13 октября 2025, 23:44:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

den61

23 июля 2018, 08:45:14 #2820 Последнее редактирование: 23 июля 2018, 08:47:30 от den61
В субботу был в Апаринке ниже шлюза, в конце пляжа. Ловилось и на плпловок и на донки, карась всего один в основном таранка, густерка и подлещик. Мелкий сазанчик присутствовал сразу топился. Кукуруза, опарик, червь - такая градация получилась по интересу ихтиофауны к наживке. Дождик полоскал в три серии пришлось посидеть в машине, но на клев особо не влияло. Посидел с 5 до 12 четвертую серию Дождя решил не ждать и рванул до дому
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

gashish

Всем привет!
Запоздалый отчет. Были с сыном в субботу на реке, по фидерили малеха. Прикормка Дунаев-Лещ, наживка - опарыш, кукуруза, червь, катыши, одним словом рыба клевала на все. Правда размер рыбы был маловат и она сразу отправлялась в свою родную стихию. Но все же немного нормального размера рыбехи привезли домой, за что реке большое спасибо!

Арчил

Наконей-то выдался выходной на пятницу и мне и семье сына. Решено вновь, как и в прошлом году выехать на Северский Донец к х. Авилов. 10.08.2018 в 4.00 выехали из Новочеркасска и в 6.20 прибыли на наше прошлогоднее место. Быстро развернулись и ... на фидер до 10.30 ни одной поклёвки. А вот на удочки отменный клёв зачётной тарани, подъязков и густеры просто радовал. Сын и его жена Вика регулярно вытаскивали отличные экземпляры этой рыбки. Но к 10.30 начался клёв на фидер. Подлещик и крупный карась доставляли массу удовольствия при вываживании. У меня стоял поводок из флюра 0,12 с заявленной нагрузкой на разрыв 4,7 кг. Но заявить и реально вытащить это разные вещи. Семь отличных бойцов упустил. Просто рвали поводок. Поставил амортизатор из фидергамма и ... дело пошло! Северский Донец просто порадовал отличным уловом! Заметил такую  тенденцию: активный клёв минут двадцать, затем затишье до 40 минут. В 15 40 клёв окончательно прекратился и мы стали собираться в обратный путь.
А вы знаете, почему рыбы молчат? Чтобы рыбака не спугнуть. А то кто им ещё вкусняшек принесёт!

Арчил

Ещё фото. Подлещик в моём садке.
А вы знаете, почему рыбы молчат? Чтобы рыбака не спугнуть. А то кто им ещё вкусняшек принесёт!

Арчил

Арчил

Арчил

Северский Донец. И чистое небо над ним.

Арчил

Это всё на удочку. Сын Максим с женой наловили.

gashish

Всем привет! Фидернули и мы сегодня. Ловилась хорошая тараньплотва на кукурузу, но и не брезговала рыба катышами, червем. Приходила в гости зверушка, практически ручная, может рыбаки прикормили, а может и голодная была. Звереныша накормили и он убежал.

Сержик2009

ДВС всем! Запоздалый правда отчет, ну так вкратце, обновить тему. Был с другом с 17 на 18-е выше по течению от Калитвенской. 17 приехали часов в 12 дня, клев начался сразу, но сплош мелкий ласкирь. Выручил ночной клев, трофеев не было, но 500-700гр как карась, так и подлещ стабильно. Днем клевало на все, ночью исключительно на червя. В 7 утра уже собрались и уехали.

Бас

25 августа 2018, 16:23:35 #2830 Последнее редактирование: 25 августа 2018, 16:41:04 от Бас
С 23 на 24 возил гостей города (брат с Питера приехал) на Бухалку с элементами рыбалки :buhalka: , а т.к в "нашем" Дону (выше Мелиховки) в этом году с рыбой не богато :( то выбор пал на СД, а с помощью монетки определился с местом ;D приехали мы в Виноградный (как говорится: опыт сын ошибок трудных) в этот раз мы спустились прям к реке  ;) ok  и как давай рыбачить (читай уячить)  ;D facepalm  короче с вечера я успел только разложится и вернулся к фидеру только утром в 9.30 как проснулся  facepalm1 ;D после победы над Зеленым змием  :-[  И весь наш улов составил: 2 десятка карасиков( ладошечных) и Питерцы с мостка натягали с полсотни бычков крупных  ok Ну и пару фото с вечера пока фотогеничность не пропала  ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

19OLEG73

В моей рыболовной карьере была одна рыбалка. Поехали в четвером на сутки, на ваз 06 , весь свой скарб, вместе с лодкой увязали на багажник. И так за всю " рыбалку" к скарбу не подходили. Но я так уже давно не делаю.

Сайдекс

26 августа 2018, 06:17:06 #2832 Последнее редактирование: 26 августа 2018, 06:19:47 от Сайдекс
Был с 23 на 24 , в районе Репной.
Приехали в 16.00. Замесился разложился, пошли поклёвки мелко леща и густёрки (всё с ладошку и меньше). Всё обратно в воду, жду ночи....
Стемнело и клёв мелочи выключился, а крупнее ничего не подошло. Меняю дистанцию, кормлю, дипую приманки. Всё бестолку. Так бы и уехал нисчем, еслиб не "эльдорадо" у соседей метров за 100.
Вроде замешался на меласе. Прикормка -микс из Дунаев лещ черный+светлый+ миронов блэк спорт и ещё какая то миронов+ горох и кукуруза... В 24,00 доходит до меня, что чтото не так с прикормкой! Начал по чуть чуть замешивать прикормки, по отдельности. В итоге выстрелила обычная Юниверсал тутифрутти! Пошли поклёвочки полещиков . Причём тогда, когда кидаеш всторону от закормленых мест.
Вобщем ловить я начал, только около 2.00 ночи, когда соседи уже спать засобирались, так как клёв у них, начал слабеть.
Итог рыбалки: 1 лещик на кило и 10 подлецов 400-700г.

Вывод ля себя сделал. Нефиг мешать всё подряд подороже! Лучше почуть замесится разного, и пробовать что выстрелит.

Witaga1974

День добрый всем :) ШАХТЕРОВ С ПРАЗДНИКОМ ;) ;) Вчера с кентом посетили донец в районе хутор западный, местина красивая и главное рыбка хоть и трудовая ,но присутствует :) кент уперся в ловлю на отводной результат не очень, я упор делал блесна вращалки:смит, сильвер крик ,мурано,стингер +не везде но вездесущий чапик от шакала ;) котлов жереха не было бастует че то, жерешата попадались(все благополучно амнистированы жить будут),окуняра средний но и пару тройку горбачей подловил,голавлик тоже средний, выдающихся особ не было в прилове, основная масса отпущена  ;D ;D  ;) ;)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

alianzo110

Посетил сегодня Донец. Приехал затемно, пока разложился, замесил прикормку солнце всходить начало. Закинул фидер в реку один раз, второй..., десятый толку ноль. Часов с 9 утра начал проскакивать гибрид. В час по одному, и такой темп до 3 часов дня. 
Говорили мне умные, продвинутые рыбаки:"Не ездий в полнолуние, толку не будет..." Нужно было в который раз проверить и убедиться в правильности. В обозримом соседстве рыбалка была примерно такая же. У кого чаще, у кого реже.
Прикорм от Дунаева "Крупный карп, сазан,карась", наживки растительные (перловка, пшеница, кукуруза из банки).
Погода шикарная, вода теплая.. Хрен с ней с рыбой. Накупался, кислородом отравился и немножко на жареху привез. Фоткал уже дома. 
С уважением. Alianzo110
ПыСы. Был ниже Апаринского гидроузла
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter