Лосик одного урвал,наверное тоже моего ;D пока я отвлёкси он урвал,Балт отделался окунями, время провели замечтательно,воздухом подышали,языки почесали,резины наотрывали,грязи намесили и ногами и машиной,
короче как говорится-чудно время провели :)
ишо раз усех с Новым Годом!!!!!

golf3

Спасибо за гостеприимство,рад был видеть!

trvovan

Сегодня с утречка погулял со спином, впоймал тока одного малышика судочка - успешно отпушен подростать  ;). Эт первый, хоть и маленький рып на отводной. Взрослые рыпы шото были не голодные.

Sher

Истекая слЮнями, просматривая как коллеги по цеху на многих форумах открывают рыболовный год, решил выбраться и я. С вечера прозвонив паре-тройке друзей, ни у кого не сростается, отозвался только Санек (Golf). Утро 3-го января на реке. Какая прелестная погода - легенький ветерок, температура слегка ниже нуля, снег лежит по-новогоднему (не мог пару дней назад пойти), в общем расчехляемся, по кофе и в бой. К слову сказать взял на обкатку свой мульт, часик-полтора поупирался - вопросов больше чем ответов. Думаю немножко не то время - надо по теплу. В общем пришел к машине поменял удилище, выпил кофейку и опять к водичке. Тут Леха (Амигос) наскочил, пообщались, Леха попер с товарищем на крейсере гонять взрослых рыбов, мы остались. Проходив еще часика полтора-два начал подумывать, что руки не из того места ростут, но тут почуствовал поклевку. Практически УРА!!! и первая рыбка года в руке...

Фотосет, рыбку в воду. Продолжаем партию. За полчаса еще одна невнятная поклевочка и все. Надо что-то менять. Пошел гулять по бережку, вниз прохаживался на пару км, а вот вверх не ходил - решил поправить ситуёвину. Надыбал местинку вроде перспективная. начал утюжить, подобрал вес и пошла вода в хату.

Тут вроде получаться стало в смысле рыбка поклевывает, один красавец-горбач оченно упертый на течке дошел до закраины, вывернулся и сошел гад не удосужив меня трофея, а фотоаппарата рыботы, но шиёрт пьёобери стало сереть, на фотосеты время тратить не стал, к тому же товарищи потянулись к машинам. И тут (как всегда "ну еще забросик") падение, первый подрывчик и подача. Лайтовая палка в дугу, фрикцион затянут достаточно сильно но срабатывает... Вывел к закраине, оно брыкается, сереет, невидно, а вытянуть на ледок не могу да еще и боязнь что флюр об лед резанет, хотя мне и этого было предостаточно (в смысле поборолся на сильной течке с достойным противником), обхватываю шпулю и делаю плавный мощный рывок и шурелка на льду. Ну тут уж фотосессия.

При детальном осмотрении вся рыба в пиявках.

Вот так я открыл сезон, наверное река дала отигрыш за 30 декабря на Дону где самое приятное было увидеть друзей, а рыбалки особо не вышло хоть и прошли не один км на моторе, и проверили заведомо рабочие точки...

andrey-v

Всем привет! С Рождеством Хрестовым! Вчера были, ловили, рыба хитрый, то на что брала неделю назад ,в  смысле цвет приманки, вчера хрен , но ищущий найдет, в этом и кайф рыбалки. Бесят бурильщики, ОХ..И !В следующий выехд возьму АК-47,органам  по х.... На точках, надо искать, судак, окунь, щука (была одна 3-4 кг, на вид и по ощущениям, возле лодки убежала).

amigos

ну шо мгу сказать,стал хыщник буратинки кушать,на косах от 1метра до 2.5 в течении дня умеренно клевал судачёк до кило и щучка в пределах 0.8-1.5кг, по количеству пойманых щук товарищ Лось меня обибал он словил штук 7 или 8 я фсего 3,зато у него два судака а у меня с десяток,вобще клёвом остались довольны мы оба,главна шоба зима не началась :o

Dolomann

Цитата: краус от 10 января 2012, 11:23:06
а ты на моей аве ландшафт за спиной не узнаёшь?  ;)
на этом ландшафте сегодня отсосиновики росли. Походу опять хохлы чета мерсское слили в реку- плыла пена по воде, рыба ни на че не реагировала, видел несколько мелких судачков кверху пузом((((
еле вымучил три хвоста, извращался как мог, и это средний результат по банде из 4 человек и далеко не ботаников....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter